|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
VV
соучастник
|
|
Заранее прошу пардону за не совсем подходящую тему, но с другой стороны сам Dimalish обмолвился, что о железе для полиграфии в книжках писать надо… Итак, что УВАЖАЕМЫЕ коллеги имеют думать о видеокатрах (РС), пригодных для полиграфии? Что может быть лучше матрокса, если от случая к случаю приходится какую-нибудь мелочь делать в 3Д-максе? Интим и ATi RADEON 7500 не предлагать! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
ATi RADEON 7500, который мне подсунули не держит 1600Х1200 при 100 Гц. Может просто именно этот экземпляр кривой, не знаю.
|
|
|
|
|
MikeSV
новый человек
|
|
ATI ерунда всё это, если даже и поставишь, то траблы с дравами всёравно появятся. Предпочитаю на чипах invideo, 64 мб, (GForce2MX 400 или GForce3 - но вторая дороговата ещё, а первая и цена не так дорога и работает прекрасно) - в самый раз + мониторчик соответствующий (чтоб частоту держал от 85 герц, не меньше). Выбор твой. [img]dandy.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Монитор ELSA 22" на трубке Митсубиси. Держит 110 отлично. 85 Гц на 22 дюймах — это мало, мерцание глазом чувствуется. А радеон этот не держит 32 бита на 1600Х1200. Китайцы — сволочи! Завтра обратно свой матрас поставлю. Он на таких разрешениях дает картинку чуть размытую, но все равно отличную. А счастье было так близко!
|
|
|
|
|
german
|
|
Чего-то мне так думается, если на 85 Гц видно мерцание, значит это вовсе не 85 Гц. А может я не прав? А вот объясните мне, на кой нужно разрешение 1600х1200? На рабочем поле в футбол играть?
|
|
|
|
|
Magikit
новый человек
|
|
По-моему вообще никакой разницы нет, какую карту ставить. Главное, чтобы была достаточно мощная. А вот насчет ПиСи, пригодного к работе с полиграфией -- тут уж вопрос достаточно спорный. Насколько мне известно, монитор на ПиСи откалибровать достаточно сложно, если не невозможно вообще. Во всяком случае, так говорят знающие люди, а они, как известно, знают, что говорят [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Мерцание на 85 герцах, заметное ГЛАЗОМ? -- тоже вопрос интересный. Может, монитор пора выбросить или для начала напряжение в сети померять?
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Весьма благодарен снобам от Mac, вообще лишенным проблемы выбора в части видеокарт. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] На мониторах большого размера частота обновления экрана 85Гц действительно утомляет глаза (в сравнении с 100) Желающие могут попробовать. По поводу разрешения: тратить деньги на 22" монитор и работать на 1024Х768? Это уж кому как нравится. Теперь по поводу мощности видеокарт: ATi RADEON 7500 китайской сборки не держит режим 1600Х1200Х32 бит, вне зависимости от частоты обновления экрана. Видеокарты MATROX на больших разрешениях выдают хорошую картинку, но слегка размытую + отсутвие 3D. Abit GeVorse Ti200 вообще не вытягивает высоких частот обновления, ктому же качество картинки в 2D, IMHO, сильно уступает MATROX'у. Сам остановился на ATi RADEON 8500.
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Господа, а кто скажет пару слов о GF2MX400-64? Просто собрался брать, на Матрокс точно не потяну …
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
2 Campo ОК, спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|