7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Проблемы с макетом Добавлено: 10 Апрель 2006, 13:41:46
Здравствуйте!
Вот макет:
http://i-stroy.ru/levin/potreb.rar (800кб) 65х65см, eps, вектор
В типографии сказали:
1. Размеры не те. (как такое может быть? я открываю файл - у меня все ок, 65х65см)
2. Вместо заголовка - знаки вопроса. (тут вобще не понятно, шрифт переведен в кривые)
3. Цвета на выводе отличаются от того, что на экране. (макет - в cmyk, разве не работники типографии должны добиваться соответствия цветов на мониторе и на выводе?)
Буду очень благодарен за разъяснение природы этих метаморфоз!
1. Там объект в маске. Хотя этот объект не видно в иллюстраторе, в епсе он записан целиком. Если этот епс сразу отправить на РИП, то он рипуется по крайним границам объектов, а не по странице.
2. Шрифтов и вопросиков никаких нет.
3. Про цвета на выводе и мониторе - чепуха какя-то.
ЗЫ: Интересно, а к чему такие цвета - 44, 22, 9, 2 и 18, 1, 0, 0?
да это не проблема, а просто недоразумение. 2% ставить в данном случае бессмысленно.
А с "разным цветом" это чего-то у них там не то. Мне отсюда не понятно, чего они хотят.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Апрель 2006, 14:52:24
Небоскреб, что-то там бардак в макете, не только маска, там еще куча шероховатостей.
Trubadur, проблема решается выводом ЦП или тестовой печатью, если это широкоформатка. Иначе вы долго будете выяснять, у кого монитор правильней.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, да ладно. Отличный макет (все относительно ).
PS из него сделать можно. Единственно, неясно как на их РЕП-е незамкнутые объекты себя поведут. У нас нормально выводятся.
Ну, а с цветом в градиенте уж извините. Если человек его пипеткой выбирает, то об чем говорить?
Tonni, блин, у вас до сих пор проблема калибровки мониторов? Калибруйте адоб гаммой, очень приемлимо получается. А что такое синхронизация монитора? Я не знаю, но подозреваю, вы монитор под оттиск крутите?
Монитор — это монитор. Печатный станок — это станок. Все настраивается по отдельности? Правильно — «синхронизируйте» все это через профайл в фотошопе.
Небоскреб, макет не смотрел, но уже давно (с Илла 8, как я работать с полиграфией начал ))) ) незамкнутые объекты себя нормально ведут, хотя (!) может я и не напарывался
Последний раз редактировалось P0r0syuK 17 Апрель 2006, 19:11:29, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.