Препресс, или кто кому должен. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 15:29:39 

Цитата:
Нет, …….. нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?

43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 15:36:31 
ollo, в моем понимании "глобальная разруха" - это как раз когда 90% населения страны занимается не своим делом... а посему - все тут через жопу - кроме клизьмы... а скоро будет еще хуже - потому что время профессионалов в нашей стране ушло... когда главным критерием приема на работу (заметьте в России !!!) - становится знание английского языка, когда почти все люди младше 30 лет не умеют говорить и писать на языке страны в которой родились и живут, когда и.т.п и.т.д. … - вот это и есть разруха...
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 15:52:19 
Lezvie,
Цитата:
когда главным критерием приема на работу (заметьте в России !!!) - становится знание английского языка

The vacant leaves thy mind's imprint will bear :)

46
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 16:17:41 
Lezvie, так все правильно... Мы ведь тоже не своим делом занимаемся... Я уж точно...

А то что подрастающее поколение хлебнет разрухи - несомненно... Сидя в РА наблюдаю толпы оных. Знания их поверхностны и узконаправлены. Думать не умеют, но самое страшное, что и не хотят. Желания учиться тоже.

"… все ждут метафизической халявы! А, накось выкуси! О времена! О нравы!" Т. Шаов. :laugh: :laugh:

Varlamov, "...дети идите в жопу..." (с) :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 16:41:44 
извините господа что так вклиниваюсь, вот прочел я и подумал. а ведь виноват-то по любому и в ентой и в другой какой проблеме - менеджер! енто я вам и как манагер по рекламе и как дизайнер говорю!
Павел_9
новый человек
0
Заголовок сообщения: Взглад на то, что у нас сегодня есть со стороны...
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 07:26:52 
За небольшой период с момента регистрации заметил:

есть проблемы у заказчиков, есть проблемы и у исполнителей.

исполнители в нутри себя пытаются разделиться на звенья сбрасывая с себя не оплаченную работу, а иногда оплаченную хитро переложить на другое звено.

а заказчик сам себе формулу общения выводит типа: я вам макет принес и мне по барабану как вы его будете делать.

переписка SoloMan, Cherry, Lezvie 10 января 15:34 было начато.

Так случается, что по долгу службы иногда приходится быть и заказчиком и исполнителем.
Заметил: лучше всего получается заказ тогда, когда на каждом этапе планирования и производства работают профессионалы, или по крайней мере спецы, которые не боятся учиться, принимают ошибки для их исправления и не повторения, работают с полной отдачей взаимодействуя между собой, а не создают замкнутые звенья в цепи с отписками, ссылками на других или поиске виноватых. Конечно, такой труд надо оплачивать.
Если труд оплачен как нужно, а взаимодействия нет, решение одно:
Поиск причины отсутствия механизма взаимодействия, а это работа менеджера, как правильно заметил Ganin 11 января 16:41:44.
Если такой механизм есть, то следующий этап это поиск точки разрыва цепи звена, установка причины, и если причина упирается в человеческий фактор, то либо механизм не верный, либо человек не на своем месте. В любом случае начиная с момента планирования и до выдачи заказа на гора, и заказчик, и исполнитель «должны стоять по одну сторону баррикады». Они должны быть одной технологической цепочкой, конечно поделенной на свои звенья.
Позиция заказчика (цитата): я передаю макет, разумеется, в соответствии с общими требованиями, а дальше уже не моего ума дело как это вывести…(цитата закончена) психологически рвет технологическую цепочку производства и переносит заказчика по «другую сторону баррикады», и это начало провала выполнения заказа.
Пояснения: если файл открытый т.е. не Ps и не pdf, то там возможна засада.
И в большинстве случаях, а особенно у новых заказчиков так оно и есть, потому, как единых требований у всех исполнителей просто не существует, да и человеку свойственно ошибаться.
Представьте себе макет, который был сделан где-то, принесли на фото вывод. Предположим макет состоит из нескольких тысяч объектов. Причем к ним спец требования не будем грузиться какие, а вот один из них размером с бусинку на груди Королевы «XXX –тинской» не соответствует требованиям RIP программы, т.е. она программа, его не ест и соответственно не растрирует, и соответственно объекта нет в кадре фото вывода, и на пластине и не оттиске офсета…
Чего может быть дальше, говорить не будем, можно только сгустить краски по общей картине: предположим, что это был пробный заказ ее Величества Королевы XXX-тинской, с предложением: если все будет хорошо – то можно получить право печатать данный заказ пока существует королевство.

При всем желании и такой стимуляции ЕЕ Величества, скажу честно, найти отсутствие такого мелкого объекта среди тысячи других очень трудно, для этого требуется механизм построения макетов и четкого взаимодействия всех сотрудников до печатной подготовки, и тогда результатом должен быть Ps или pdf файл, т.е. закрытый файл, где всем остальным звеньям остается только четко выполнить или выдержать все технологические требования на всех этапах производства.

Если приходит файл открытый, то в большинстве случаях, повторю чужие слова, это засада.
Именно поэтому многие RIP-центры просто выводят пленки и не хотят брать ответственность за контроль, доработку и т.п. о чем собственно и писал SoloMan.

Связано это с тем, что принесенный открытый файл требует очень много времени на проверку. А исправлять или переучивать всегда трудней, а порой и не возможно.
А если существует хотя бы одна вероятность допустить оплошность, которая стоит деньги ………. Зачем? Спрашивают себя все.

Решение тут простое: принесенный открытый файл исполнитель не может принимать как файл для работы. Он есть макет т.е. то, как это то должно получиться. Заказчик же в свою очередь считает, что уже все готово: так за что же я тогда плачу…, и чего вы там паритесь ведь все же готово…, быстрее, быстрее надо было еще вчера, а касяк, так проверяйте и еще раз выводите или печатайте там… и быстрее, быстрее я же вам 200$ принес…

Это всего лишь непонимание положения вещей в деле, что приводит к потере сотрудничества заказчика и исполнителя.

Заказчик думает как то, что ярко показал SoloMan, а исполнители тоже высказались.

Повторюсь: принесенный открытый файл исполнитель не может принимать как файл для работы. Он есть макет т.е. то, как это то должно получиться.

Соответственно если исполнитель берет такой файл, то он берет не просто кота в мешке, он берет ответственность за то, чего не видит и не знает, а заказчик ждет нормальных штатно запланированных результатов. Результат до смешного как правило одинаковый и отрицательный, за исключением постоянных заказчиков, но опять же если они профи то несут файл закрытый, и несут сами ответственность за его подготовку соответственно и деньги другие.

Опытные исполнители в один голос говорят примерно одно и тоже:
Дайте макет желательно в материальном виде
Дайте материал в электронном виде в навал ( мы сами поставим что куда надо)
Дайте время чтобы заказ не вчера отдавать
Дайте оплату что того денег стоит
И уверяю если исполнитель не шаражмонтаж кнопка сбыт ремонт контора, а профи, у вас будет все в норме, и не надо будет бегать и менять исполнителей.

Вот пожалуй и все, что хотелось бы сказать по этому поводу в целом.
Как организовать технологическую цепочку и по звеньям внутри, это дело менеджера производства, как организовать работу заказчика и исполнителя это забота менеджера отдела приемки заказов.
Как сказал Ким У Джунг: каждый должен занимать свое место.
filif Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 09:59:20 
бла-бла-бла :insane: ребята, все гораздо в прозайке.

технические дребование не созданы только ради создания + слова Крейзи_Макса.

если кто-то влетел и пытается себя переубедить, что он прав... то, создайте кульный дизайн с учетом техтреб и принесите в репроцентр. вас даже чаем с кофе напоють.
filif Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 10:02:29 
… и вскоре станете любимым клиентом, а любимые клиенты чуствуют себя сухо и срочно.
filif Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 10:31:35 
gamma, Вы глобалист.
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 20:01:11 
gamma, вы действительно уверены, что из хлама, который принесет веб-дезигнер, в 100% случаев можно будет сделать нечто, пригодное к использованию в полиграфии?
вот приносят вам файлик с разрешением 72 дпи и размером раза в 2 (а то и в 5) меньше, чем должно быть на печати, все это уже когда-то компоновалось в одну композицию в шопе, а потом сплюснулось в один слой... и качество джипега тоже - мягко говоря, не самое лучшее, ну и, естественно, - в RGB (это чтобы нельзя было потом кивнуть на уже сделанную цветокоррекцию, даже если она и была сделана предварительно)… и при таких исходных вы гарантируете крутое полиграфическое качество? ёоу... снимаю шляпу в таком разе...

3
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 20:56:37 
доработаем, если нужно - перерисуем по новой, за бабки, конечно...

0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2005, 22:31:32 

gamma писал(а):
А что, кстати, вот конкретный вопрос - нужно отпечатать веб-страницу офсетом. Что будете делать господа дизайнеры-препресс-инженеры?

Сфотаем на мониторе и отсканируем.
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 21:11:41 
gamma, поподробнее, плиз - где это Я гарантировала?
Это были ваши слова:
"Проблемы на самом деле никакой нет. Служба допечатной подготовки тем и занимается что берет всякий хлам и превращает его в годный для печати документ. Другое дело, что никто не хочет платить за ее услуги."

10
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 12:42:17 
Lezvie,

Цитата:
dezYAgNer, ошибаетесь дорогой ))) вывод пленок - это самый настоящий пре-пресс...

тоесть? если я сам всегда свою работу довожу до ума, делаю спуск, пишу пс и проверяю его и просто отдаю на вывод зная что все у меня будет з.….ь - я занимаюсь не препрессом???
Из этого следует, что пока я не распечатал свое творение на цв принтере - я не дизайнер :frown:
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 15:52:51 
можно отсканировать монитор

постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2005, 18:20:28 
gamma, :weep:
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100