|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
avel
новый человек
|
|
Купил вот монитор IIyama 454 (19", плоская мицубишевская труба M2). Долго выбирал конкретый экземпляр: сведение, чистота белого и т.п. Теперь смотрю уже в работе. Машинка хорошая, цвет строит просто класс, но вот беда: при разрешении 1280Х1024/85Hz плывёт геометрия, причём неравномерно по экрану, и из правильных окружностей и квадратов получаются горизонтально растянутые эллипсы и прямоугольники. С повышением частоты до 100Гц становится немного лучше. При 1600Х1200/80 совсем хорошо (т.е. проблема исчезает), но на этом разрешении долго не просидишь: уж больно мелко всё да и перерисовка уже подтормаживает.
Вот и думаю, нормально ли это для монитора такого класса или явная причина поменять (пока 2 недели не прошло)?
|
|
|
|
|
Nikolai Kolesnik
Куратор DeLinks
|
|
У меня примерно тоже было с SONY E220 - 1280х1024/85Hz все было нормально. А когда ставил 1024х768/85Hz - то круги вытягивались по вертикали в элипсы а вся картинка искривлялась - "вгинаясь" к центру. И никакими настройками я это исправить не смог. Кстати, говорят, что тоже самое наблюдается на Самсунгах 17" TFT. А еще говорят что проблема из-за дров.
P.S. Как я избавился от данной проблемы - продал свой E220 доплатил и купил G200 :)
|
|
|
|
|
avel
новый человек
|
|
Поставил 1280X960/85 всё выправилось. Crazy, скажи, в каком разрешении работаешь более-менее постоянно? Есть искушение поставить 1600Х1200. И на какой частоте? А что делать с довольно заметным контуром (похожим на действие фильтра Unsharp Mask) вокруг контрастных объектов, текста (напр., чёрный на белом) - раздражает. А может это так и должно быть? Надо сказать, катра стоит Матrox G550 и драйвера родные.
|
|
|
|
|
Ultra
новый человек
|
|
Здравствуйте коллеги дизайнеры. Я не местный...поможите, чем можете. Купил Iiyama Vision Master Pro 454 классный конечно мониторчик. Дизайн приятный, электроника. Но вот испытываю следующие затруднения в работе: я работаю в разрешении 1600*1200 собственно для этого 19-шка и покупалась, однако при повышении частоты до 85, 100 изображение становится "замыленным"-размытым немного. С чем это связано? И есть ли повод для паники? (Видео карта может быть? у меня Asus GeForce 2MX 7100 32Mb)
[ 15 Сентября 2002: Исправлено Ultra ]
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvEL: <STRONG>Поставил 1280X960/85 всё выправилось. Crazy, скажи, в каком разрешении работаешь более-менее постоянно? Есть искушение поставить 1600Х1200. И на какой частоте? А что делать с довольно заметным контуром (похожим на действие фильтра Unsharp Mask) вокруг контрастных объектов, текста (напр., чёрный на белом) - раздражает. А может это так и должно быть? Надо сказать, катра стоит Матrox G550 и драйвера родные.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Ну елы-палы. Такие вещи знать надо. Разрешение 1280х1024 не соответствует пропорции 4:3, отсюда и проблемы с геометрией. Мне вообще не понятно кому в голову пришло врубать этот режим в качестве рекомендуемого. Долбить производителей [img]admin.gif[/img] 1280X960/85 вполне верный выбор. 1600Х1200 для 19-шки? А глаз не жалко. Лучше поставь Power Strip настрой какую-нть экзотику типа 1360х1024/85 и работай. Я в свое время на 19-ом "Лосе" так делал -- номано. 1600х1200 режим для 22". Попытка работать в нем на 19" -- пытка... для глаз.
[ 15 Сентября 2002: Исправлено Electro ]
|
|
|
|
|
ri
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | А что делать с довольно заметным контуром (похожим на действие фильтра Unsharp Mask) вокруг контрастных объектов, текста (напр., чёрный на белом) - раздражает. А может это так и должно быть? |
У меня такой же моник и с контурами проблема была та же [img]fie.gif[/img]. Это проблема связки видяхи и монитора, причем очень странная. Решается только заменой карточки на другую (возможно даже тот же Matrox) или снижением разрешения. Узнавал у людей - это проблема все iiyam 19 [img]puke.gif[/img] Также можно значительно снизить, если поставить режим яркости text вместо picture.
|
|
|
|
|
ri
новый человек
|
|
А родное разрешение для 19-ки что-то около 1152х864. Где то я читал, что такого размера его пиксельная матрица. Делайте отсюда выводы, господа. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
В 19-ках, в которых, как правило, используются Тринитроны с Даймондтронами, имеет смысл говорить только о "физическом" горизонтальном разрешении ввиду особенностей апертурной решетки... Предела по вертикальному разрешению практически нет. А вот количество струн, из которых решетка состоит, весьма ограничено. Ну и число линеек люминофора, естественно, соответствует решетке.
Посему - дело за малым: посчитать число линеек люминофора на экране. Сделать это достаточно просто. Надо лишь взять обычную лупу, через которую всё прекрасно видно. И тупо посчитать. В результате получим искомое горизонтальное разрешение. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Приблизительно же можно посчитать, поделив ширину экрана на шаг решетки (0,25). [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|