Препресс, или кто кому должен. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
SoloMan
соучастник
3
Заголовок сообщения: Препресс, или кто кому должен.
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 15:34:59 
Препресс. Интересует, что в ходит в это понятие или должно входить?
Например, я вывожу пленки в конторе, цветоделюсь. Мне делают раскладку, монтаж, спуск - кому как нравится назвать это. Должно ли сюда входить контроль коректности вывода на пленки тех элементов, которые заложены в макет? При необходимости доработка макета, чтобы это корректно вывелось?Т.е. я передаю макет, разумеется, в соответствии с общими требованиями, а дальше уже не моего ума дела как это вывести, какими средствами и т.д. Понимаю, что в реальности все гораздо прозаичней, но может быть оно оттого и прозаичней, что препресс-бюро не хотят брать на себя полную работу по подготовке макетов к печати?
Cherry Жен.
соучастник
49
Заголовок сообщения: Re: Препресс, или кто кому должен.
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 15:57:17 

SoloMan писал(а):
Препресс. Интересует, что в ходит в это понятие или должно входить?
Например, я вывожу пленки в конторе, цветоделюсь. Мне делают раскладку, монтаж, спуск - кому как нравится назвать это. Должно ли сюда входить контроль коректности вывода на пленки тех элементов, которые заложены в макет? При необходимости доработка макета, чтобы это корректно вывелось?Т.е. я передаю макет, разумеется, в соответствии с общими требованиями, а дальше уже не моего ума дела как это вывести, какими средствами и т.д. Понимаю, что в реальности все гораздо прозаичней, но может быть оно оттого и прозаичней, что препресс-бюро не хотят брать на себя полную работу по подготовке макетов к печати?

Какой хороший вопрос! Уверена, что задан он дизайнером (верстальщиком)…
Вот что я думаю:
- если переданный на вывод файл (не PS) полность соответствует требованиям фотовывода/печати и дополнен при этом нормальной распечаткой, то обязанность проверки соответствия плёнок файлу лежит на препрессе
- если переденнаный файл - PS или в нём существуют проблемы (например, RGB-картинки, которые неизвестно как надо делить или отсутствуют вылеты), то обязанность препресса поставить в известность клиента о проблемах и предложить ему переделать файл самому или заплатить за эту работу репроцентру. Плёнки, выведенные из клиентского PS проверяет сам заказчик.

Но есть ещё один нюанс - если репроцентр существует как отдельная от типографии единица, то ему по большому счёту пофигу проблемы клиента (особенно, если тот плавает в вопросах технологии). Потраченное на такого клиента время много маржи не принесёт.
Если же репроцентр - допечатный отдел конкретной типографии, то тут вступает в расклад загрузка печатной машины. На какую только сделку с "совестью" не пойдёт препресс, чтобы не допустить простоя печатной машины...
Так что встречный вопрос - где выводитесь?

SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 16:58:22 
Вывожусь в конторе, которая делает на самом деле все - от дизайна до печати. Но печатаюсь не у них.
Никаких требований фотовывода мне никто не предоставлял. Вообще, странное дело, это уже третья контора, с которой имею дело, и хоть бы одна четко изложила свои требования, мол так и так, иначе мы ответственности не несем... Честно говоря, требования эти меня не сильно интересуют, в общих чертах они у всех примерно одинаковые - чтобы меньше проблем было им, только одни нагло это заявляют, а другие так тихонечко, чтобы сохранить клиента :)
Да и требования эти весьма расплывчатое понятие - одни явно отгораживаются, чтобы поменьше проблем, - никаких тебе, скажем, эффектов; другие выводят без проблем то, что у тех "не получалось". На что равняться будем?
Мое мнение, что препресс должен решать проблемы вывода и подготовки файлап к выводу (печати). А если так, то оставим всю подготовку файла к печати препрессу. И неважно, что там у меня в файле нагорожено; макет сделан, дальше пошел препресс.
Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:04:14 
Cherry, в принципе - почти во всем согласен... кроме сделок с совестью ))) по опыту знаю - что даже если пре-пресс бюро - часть типографии - то им еще более ПОХ проблемы заказчика и ни на какие сделки они не пойдут ! тем более с какой то там совестью ))) пототому что пре-прессникам от типографий за гемор нихрена не перепадет - это точно...

SoloMan, а Вам месье могу только одно сказать - при средней (в Москве) цене на вывод в 4-5$ за А4 смук - не слишком ли Вы много кушать (в смысле ЗАЖРАЛИСЬ) ??? Мож пре-прессу еще за те же деньги и дизайн за Вас сделать и версточку подогнать ??? Чего еще хотите - мож еще девок в кружевных чулках ???
Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:08:00 
аааааааааааа.…. сразу видно "ДИЗИГНЕРА" … причем лажового.…
типа я прокукарекал - а там хоть не рассветай...
теперь понятно почему уже третье место вывода меняем... посылают везде с такими заскоками... и правильно делают...
SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:25:45 
хе-хе, а мне сразу видно препрессника, причем лажового - это так вдогонку...
и кто кого посылает это еще нужно разобраться;
а меняем, потому что везде свои проблемы, на первой конторе работают по старинке, никакого сервиса; вторая контора дает и сервис и оборудование и технологи у них поновее, но там ошибок как раз препрессников не в проворот, так что отказались от них - сколько можно, не нужны людям клиенты ну и ладно, на луне что ли живем?; тепершняя контора имхо лучшая из прежних.
а вообще мысль понятна - проблемы заказчика никому нафиг не нужны, да только выигрываю как раз те, кому они нужны - рынок, не совок...
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:34:40 
SoloMan, я считаю, что все люди делятся на 2 категории: первые ищут возможности, чтобы решить проблему, а вторые ищут отмазки.
Если Вы не из вторых, то могу посоветовать следующее:
задать в яндексе "требования к файлам на фотовывод". И подготовить работу таким образом, чтобы она удовлетоворяла ВСЕМ требованиям, что найдутся (а их на самом деле не так и много - списывают друг у друга).
Сдать этот файл на вывод и … сильно удивиться. Уверена, что пара-тройка таких "сдач" и у Вас уже не будет вопросов кто кому чего должен.
Если Вы из вторых, то … сочувствую репроцентру, в котором Выводятся Ваши файлы!

Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:46:06 
Cherry, согласен )))) только я бы пожещее высказался )))))

задолбали уродцы - которые пользуясь "совковой" - а не "рыночной" ситуацией пытаются повесить все свои проблемы (в том числе и непрофессионализм) на плечи пре-пресса...

SoloMan, Рынка хотите уважаемый ??? а платить по 28-30$ за А4 комплект как в рыночной Европе - не хотите ???
тогда за свои 3 копейки - которые вы платите пре-прессу - хоть раз жопой своей двиньте...
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:52:48 

Lezvie писал(а):
Cherry, в принципе - почти во всем согласен... кроме сделок с совестью ))) по опыту знаю - что даже если пре-пресс бюро - часть типографии - то им еще более ПОХ проблемы заказчика и ни на какие сделки они не пойдут ! тем более с какой то там совестью ))) пототому что пре-прессникам от типографий за гемор нихрена не перепадет - это точно...

Ну не скажите, вот например, мы не берём на вывод файлы PageMaker и CorelDraw. Но, допустим, есть очень давнишний клиент, который знает наши требования и всегда сдаёт всё путём, но у него кроме вёрстки!? 16-страничного буклет в кореле (куда помещены картинки в разных цветовых моделях и из разных источников, наворочено эффектов) ничего нет. Приходится ковыряться, колдовать, а если учесть, что внарезку плёнки уже давно не выводятся - только спуском, то сами понимаете...
Ну и берём за это денежку.

Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 17:55:00 

Lezvie писал(а):
Cherry, согласен )))) только я бы пожещее высказался )))))

я сегодня добрая - отдохнула после предновогодней лихорадки, когда всем надо "вчера"!

SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 18:23:43 
Cherry, я и не говорил, что не знаю требований; лично для меня уже давно прошло то время, когда я еще удивлялся "успешным сдачам", так что на данный момент это нечно само собой разумеещееся, впрочем не без исключений :)
тут говорилось, что кто-то "зажрался", на мой взляд, как раз ограничение в приеме файлов опр. форматов говорит об оном ))); я довольно долгое время выводил из мейкера, а из корела и тем паче; а про "очень давнишнего клиента", который до сих пор не знает ваших требований, - это символично )))
Lezvie, насчет цен - без комментариев; сразу видно, что вы рассуждаете с точки зрения исполнителя
SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 18:48:56 
вообще, с самого начала вопрос сводился к тому, что:
- если препресс это только вывод на фотонаборном автомате чужих файлов, то это одно;
- если препресс это еще и возможная доработка-контроль файлов - это другое;
- а если это просто нежелание брать на себя и иметь дело с лишними проблемами, то это, извините, третье, тогда и разговор совсем другой.
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 19:45:35 
По-моему!

ВЫВОД ПЛЕНОК К ПРЕПРЕССУ НЕ ОТНОСИТСЯ - ЭТО УЖЕ ОДИН ИЗ ЦИКЛОВ ПЕЧАТНОГО ПРОЦЕССА :genius:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2005, 20:05:49 
SoloMan, прикольно. На все есть свой ценник. Я зас даже нарисовать могу, если оплатите конечно.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 10:17:10 

SoloMan писал(а):
Cherry, как раз ограничение в приеме файлов опр. форматов говорит об оном ))); я довольно долгое время выводил из мейкера, а из корела и тем паче; а про "очень давнишнего клиента", который до сих пор не знает ваших требований, - это символично )))

Ограничение в приёме файлов говорит о том, что у нас весь допечатный отдел - на маках. А мейкер и корел на маках - исторически это изврат. Есть 2 писюка: один в дизайне, втрой в препрессе. И всё! Обусловлено это тем обстоятельством, что почти все наши клиенты - сетевые РА и маркетинговые компании и работают только на маках. И все наши клиенты имеют профили нашей печати и давно знают как нужно сдавать файлы (жаль, что с первого раза до Вас эта мысль не дошла). Но иногда они получают файлы из-за бугра, а там верстают в чём могут. Первёрстывать это в нужном нам виде - жалкая трата времени. Поэтому от своих берём всё, но предупреждаем о том, что это может потребовать дополнительных денег и времени. Мы типография и не выводим плёнки на сторону - только только успеваем обслужить свои 6 печатных смен в сутки. Время экспериментов с чужим "барахлом" давно прошло - жёсткий график и отлаженный производственный процесс, рассчитанный на загрузку парка машин не даёт такой возможности. В допечатном отделе существует специализация (хотя каждый может совместить 2, а то и 3 специальности). 4 дизайнера и 2 верстака, 4 корректора, 2 препресс-инженера, 4 монтажистки, спец по цвету и я - руководитель, организовывающий всё это и способный при необходимости отсканировать, сделать цвет, ретушь, сверстать, сдизайнировать, сделать спуск, высти плёнки, сделать пробы (в том числе и пантоновые), помыть проявку, починить ФНА, отпечатать тираж на ДС-12, смонтировать плёнки, засветить и проявить пластины.
Процесс работы с чужими файлами организован следующим образом:
- принимаем любые носители
- проверяем содержимое, визуально сравнивая его с оригинал-макетом (надеюсь, не надо пояснять, что это ПОСЛЕДНЯЯ распечатка с файла в натуральный размер или с указанным масштабом, склеенная лицо с оборотом и имеющая на себе отметки о способах местной отделки)
- проверяем на соответствие требованиям печати и послепечатной отделки
- делаем спуск полос
- распечатываем его на принтер
- препресс-инженер проверяет его на правильность фальцовки
- корректор сверяет спуск с оригиналом, заодно читая насквозь и проверяя расстановку страниц в тетради, если речь о многостраничном продукте
- пишем сепарированный PS
- проверяем его на Preview на РИПе
- выводим плёнки
- препресс-инженер проверяет деление и треппинг
- корректор сверяет плёнки, это получается быстрее, если есть оригинал в натуральный размер (тогда его можно подложить под комплект плёнок и просто совместить) Плёнки выводятся спуском на штифтах и со шкалами печатных машин.
- препресс пишет для машин профиль регулировки подачи краски.
- монтаж делает формы.

Получается, что в этой технологической схеме самое главное - это нормальный оригинал. Если он есть, то все проблемы проверки - это наши проблемы. В наше время развития электронного обмена документами мы принимаем в качестве оригинала пдф-файлы. Но если клиент пытается нам всучить скриншот, то, как правило, бывает посланным. Потому как если он не может сделать с файла пдф, значит в файле - засады. Пусть разбирается. В некоторых особенных случаях, когда количество красок больше 4-5, мы предлагаем клиенту не делать треппинг, а доверить это нам. Если клиент берёт это на себя - просим его убедится, что он всё правильно сделал, путём печати своего файла по сепарациям на обычный постскрипт-принтер.
Есть клиенты, которые не имеют почти никакого понятия о препрессе: сидит офис-менеджер и что-то ваяет, а потом приносят это нам. ВСЮ работу по подготовке такого файла к выводу (цветоделение иллюстраций, ретушь, корректуру, довёрстку, распечатки, дополнительные согласованния) делаем мы. Но такие клиенты не называют себя дизайнерами и охотно платять деньги за нашу работу.

Больше мне добавить нечего.

Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 10:40:59 
dezYAgNer, ошибаетесь дорогой ))) вывод пленок - это самый настоящий пре-пресс...

SoloMan, и Вы ошибаетесь месье... я рассуждаю не только с позиции исполнителя - но главным образом с позиции владельца пре-пресс бюро...

Crazy_Max, абсолютно с Вами согласен мон корасон ))) только вся беда в том что НЕКОТОРЫЕ не хотят платить за гемор который сами же себе и сделали. Они хотят (пользуясь совковой формулой - "клиент всегда прав") что бы их за их 3 копейки еще и в жопу целовали !! ну как же !!! он же заказ принес !!! пипец !!! долларов на 200 !!! это ж все должны теперь молиться на него !!! ))))

Cherry, как это интересно у Вас профиль для машины делается ПОСЛЕ вывода пленок ? (ничего личного - просто интересно) и что такое "профиль регулировки подачи краски" ? (опять таки только для повышения профессионального уровня - а не из каких либо других побуждений)
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 10:53:53 
оффтопик:

Цитата:
пользуясь совковой формулой - "клиент всегда прав"

сорри, но кажется это формула не совка, при совке всегда были правы продавцы, и те клиенты, которым эти продавцы обязаны были лизать ж@пу :gent:

49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 10:55:25 
Lezvie, это ppf-файл, который создаётся на РИПе в результате обработки постскрипта и отвечает за открытие или закрытие шиберов по ширине красочного аппарата в зависимости от наличия или отсутсвия изображения. Короче говоря, это аналог сканированию печатных форм, в результате которго машина имеет точное представление о том, где на печатном листе есть краска, а где её нет. Такой файл позволяет сократить время приладки по цвету, расход краски и количество листов на приладку.

Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 11:09:14 
Cherry, тоже ничего )))) и сильно (в процентах) это сокращает время и листы по сравнению с обычной печатью по цифре (стандартным значениям плотностей цвета) ?
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 11:14:21 
Lezvie, при равномерном заполнении листа краской - немного, а при наличии большой разницы краска/пробел - значительно. Время одной приладки - 15 минут на 200 листах. Без профиля подачи краски- 20-30 минут на 500 листах.
А печать и в том и в другом случае - по заранее заданным плотностям. Просто любая машина имеет некоторое время инерции при смене тиража, при котором должна сойти лишняя краска и набраться дополнительная. За 11 часов смены можно сделать до 17 прилдок (тиражом до 1000).

Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 11:16:42 
ollo, нет... это именно "совок" - потому что у нас (в совке) - клиент несет полную околесицу свято веря в свою правоту - и при этом мнит себя профессионалом (не все конечно - но большинство) - при всем при этом не желая своими деньгами отвечать за свою же лажу... чисто "совковое" желание халявы - и огромное желание пользуясь всероссийской нищетой (в глобальном масштабе всей страны) - свалить все (и свою работу и ответственность) на голову кого то другого...
Вы определение видели ???????

ЦИТАТА - "Мое мнение, что препресс должен решать проблемы вывода и подготовки файлап к выводу (печати). А если так, то оставим всю подготовку файла к печати препрессу. И неважно, что там у меня в файле нагорожено; макет сделан, дальше пошел препресс."
SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 11:45:10 

Цитата:
Мы типография и не выводим плёнки на сторону - только только успеваем обслужить свои 6 печатных смен в сутки.

Ну что же, эта фраза объясняет многое вышесказанное.
Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 11:50:41 
Cherry, 500 листов для приладки ????? у Вас технолог есть вообще ??? где это Вы ТАКИЕ цифры берете ??? представляю сколько у Вас тиражи стОят... ))))))))
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 12:01:34 
Lezvie, :lol: картина маслом :lol: стоит покупатель у пустых прилавков совкового магаза и
Цитата:
несет полную околесицу свято веря в свою правоту

и продавец ему так басом: "На хyй пошел!…" :lol:
….мляя, порадовал.….

Слушай, мне тебя искренне жаль с такими клиентами :wink:, попробуй сам понять что Москва уже не совок, не заставите вы их уважать ваш труд, - будете дальше так же жить... как в совке...

:gent:

43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 12:12:02 
ollo, Вам лет сколько (не в обиду - просто думаю что Вы плохо помните) ? ))) "совок" - это не пустые прилавки... это нечто большее ))))
если Вы думаете что Москва - это не совок - ошибаетесь ))))))

а заставить уважать - стараемся по мере сил...
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 12:21:06 
Lezvie, приладиться можно и на 50 листах, только если в процессе печати цвет уйдёт (а он обязательно уйдёт - такова особенность офсетного печатого процесса и конструкции печатных машин!), то никакой клиент не возьмёт этот тираж, даже если разница по цвету проба/тираж и тираж начало/тираж конец будет в допуске по ISO.
Стоимость тиража - величина весьма относительная и зависит она от формата печатной машины, количества красок и стоимости бумаги, а вот стоимость приладки - постоянная и она наших клиентов устраивает. Иначе не продержались бы в этом бизнесе 11 лет...

ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 12:24:11 
Lezvie, годков - 25, и что? - история - мое увлечение в течении долгих лет, и в таких вопросах возраст - не довод
Цитата:
не всегда опыт приходит с возрастом, иногда возраст приходит один

и речь я веду не о брежневских временах.… хотя если для вас совок это нечто большее, тогда простите, - не хотел задеть ваших чувств
:gent:

а

Цитата:
если Вы думаете что Москва - это не совок - ошибаетесь

- простите, но для кого как... может мы просто на разных уровнях социальной лестницы? :gent:

49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 12:29:57 

SoloMan писал(а):

Цитата:
Мы типография и не выводим плёнки на сторону - только только успеваем обслужить свои 6 печатных смен в сутки.

Ну что же, эта фраза объясняет многое вышесказанное.

Ну что ж, жаль, конечно, что из всех моих ответов Вы уяснили только это!
Видимо, зря старалась.
Мне сложно судить о том, что за проблемы Вы имеете со своим репроцентром - настолько невнятна постановка вопросов. Но то, что вопросов много - видно по Вашим постингам. И, вероятней всего, это всё-таки не проблемы конкретного репроцентра, а Ваши (либо проблемы личных знаний, либо проблемы в организации техпроцесса). Иначе Вы бы не спрашивали что лично Вам должен препресс, а чётко знали что можно и что нельзя требовать за те деньги, что Вы платите за услугу.

SoloMan
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 13:24:12 
Cherry, У меня такое впечатление, что я наступил кому-то на больную мозоль, честное слово... и дело совсем не в том "что мне должен препресс" или не должен... Сегодняшний мой репроцентр меня вполне даже устраивает, потому что, если возникает проблема, то она решается без лишних разговоров и нравоучений. Если я прошу их посмотреть мои файлы на предмет проблем, то это выполняется; и если нужно, то перевыводится, а если очень нужно, то перевыводится не один раз. И, если, например, я получаю фотоформы, на которых появляется (или не появляется), то, чего нет (есть) в исходнике, то это принимается как аргумент и исправляется. И какой бы я файл им не принес (разумеется, в рамках разумного), то он принимается. Я работал и по схеме «принести со всеми возможными требованиями» и «не со всеми» :); честно сказать, вторая схема меня больше устраивает, и очень часто это обусловлено объективными причинами. Цитата, приведенная Вами, лишь подчеркивает ваш «стиль» работы; это не значит, что это хороший или плохой стиль, но иногда полезно представлять, что возможны и другие варианты.
А, если у меня возникают вопросы, то на то и форум, чтобы их задавать. Что касается денег, которые я плачу за услугу, то если особых претензий к объему работ со стороны репроценра не возникает, то, вероятно, эта «цена-объем работы» находится в неком соответствии, устраивающем обоюдно две стороны.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 13:38:42 

SoloMan писал(а):
[b]Сегодняшний мой репроцентр меня вполне даже устраивает, потому что, если возникает проблема, то она решается без лишних разговоров и нравоучений. Если я прошу их посмотреть мои файлы на предмет проблем, то это выполняется; и если нужно, то перевыводится, а если очень нужно, то перевыводится не один раз. И, если, например, я получаю фотоформы, на которых появляется (или не появляется), то, чего нет (есть) в исходнике, то это принимается как аргумент и исправляется. И какой бы я файл им не принес (разумеется, в рамках разумного), то он принимается. Я работал и по схеме «принести со всеми возможными требованиями» и «не со всеми» :); честно сказать, вторая схема меня больше устраивает, и очень часто это обусловлено объективными причинами.

А если всё так замечательно, то зачем вообще была поднята тема? Или хочется работать по второй схеме "принести не со всеми требованиями", а заплатить как за первую?
Ведь неважно, какую формулировку "препресса" как понятия Вам выдадут на форуме, - работать ведь всё равно с конкретным репроцентром, у которого свои конкретные "понятия".
Есть объективная разница в денежном эквиваленте между выводом из клиентского PS или из открытого файла. Все заинтересованные лица эту разницу понимают. Точно также есть разница по выводу "из всего, чего угоднно" и из макета "со всеми возможными требованиями". А если репроцентр демпинговом угаре объявляет низкую цену за вывод из open file, то это просто реклама, которой не стоит слепо доверять - бесплатные пряники бывают только на паперти...

Lezvie Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 14:30:12 
Cherry, сорри... после некоторых уточнений (с моей стороны) - беру слова про приладку (500 листов) взад ))) просто некоторое недопонимание с моей стороны... был не прав... вспылил... ))))

ollo, кол-во годков - очень важно ))) но все же по поводу того что мы все живем не в совке (независимо от местоположения на социальной лестнице) - не соглашусь... просто если повнимательнее присмотреться - оч хорошо видно что от совка мы так и не ушли... и от количества колбасы в магазинах это никак не зависит...
"Разруха не на улицах - она в головах..." (с) М. Булгаков - Собачье сердце... и Вам (как историку) - должно быть понятно что такая болезнь как "совок" - во-первых - за 15 лет не лечится - а во-вторых не такими методами как в России... но это уже совсем другая история... )))) только без обид - ладно ??
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 14:44:29 
Lezvie, ооо! первое, разрешите поправить

Цитата:
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

а можно ответить тоже цитатой

Цитата:
Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух...

если заниматься своим делом совка не будет :wink:

43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 14:49:39 
ollo, по поводу "своим делом" - абслютли райт мон корасон ))))))
только ведь не занимаются сцуки - вот в чем проблема )))))
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 14:56:11 
Lezvie, соу эт энивей донт гив э фак эбаут ит, лук хау дид ит Преображенский

Цитата:
Трое, открыв рты, смотрели на оплеванного Швондера.
- Это какой-то позор! - Не своим голосом вымолвил тот.
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
Глаза женщины загорелись.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.

……………………………………………………………………………………………….

- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.

43
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2005, 15:24:55 
ollo, если бы я оперировал "Петра Александровича" - я бы тоже многим на дверь бы показывал )))))
а насчет "пролетариата"- согласен... я его тоже не люблю... кухарка не может и НЕ ДОЛЖНА управлять государством...
пусть лучше готовит...
а то каждая "кухарка" с 300 долларовым писюком на дому мнит себя дизайнером - да еще пытается (пользуясь глобальной разрухой) людям которые на этом бизнесе себе железные зубы нажили - свои условия ставить... ну не обидно ??? ))))))
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100