Заголовок сообщения: проблема с черным в иллюстраторе Добавлено: 29 Июнь 2006, 18:45:14
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста в чем дело
есть eps файл который на выходе должен иметь ограниченное количество цветов
НО … черные линии толщиной 0,2 в swatches имеют два атрибута: черный и 30% серый.
т.е. к примеру, оставляю в документе только черные линии, смотрю используемые цвета,
это черный и 30% серый, выделяю объекты имеющие 30% серую обводку мне выделяются "черные" линии. Когда же я отдельно выбираю линию и смотрю ее цвет, то все правильно 100% черный... %)
подскажите, пожалуйста, в чем тут дело, просто именно эти тонкие линии ОЧЕНЬ важны в макете, очень боюсь не повлияет ли это на рез-т печати.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Июнь 2006, 01:36:55
Да я не это имел ввиду: линии тоже можно назначить заливку. Видно ее не будет, но при цветоделении илл добавит цвет заливки (если он spot) к набору цветоделений.
Или, как вариант: серый цвет получен созданием нового swatch, или простым движением ползунка насыщенности? Может илл воспринимает серый как черный именно поэтому? Чтобы исключить эти варианты проделайте, на всякий пожарный, следующее: создайте 2 swatch`a: черный и 30% серый, примените их где надо. Затем для линий заполнение выставте "Без цвета".
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
nami, Посмотри в панели Appearance может у твоих линиий (Path) сдублировался каким то образом Stroke, т е теперь вместо одной обводки – две и Stroke 30% лежит в Appearance под черной
причем если не ошибаюсь у иллюстратора CS (11) или 10 (не помню) такая вещь частенько проявлялась по непонятным причинам
у СS2 не замечал
Небось Magiс Wand-ом выделяете? Дык его надо сначала настроить - выбрать инструмент и нажать Enter. Выскочит меню с атрибутами.
А то, что swatches 30% не убирается, так это просто глюк CS2. Если в свойствах свотча задать его как Spot или Global, он сразу перестает считаться используемым.
Campo, npenpecc, да линии черные, беспокоило то что при выделении wand-ом они тоже выделяются...
Цитата:
А то, что swatches 30% не убирается, так это просто глюк CS2. Если в свойствах свотча задать его как Spot или Global, он сразу перестает считаться используемым.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 30 Июнь 2006, 23:07:01
Примерно такой же глюк наблюдается в CS.
При использовании пантонов и удалении неиспользуемых цветов, в палитре остаётся 3-4 цвета.
Убивать вручную. Они не на что не влияют.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, я вообще об этом не думаю.
Удаление лишних цветов это опять же из тех времен, когда один лишний шрифт, записанный в поскрипт, загружал РИП на два часа.
оффтопик:
Вообще раньше было хорошо. Люди ставили буклет риповаться и на рыбалку на два дня. А что на работе делать - все машины в конторе "думают"?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.