|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Sergey10040
новый человек
|
|
Здраствуйте, подскажите пожайлуста, проблема в том что: из quarkXPress 4.1 при сохранении в pdf через принтер Acrobat Distiller (устанавливаеться с acrobat 5.0), выдает в конечном результате чистую страничку в пдф.
Такая проблема на 3 компах из 4, настройки ставим Quark'a и Acrobat Distiller, точно такие же как и на компьютере на котором все это работает, и устанавливаем из тех самых дистрибутивов что и на работающем компьютере.
Подскажите пожайлуста, в чем может заключаться данная проблема?
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Не нужно СОХРАНЯТЬ в пдф. Попробуйте ПЕЧАТАТЬ на виртуальный принтер. Скачивается, например, с адобовского сайта. ППД-эшку возьмите в типографии, в которой собираетесь печататься. Получаете на выходе пс-файл, который загоняете в дистиллер, настройки которого, опять же, берете в той же типографии.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
jeine,
Хотя, если быть совсем точным, ппд от SxitesDolev подойдет к любому случаю - классика ПС-формата. Если там конечно не совсем дебилы сидят.
ПДФ из 4-го кварка не надо. Вот просто, поверьте на слово - не надо. И ЕПС тоже. Только через контрол-пэ.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
ПДФ из 4-го Кварка неплохо выводится через Export to PDF. Главное не забыть галочку включить, чтобы он поскрипт генерил, а не пдф. Потом уже можно дистиллер использовать. Это в том случае, когда нет никакого принтера, а операционка — МакОСь 9. С другими не пробовал
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
german, в винде лучше не экспериментировать с этим.
Бывают случаи, когда из 4 кварка можно смело писать пдф, но неохота расписывать 3 страницы форума мелким почерком.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Та не, надо сначала поскрипт сделать через команду export to pdf, а потом дистиллером пдф делать Ни в коем случае не прямой пдф, граблей не насчитать потом. А прямой пдф с недавних пор мне даже из индеза стало страшно выводить. Глючит иногда. Шрифты выводятся каким то бинаром непонятным, что не читаются. Прозрачности хулиганят. Нет, лучше сначала поскрипт, а потом пдф
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Хорошо вам на Мак-е. Иногда.
Это чтобы на винде писать что-то кроме ПС из четвертого кварка, ну надо вообще с головой не дружить. А то что сначала ПС, а потом пдф, дык это золотое правило! Навсегда похоже.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Самое интересное, что кто-то еще в четверке работает. Седьмой кварк посмотрите. Крайне рекомендую ознакомиться! Ну это просто другая программа. И уж прозрачности всякие там и шрифты нелепые выводятся понадежнее, чем с индизайна в сто раз.
|
|
|
|
|
Dongle
новый человек
|
|
Небоскреб писал(а): | И уж прозрачности всякие там и шрифты нелепые выводятся понадежнее, чем с индизайна в сто раз. |
Не всегда. Шрифтами 7-й жонглирует иногда так, что глазки на лоб вылезають.
И с переносами у него проблемки. Возможно это у меня индивидуальные особенности совместимости Кварка и системы (ХР), но переносы я так и не победил. Приходится прогонять тексты через четверку, чтобы скопировать в 7 версию. О как...
А насчет ПДФов - семерка это просто песня! супер.
|
|
|
|
|
Sergey10040
новый человек
|
|
Проблема немножко не в этом, я сейчас постараюсь объяснить как все это делаем, я совсем недавно версткой занимаюсь, возможно что то не очень могу правильно рассказать. Мы пользуемся 4 кварком только из за того что он порверенно работает без глюков, а брать и эксперементировать с другой программой просто нету времени, это черевато срывом выпуска номера.
Как делаю пдф: файл:print:выбираю акробат десилер, ставлю все настройки как на компьютере на котором он все отлично переводит- результат пустая страничка в пдф получаеться.
Просто таким макаром уже люди делали 2 года, а сейчас на 3 новых компах это перестало работать, работает только на 1
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Sergey10040, файл print (или export to pdf) —> save PS —> Acrobat distiller —> PDF. Самый надёжный способ. 100% рекомендаций в этой ветке.
|
|
|
|
|
moommoom
новый человек
|
|
Sergey10040 писал(а): | Мы пользуемся 4 кварком только из за того что он порверенно работает без глюков, а брать и эксперементировать с другой программой просто нету времени, это черевато срывом выпуска номера. |
Попробуйте способ, которым мы решали аналогичную задачу (переводили часть изданий с четвертого Кварка в Индюка (исключительно по поводу смены оборудования на мактелы)). Делали так — некоторую часть макета человек делал в Индюке, в то время как второй (вместе с первым) основную работу продолжали в Кварке. Отдавали на печать пдф, так что в чем какая часть сделана — уже не важно. Как только первый осваивался, менялись ролями, и когда оба уже уверенно могли работать в Индюке, постепенно увеличивали объем верстки в Индюке, а в Кварке уменьшали. Таким макаром каждое издание пересаживалось на новые машины и софт буквально за два–три номера (издания ежемесячные). Я лично, имея опыт работы в обоих пакетах, все это прессил и никаких проблем процесс перехода не вызвал. Не говоря уже о том шикарном плюсе, что Индюк на ура ест файлы четвертого Кварка и не пришлось в новой программе заново с нуля делать шаблон и отлаживать. Просто открыли старую верстку и чуток подправили стили под новые реалии.
Надеюсь у вас такой способ тоже прокатит.
Сорри за «многабукав».
|
|
|
|
|
Sergey10040
новый человек
|
|
german, спасибо за совет, сделали так как вы сказли, все отлично работает.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|