Про пантоны и калибровку @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5 6  >  Страница 2 из 6 [ Сообщений: 205 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: Про пантоны и калибровку
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 01:32:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ZhanShe:
<STRONG>Если ваш вопрос - подколка, то неуместная, поскольку смысл моих вопросов в том, что это понятия весьма условные.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мсье имеет в виду, что заданные им вопросы бессмысленны и являются лишь неуместной подколкой?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
<STRONG>Надеюсь, сто ответил на Ваш вопрос.</STRONG>

Увы, мсье. Вы дали два взаитмосключающих определения черного и белого. Это никак не может считаться удовлетворительным ответом на столь простой и конкретный вопрос.

Есть желание попробовать еще раз осознать смысл собственных вопросов? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ZhanShe
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 03:21:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>Увы, мсье. Вы дали два взаитмосключающих определения черного и белого. Это никак не может считаться удовлетворительным ответом на столь простой и конкретный вопрос.

Я вполне могу понять, что сейчас ночь, и внимание, увы, не на высоте, но разъясните, где Вы нашли взаимоисключение?

Есть желание попробовать еще раз осознать смысл собственных вопросов? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Готов переадресовать Вам же этот вопрос
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 06:50:00 
ZhanShe
Насколько мне известно Super Black - 50/50/50/100.
german
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 07:47:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Oleg Fomin:
<STRONG>помнится с полгода назад, мои расспросы относительно цветовых профилей вызввали гнев и недоумение: типа какие в попу профиля, работай по цифрам и баста!
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Насколько я помню, спор возник из-за профилирования печатной машины. А не профилирования монитора, принтера, сканера, цифровой камеры. Здесь все предельно ясно. С печатной машиной не совсем.

german
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 07:55:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG>Давайте не разделять настройку и калибровку. ИМХО, это одно и то же. Использовать аппаратные калибраторы или "на глаз" - какая разница?

Есть одна маленькая разница. Аппарат не умеет адаптироваться к свету (освещению), в оотличие от глаза [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Вспомни, зачем и как проводились опыты с СТАНДАРТНЫМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ?

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 08:00:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения ZhanShe:
<STRONG>Я вполне могу понять, что сейчас ночь, и внимание, увы, не на высоте, но разъясните, где Вы нашли взаимоисключение?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Берем два определения:

1. "черная поверхность - 0% отражение падающего на нее света"
2. "Черный цвет в полиграфии - участок бумаги покрытый Superblack'ом - C100 M100 Y100 K100"

При этом вопрос мой был не относительно "черного в физике" или "черного в полиграфии", а относительно "черного в контексте Ваших четырех вопросов."

Вы готовы ответить -- или готовность исчерпывается переадресациями? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 14 Августа 2002: Исправлено Crazy ]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 11:33:00 
Давайте не разделять настройку и калибровку. ИМХО, это одно и то же. Использовать аппаратные калибраторы или "на глаз" - какая разница?

Сквозная калибровка - это настройка устройств ввода и вывода так, чтобы засунутый в сканер слайд, будучи отсканированным и напечатанным (но не цветокорректированным ручками в шопе!) выглядел бы достаточно похоже для текущей работы. Если после сканирования приходится доводить до ума в Фотошопе - это не сквозная калибровка. Если оттиск из станка красный, а слайд синий, но заказчика это устраивает - калибровка сквознее не бывает.

И давайте не забывать о реально необходимой точности настройки. Она вполне достижима. Причем и без аппаратных калибраторов.

ZhanShe
Добрыночь

Во-1, никто и не пытается добиться от монитора чисто белого и чисто черного цветов. Поскольку офсетному процессу тоже не доступны эти чисто математические величины, задача мониторостроительной отрасли упрощается.

Во-2, почему же неуместны разговоры о калибровке-настройке!? Недостижимость идеала еще никогда не отменяла необходимость стремления к нему. Тем более, что теперь это вполне доступно в пределах полиграфии бизнес-класса (исключая имитацию пантонов).

[ 14 Августа 2002: Исправлено Dimalish ]
ZhanShe
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 17:25:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>
При этом вопрос мой был не относительно "черного в физике" или "черного в полиграфии", а относительно "черного в контексте Ваших четырех вопросов."
]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мои вопросы, уважаемый Crazy, были заданы с целью напомнить о том, что монитор и бумага в силу своих физических свойств не будут точно передавать цвет по определению.
Тем не менее, доиться приближения оригинала, картинки на мониторе, распечатки на принтере и в тираже возможно как без затрат на калибраторы и пр., так и с оными.
Этим по-моему большинство из нас ежедневно занимается.
по опыту общения в коллективах, где я работал и работаю, эти споры имеют тенденцию разрастаться до глобальных тем:
- что лучше MAC или PC?
- что лучше Quark или PageMaker?
- что лучше Cjrel или Illustrator?
и протчая протчая …..
Я лишь хотел намекнуть, сто поскольку на данном этапе точность невозможна, то калибровка (настройка) - дело индивидуальное. Хочется доверять монитру -кто же помешает?
Хочется доверять опыту - ради бога.
Я могу и ошибаться, но к сожалению все калиброванные мониторы, которые я видел - цвет искажали. Кто в светлых областях, кто в темных. Доводилось работать и на некалиброванных (кстати очень доволен WiewSonic'ами) пока промашек с цветом не было (стучу по дереву).
Я убежден, что тщательная калибровка выполняется не для точного цвета, а для снижения нервного напряжения дизайнера (особенно, если опыта недостаточно).
К тому же, могу добавить, что кроме Photoshop'а относительная точность отображения не очень-то важна.
А важно - использовать софт по тому назначению для которого он разрабатывался. Важно знать особенности каждой программы.
В этом случае можно за любой монитор сесть и работать без брака.
8-летний опыт работы и преподавания в препрессе меня в этом убеждает.
Просто этот спор уже несколько лет ведется, результатов он еще не дал, и боюсь не даст в ближайшем будущем.
Есть же еще столько интересных и полезных тем!!!
С уважением всем!!!
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 17:32:00 
<STRONG> Мои вопросы, уважаемый Crazy, были заданы с целью напомнить о том, что монитор и бумага в силу своих физических свойств не будут точно передавать цвет по определению.

Это я понял. Но для этого вовсе не нужны ехидные пассажи относительно чисто белого и чисто черного, не так ли? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Создать условия, в которых бумажный отпечаток с достаточной точностью будет выглядеть эквивалентным изображению на мониторе -- можно. Соответственно, те, кто в силу специфики своей работы может создать себе эти условия -- любят калибровку мониторов.

Ага?
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 18:56:00 
>Тем не менее, доиться приближения оригинала, картинки на мониторе, распечатки на принтере и в тираже возможно как без затрат на калибраторы и пр., так и с оными.

Хочется лишь напомнить, что качество/степень приближения в случае с калибратором будет лучше чем без него. Так же доказано многими и многими.

>Я лишь хотел намекнуть, сто поскольку на данном этапе точность невозможна, то калибровка (настройка) - дело индивидуальное. Хочется доверять монитру -кто же помешает?

Снова приведу пример, который здесь уже неоднократно приводил. Вы за 8 лет выучили оффсетный процесс, но посади вас готовить картинки под глубокую печать, шелкографию, плоттеры и.т.д. ваш опыт будет безполезен. А калиброванный монитор с правильно настроенными профиля в этом случае будет единственным путем для решения поставленной задачи.

>Я могу и ошибаться, но к сожалению все калиброванные мониторы, которые я видел - цвет искажали. Кто в светлых областях, кто в темных

Действительно не повезло.

>Я убежден, что тщательная калибровка выполняется не для точного цвета, а для снижения нервного напряжения дизайнера (особенно, если опыта недостаточно).

А я не убежден.

>К тому же, могу добавить, что кроме Photoshop'а относительная точность отображения не очень-то важна.

Для Вас не очень важна т.к. Вы работаете только в фотошопе. Для верстальщика, дизайнера, клиента она важна не меньше.

>А важно - использовать софт по тому назначению для которого он разрабатывался. Важно знать особенности каждой программы.

Золотые слова. И в тоже время, призываете не пользоваться тем, что заложено в эти самые программы.

>Соответственно, те, кто в силу специфики своей работы может создать себе эти условия -- любят калибровку мониторов.

На мой взгляд, те кто попробовал правильную калибровку уже с трудом представляют себе работу без нее. Даже те, кто всю жизнь проработал на цветокорректорах с четырьмя цифрами.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 22:33:00 
>Снова приведу пример, который здесь уже неоднократно приводил. Вы за 8 лет выучили оффсетный процесс, но посади вас готовить картинки под глубокую печать, шелкографию, плоттеры и.т.д. ваш опыт будет безполезен. А калиброванный монитор с правильно настроенными профиля в этом случае будет единственным путем для решения поставленной задачи.

Вот ведь, живучие Шадринские заблуждения, блин.

Ну, не было опыта работы с людьми работавшими еще с ч/б мониторами, чего стращать других то. Нравится зависить от монитора, кто мешает то? Если нет опыта работы "в слепую" чего глупые оправдания придумывать.…
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 22:46:00 
>Нравится зависить от монитора, кто мешает то? Если нет опыта работы "в слепую" чего глупые оправдания придумывать.…

Да у меня такие оправдания каждый день происходят. Приходится то 2 журнала под оффсет, то 3 журнала под гравюру, то постеры на плоттеры, то еще что-нить.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 22:51:00 
Я, отнють, не призываю отказаться от процентов. По ним всегда контролировать надо.Их никто не отменял, но проценты это еще не все. Они разные бывают. Работать с нормальным монитором быстрее и качественнее. В частности для меня нормальный монитор это не роскошь, не прихоть, не панацея, а лишь способ быстро и хорошо сделать свое дело.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2002, 23:44:00 
> если ваш настольный принтер, печатное/измерительное оборудоваие и печатник настолько круты, что в качестве цветопробы можно пользовать распечатки с оного притера - ваше счастье: можно просто обпрофилироваться и не тратить время-деньги на цветопробы.
3. на тонированые дизайнерские и прочие хитрые бумаги профилей не напасешся. а цветопроб и вовсе не выведешь.
а клиенту как раз очень хочется посмотреть на результат, бо работа как правило дорогая и ответственная. никакие профиля и веера не канают.

Какая разница отпечатком с какого устройства пользоваться? Если у меня с принтера выходит картинка такая же как с Хромалина или Матчпринта,не все ли равно печатнику, дизайнеру, клиенту на что смотреть? Кстати, в этом случае крутизна печатника не имеет значения.

>Поле этого сор о калибровке и настройке теряет свою актуальность, поскольку именно монитор, а не принтер (от которого можно добиться попадания в цвет), является основным инструментом дизайнера.

На самолете летать быстрее, а на машине медленнее. Вопрос о машинах сразу отпадает.

>Белый цвет монитора - никоем образом не белый: повесьте лист бумаги на стенку, вклюсите калиброванняй монитор, откройте Photoshop, залейте картинку белым, разверните ее на весь экран и выключите свет в помещении. После этого посмотрите на лист бумаги на стене. Какого он цвета? Белого?
Белый цвет в полиграфии - это цвет бумаги. Если вернуться к физическому пределению белизны (см. выше) и замерить альбедо бумаги, то убедимся, что оня не белая.

Надеюсь Вы в курсе того, что есть возможность иммитировать цвет, яркость бумаги и на вашем мониторе с помощью профилей. Если говорить об освещенности белого листа на вашем столике, то на нем, конечно, она больше. 300 cd/m2 против 85-120cd/m2 в мониторе. Но для этого случая есть столики с регулируемой яяркостью. Для тех кому тяжело адаптироваться. Кстати, яркость и цвет черного цвета так же есть возможность иммитировать с помощью профилей.

>Поэтому и имеет смысл говорить о приближении к несуществующему в природе (по крайней мере недоступному) идеалу.

Речь идет не о приближении к идеалу, а о приближении к реальному печатному процессу.

>Сквозная калибровка - это настройка устройств ввода и вывода так, чтобы засунутый в сканер слайд, будучи отсканированным и напечатанным

Я опять не очень понимаю. Разве без калибровки эти устройства не должны работать в таком режиме? Калибровка лишь способ заставить их так работать.

>И давайте не забывать о реально необходимой точности настройки. Она вполне достижима. Причем и без аппаратных калибраторов.

Опять же с приборами оно точнее. И результат лучше.

>Недостижимость идеала еще никогда не отменяла необходимость стремления к нему.

Золотые слова.

>Насколько мне известно Super Black - 50/50/50/100.

Ну все! Пошли споры у кого черный цвет чернее. Конкретные значения будут для каждого случая свои. Например, плашка, заливка, бумага, краска, окна и.т.д.

> Насколько я помню, спор возник из-за профилирования печатной машины. А не профилирования монитора, принтера, сканера, цифровой камеры. Здесь все предельно ясно. С печатной машиной не совсем.

В данном конкретном случае спор как раз зашел о калибровке монитора. Что касается печатной машины, то здесь много подводных камней. Я бы все же советовал отталкиваться от аналоговой цветопробы. Ее тяжело запороть. За исключением легких тонов. Все, что выше полутона будет оставаться без изменения почти при любых обстоятельствах.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 00:05:00 
>И что цифры? Если у них все зеленой они тоже на цифры не смотрели.

Нет, не смотрел тот человек. Березки малые по площади, и при fit to window, ты особо не разберешь какого они цвета. А в печати все вылезло. Обычная ситуация, кстати. Не знаю почему, но восприятие цвета на мониторе может выкинуть забавные крендельки.

>Кстати, как же ответ на мой вопрос?

Без толку. Пока ты не перестанешь заниматься профилированием и не займешься цветом, ты не получишь ответа на свой вопрос.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 00:09:00 
А что значит не займешся цветом?
german
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 09:17:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения MB:
<STRONG>>Приходится то 2 журнала под оффсет, то 3 журнала под гравюру, то постеры на плоттеры, то еще что-нить.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А, если не секрет, какие журналы?

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 09:21:00 
Maha
Не, ну вот не соглашусь я с тобой ни в коем разе.
Дизайнер не может работать пипеткой вместо глаз. Ему нужно видеть, что получается. Возможно, препрессник, если он есть отдельный, потом полезет проверять реперные точки и обнаружит потенциальные проблемсы. Он теперь должен лазить по файлу и заниматься местной цветокррекцией?! Перекрашивать березки?
Почему сразу не настроить монитор так, чтобы циферки и вижн совпадали в достаточной степени, и пусть дизайнер сам свои березки рисует изначально правильного цвета.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:15:00 
Для тебя, может быть, да. Это твой опыт. Но мой опыт - в подавляющем большинстве, народ который "смотрит" на монитор никогда не смотрит в палетку Info. Никогда. Зато, народная игра, профайлы, настройка монитора. Как результат (последний случай) зеленые березки в печати. Открывю файл, замеряю, нет мадженты, родимой в березках то.

Я так же, отнюдь не призываю отказываться от калибрации. Но это так, для приблизительной оценки. Работать "без" монитора быстрее и качественнее, сто раз проверено.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:18:00 
Я, кстати, не услышал ни одного внятного ответа на приведенный пример. Как в этом случае работать?
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:22:00 
Криво работать можно как с профилями так и без оных. Что касается моженты, то тут два варианта либо монитор, как раз, не калиброван или профили не те. Кривые руки всегда плохо.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:31:00 
>Что касается моженты, то тут два варианта либо монитор, как раз, не калиброван или профили не те. Кривые руки всегда плохо.

ВОТ!

Вот тебе и ответ на твой вопрос, как в этом случае работать. Ход мыслей своих понимаешь? Ты глянул в оттиск, затем на монитор и подумал о мониторе и профайлах. А цифры даже не упомянул!
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:45:00 
И что цифры? Если у них все зеленой они тоже на цифры не смотрели. Они смотрели на кривой монитор+кривые профили. Если бы все было настроено и на цифры не пришлось бы смотреть. они сразу все увидели бы. Кстати, как же ответ на мой вопрос?
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 11:50:00 
Монитор + профиль как раз и позволяют не лазить с пипеткой по всей картинке. Нужно лишь посмотреть и увидеть где какие проблемы. А у жпотом в это м месте тыкать пипеткой и смотреть в чем проблема и чего там нет. И потом, сколько нужно времени, чтобы облазить всю цветную картинку формата А4 на ч/б мониторе, чтобы ее оценить?
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 12:13:00 
>А, если не секрет, какие журналы?

Женские глянцевые (Bazzar, Cosmo это из тех которые знают все и.т.д.). И много других. Могу, если кто хочет, список продолжить.

>Господа, вопрос, а вот кто в своей практике встречал замечательную книжицу с цифирьками, где написано о том чего сколько в "утреннем небе", "коже белого человека" и т.д.? я б такую приобрел бы

Хочу предостеречь, чтобы потом разочарований не было. Данная книжица подходит для оффсета, который стандартный. В противном случае цвета полученные в тираже будут отличаться и даже очень. Типографий печатающих по стандарту наберется не так много. Поэтому делайте цветопробу и смотрите на нее, а не на книжицу. Только я вас прошу, чтобы параметры цветопробы соответствовали условиям печати.

Кстати и по поводу профилей и настройки на глаз. По своему опыту скажу, заморачиваться с профилями и калибровкой имеет смысл, если это все происходит с хорошим оборудованием (имеется в виду измерительное). Иначе, результаты,как тут уже много говорилось, будут УВЫ и АХ!
Сами начинали с ничего и строили на глаз, на слух, и даже на вкус. Соответственно, если бы не пипетки, то все было бы и зеленым и красным и синим. С хорошим оборудованием все значительно упрощается и жить становится веселее. Время и деньги, потраченные на все эти изыски будут стоить дороже, чем приглашение знающего человека. Это вам любой скажет, кто с этим хоть раз серьезно занимался.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 12:26:00 
MB
>А что значит не займешся цветом?

Это значит, когда ты начнешь искать причину своих косяков в процентах красок, а не в мониторах и профайлах.

Dimalish

Я как раз и имел в виду отдельного "цветника". Дизайнера, конечно дохлый номер заставлять цифры понимать, другой склад ума. А про объединение этих двух профессий, я уже как то высказывался - ни дизайна, ни цвета нормального не увидишь.
german
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 12:28:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения MB:
<STRONG>>А, если не секрет, какие журналы?
Женские глянцевые (Bazzar, Cosmo это из тех которые знают все и.т.д.). И много других. Могу, если кто хочет, список продолжить.

А Officiel, случаем не у вас делают?
А вдруг?

MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 12:43:00 
>А Officiel, случаем не у вас делают?
А вдруг?

если мне не изменяет память, то они делаютс]я за бугром. Но для срочных работ имеются люди и здесь.

>Это значит, когда ты начнешь искать причину своих косяков в процентах красок, а не в мониторах и профайлах

Я их ищу не только в процентах, но и в мониторах и в профалах. Человеку для контроля давать одни цифры мало, он может в то самое место просто забыть ткнуть. Мне гораздо спокойней, когда он не только тупо пипеткой тыкает , но видит куда надо еще тыкнуть. Я уже молчу про арт-директоров, которые не знаю, что они хотят получить и ориентировались и будут ориентироваться на месте. Им так проще, а мне спокойней. Плюс, если клиент доволен, то я просто счастлив.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 12:55:00 
Вот ты, MB опять сам себе противоречишь. Арт-деректора, еще кто то...тебе то что до них. Ты же призывал отвечать за свою работу. А у тебя есть оригинал и результат твоей работы - цветопроба. И все.

>Человеку для контроля давать одни цифры мало, он может в то самое место просто забыть ткнуть.

Я извиняюсь, а в туалет сходить он не забывает? Если человек забыл ткунть пипеткой, то он забыл просто туда посмотреть. Что кстати, часто и происходит.
german
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 13:10:00 
<STRONG>>А Officiel, случаем не у вас делают?
если мне не изменяет память, то они делаютс]я за бугром. Но для срочных работ имеются люди и здесь.

Обложки последних трех номеров кто делал? Еще есть разделы (фотки): всевозможные сумки, обувь, драгоценности? В некоторых работах видна одна рука. Если кто-то из вас, снимаю шляпу. Работы - супер.

MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 13:32:00 
> Арт-деректора, еще кто то...тебе то что до них. Ты же призывал отвечать за свою работу.

Арт-директор для меня заказчик. Моя работа должна в первую очередь устраивать его. Он мне пишет комментарии для работы. А по цветопроба нужна мне6 что бы показать клиенту, что и как я для него сделал, чтобы он не прибегал ко мне из типографии с глазами на лбу и не кричал как резаный, что мы все запороли.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 13:44:00 
>Обложки последних трех номеров кто делал? Еще есть разделы (фотки): всевозможные сумки, обувь, драгоценности? В некоторых работах видна одна рука. Если кто-то из вас, снимаю шляпу. Работы - супер

Спасибо. Делали разные люди. Один бы загнулся. К вопросу об обложках:
почти во всех в последних номерах были приносные файлы, кторые радикально перекрашивались (например, из синего в красный). Плюс ко всему, эти картнки приходят безбожным JPEGом. Кстати, во многих случаях цвет обложки берется с каких-нить отпечатков, и тут есть два варианта.
1. На глаз подбирать по пантону.
2. Мерить и смотреть проценты (профилями, профилями)
Цена ошибки - переделка цветопробы за свой счет. Пока обходились вторым способом и без переделок.
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 14:24:00 
german А гдеб купить такую книжку уважаемого Д.Моргулиса?
MB да мне скорее из праздного интереса охото иметь такую книжку, а для дела нужна моему дружку работающему в цветной газетке. у него с глазками плохо.
german
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 15:06:00 
<STRONG>
Спасибо. Делали разные люди. Один бы загнулся. К вопросу об обложках:
почти во всех в последних номерах были приносные файлы, кторые радикально перекрашивались (например, из синего в красный). Плюс ко всему, эти картнки приходят безбожным JPEGом. Кстати, во многих случаях цвет обложки берется с каких-нить отпечатков.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Тогда снимаю шляпу перед всеми. Из всего того, на что смотрю последние пол-года, пожалуй могу назвать только вас, Караван и GQ.

german
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 15:08:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Ganin:
<STRONG>german А гдеб купить такую книжку уважаемого Д.Моргулиса?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да, в магазине книжном.

*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4 5 6  >  Страница 2 из 6 [ Сообщений: 205 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100