Прошу совета: XPress+EPS+PS Printer @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Kotjara
новый человек
0
Заголовок сообщения: Прошу совета: XPress+EPS+PS Printer
Сообщение Добавлено: 4 Июль 2002, 13:50:00 
мне приходится выводить на печать некоторые иностранные тексты в которых полно символов вроде "а" с тильдой или "z" с галочкой сверху. при печати на принтере с поддержкой постскрипт (HP Color LaserJet 8500) эти символы не выводятся вообще, вместо них идут пробелы.

действую я, есстесственно глупо, но мне иногда приходится делать монтаж страниц для небольших брошур формата А6 и выводить их на принтер, для последующего размножения на ризографе. я не знаю, как в кварке делать монтаж для 4-х страниц текста на полосу, поэтому иду неудобным путем через корел. т.е., конвертирую страницы в EPS (благо их не так уж и много), а потом, по макету, раскладываю их в кореле в нужном порядке. проблемы возникают при подаче на печать - исчезают те самые, пресловутые, символы.

перепробовал несколько вариантов печати, но проблема оставалась. на обычный принтер, без поддержки постскрипта, выпускать бессмыссленно - идет сплошная пикселизация. помогите пожалуйста.

- Windows 2000 SP1
- Regional settings (Baltic)
- Quark XPress 5
- printer HP Color LaserJet 8500
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 4 Июль 2002, 22:31:00 
Kotjara
. т.е., конвертирую страницы в EPS
к этому бы еще и текст в кривые перевести...
Kotjara
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Июль 2002, 22:36:00 
Varlamov, к этому бы еще и опции в кварковском экспорте найти [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Matroskin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2002, 09:59:00 
дык, нафига тебе епс? Есть софтина, импозер называется, специально для спуска полос... и печатай себе из кварка.
Kotjara
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Июль 2002, 10:04:00 
Matroskin, спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] посмотрим где енто добро валяется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100