|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
nazar
новый человек
|
|
Здравствуйте.
У меня проблема. Мы верстаем сейчас газету (рекламная ч/б) в Пэйдже, но хотип перейти на ИнДизайн.
Вся проблема и загвоздка в цветовых профилях. Файл рекламного модуля делается или в Шопе или Кореле, конвертируется в Тиф и верстается в полосу.
С Пейдем проблем нету - все цвета совпдают, печать отличная.
При вставке в ИнДизайн постоянно летят цвета, всё какое-то бледно, черный раз от раза то 89, то 95 процентов. В ПЭДЭФКУ скидываешь а там вообще бледнота
Профили настроены и в шопе и в индизайне и в кореле одни и те же (European Prepress)
Почему не работает? Может есть какие-то хитрости натсройки? Может надо какой-то профиль скачать откуда-то илинастроить чего-то хитро, чтобы заработало всё?
Помогите. Программы лицензионные все. Нужно переходитьна индизайн (щас возим в типографию пленки, хотим возить пэдэфки)
Если что стучитесь в аську 28271040
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | Нужно переходитьна индизайн (щас возим в типографию пленки, хотим возить пэдэфки) |
Вот только ради этого нет никакого смысла переходить на ИнДизайн. Что мешает возить ПДФы записанные из пейджмэйкера?
А по поводу проблемы:
1). Настройки шопа и индиза в студию плиззз.
2). Не знаю, влияет ли это на картинки, но посмотрите, что стоит в строке appearance of black на одноименной вкладке панели настроек.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
nazar
новый человек
|
|
Jeriho, а из пейджа не выходят неормальные ПЭДЭЭФКИ, все надписи лелят - допустим объявления кракозябрами вылазят - программа же не юникодовая. Со шрифтами она вообще не хочет работать, тайп ван не видит вообще.
По настройкам позже. Но помню что стоял - european prepress2 профиль и там и там. Все профили были одниковые везде и даже в Кореле, но всё-равно
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Дайте-ка я угадаю: пейдж у вас 6.5 или младше и стоит под Вин ХР?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
nazar
новый человек
|
|
Jeriho, ну конечно 6.5 и стоит под ХР А под что и какой должен стоять. Я находил версию 7.0, но какую-то нерабочую.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
nazar, Просто 6.5 и ХР о-очень не дружат. Он почему-то часто не видит тех кусков реестра, где зарегестрированы шрифты и принтеры... 6.5 Самое то под Вин 98 работает. Иногда нормально работает под ХР, если его запустить в режиме совместимости с Вин 2000 (почему именно с вин 2000 - не спрашивайте, не знаю, но метод тыка показал, что так ему лучше всего).
|
|
|
|
|
nazar
новый человек
|
|
Попро Jeriho, Компатибилити мод Виндовс 2000 не помог
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, дык с Пейджем и в ХР и в 2000 проблемы одинаковые.
nazar, поставьте в индизайне CMS OFF и не парьтесь. А в свободное от работы время разбирайтесь. Квесты любите? В CS2 в смысле управления цветом такой х...ни наворочено, что устанешь рассказывать.
ЗЫ: Видать в Адобе хорошая трава.
|
|
|
|
|
DI-S
соучастник
|
|
Полностью согласен с Небоскреб.
Чтобы все понять надо , причем тоже самое что и у Адобе.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Небоскреб, DI-S, Вот именно поэтому, чтобы пользователям по всему миру не пришлось доставать марроканскую, в эдоби придумали синхронизацию через бридж
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
nazar, А appearance of black смотрели? Что там стоит?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, у тебя какие-то странные представления обо всем этом.
Синхронизация через бридж это совсем не кнопка "сделать звиздато". Это просто набор пресетов, неподходящих в 99% случаев.
Аперанс оф блэк к картинкам отношения не имеет. Да и вообще к PS не относится.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | Синхронизация через бридж это совсем не кнопка "сделать звиздато". Это просто набор пресетов, неподходящих в 99% случаев. |
Цитата: | у тебя какие-то странные представления обо всем этом |
Это у тебя странные представления о моих представлениях
Настройки цвета в фотошопе требуют меньшего шаманства, чем в индизе и несколько удобнее. Я делаю так: настраиваю СВОЙ набор в фотошопе, сохраняю, а потом бриджем он присваивается и Индизу и Иллу. Это, по крайней мере избавляет от необходимости проверять ИДЕНТИЧНОСТЬ настроек. То что это не панацея ежу понятно, но вот у меня таких ситуаций, когда цвета в пределах CS2 различаются, не бывает. И именно благодаря бриджу. А вот аппиранс, по-моему, на РЖБ картинки должон влиять.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
жжоте, гаспада. С Пижамой нет проблем в винтукее и ХР (если его не заставлять делать то, что он не умеет). И шаманства в «цветных» настройках с Пижамой было больше. Ну конечно если все не в OFF.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, угу. Только под 98 он умеет больше.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Вапче проблема бывает исключительно с руками. У меня все адобовские программы показывают насквозь - одинаковые цвета.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, Блин, приходите ко мне. Я вам покажу компов с ХР, на которых ох*енные проблемы с пижамой. Даже тогда, когда ее вообще не просят ничего делать.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Jeriho, Билет купите, посмотрю. Но, дешевле DarkLightа будет вызвать.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, Да нафиг кого-то вызывать. Есть проблемы у пижамы 6.5 и вин ХР. Впрочем, слава абстрактному богу, пижамой у нас уже никто не пользуется. Оно чисто как рудимент на всякий случай.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Jeriho, не так давно ковырял пбликацию... Особых проблем не заметил. Он также неустойчиво работал, как и раньше...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
DarkLight, Ну под 98 он как-то реже вываливается, все же. Уж не знаю почему.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight писал(а): | Jeriho, да просто публикации в те времена у нас были полегче |
Не-а. До сих пор порой приходится доставать "из загашника" 98-ю винду и писать из нее PS. У них там (PM + виндыс 98 ) принципиально другие отношения с кодовыми таблицами. Можно например набрать пол-текста трутайповским шрифтом "Times Greek", а другую часть шрифтом "Times Cyr" и эта хрень выведется за один контрол-пэ.
В 2000 и ХР это невозможно просто физически. Напрограммировали сцуко.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Небоскреб, Во-во. А под ХП - х*й че выведешь. Особенно с трутайпами.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|