Заголовок сообщения: проблемная печать. Добавлено: 14 Июль 2008, 17:19:19
Всем привет!
На повестке дня вопрос: сделали типа пробный макет для меню (все как хочет заказчик).
Тираж небольшой. 1 меню = 40 листов. Всего 5-7 меню.
Начали с ним выбор типографии, где все это будет печататься. Почти никто не берется, а кто говорит "да" , тот потом оговаривается, что получиться плохо.
Скажите, что делать ? Может в г.Краснодар нету нормальной полиграфии ? Или мне как-нибудь переделать макет ?
+ еще вопросик: как защитить бумагу , чтобы она быстро не потрепалась ? неужели только ламинирование ?
Заранее спасибо.
_________________ Спросите, нужна работа ? Скажу: "ДА!".
Сказали , что плохо получится напечатать однородный фон на котором весь контент.
А просто так рассказать не получиться? Или тут все за деньги? Или вы предлагаете прям печать? Где находитесь ?
Как думаете будет держаться ламинат на краске прям ? или собираетесь печатать на коричневой бумаге ?
Заранее спасибо.
Почти никто не берется, а кто говорит "да" , тот потом оговаривается, что получиться плохо.
На старых машинах может фон полосить, если он цмик. Вроде, все возможные трудности.
ИМХО, ключевое слово "потом". Файлик-то можно глянуть, что вы им там засылаете? С этого превью толку мало. Макет как макет.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Seeming, нет, на коричневой бумаге, конечно, никто печатать не предлагает. Это возможно только теоретически в данном случае. Практически — нафих-нафих.
Далее. Беда цифровых принтеров — это проблема с закатыванием плашек на весь лист. Тут предсказать всё очень сложно. Цвета тоже могут гулять от листа к листу. Так что надо либо изначально закрывать на это глаза, если принтер Кэнон или DC какой-нибудь, либо стоять рядом с ним и контролировать каждую порцию.
Ламинат, ясно-понятно, будет держаться.
оффтопик:
Примерные цены: цифрой 5 экз. по 20 листов А4 без ламинации — 3800 руб., 10 экз. — 4800 руб. Ламинация двухсот страниц — 4000 руб. Офсетом сто меню без ламинации — тысяч 35. (Москва.)
Mozart, спасибо.
А ты говорил , что ты можешь исправить ошибки. А какие у меня ошибки , если не секрет.
+ сегодня мне звонила полиграфия одна и сказали , что к ним завезли новые цифровые машины и, что типа все будет без потери качества. Может такое быть или нет и не тратить мне время поездкой к ним? А про ламинат мне сказали , что он вместе с краской отойдет =) я тогда еще улыбнулся слегка, а потом сделал вид , что поверил этому типу.
Небоскреб, файлик в тифе пойдет ?
Seeming, исправляю первую ошибку: не полиграфия, а типография, и звонила не она, а из неё.
Все остальные исправления в том же ключе, molokofreak выше пояснил уже.
Спросите, какие машины завезли, всё сразу станет ясно. Мож, им сублимационное чо завезли, или индигообразное.
Раз сказали - значит отойдёт, не сомнивайтесь. На "масле" ксерокса на достаточно толстом слое тонера ламинат не держится. Ваш коричневый можно отнести к "толстому слою тонера" с некоторой натяжкой, но лучше не рисковать, если печать будет на аппарате с маслом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.