Предпечатная подготовка @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Nights
Степной волк
15
Заголовок сообщения: Предпечатная подготовка
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2002, 16:42:00 
Блин , народ , выручайте.….. мне нужно отпечатать 130х40 см для того , чтобы повесить в универмаге в коридоре.….. типа вывески.…….. графика-то у меня есть , в AI …… а че делать дальше ? как сделать так , чтобы я просто принес в полиграфию и мне там просто распечатали , без всяких тасканий обьектов и тп ???? поможите ?

ЗЫ - и на чем такое лучше печатать ? на картоне каком-нить и заламинировать мне тут советують , че скажете ?
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2002, 16:53:00 
ну не знаю, варианты разные. если в единственном экзкмпляре, то на широкоформатном плоттере (струйнике).

если картинка позволяет, то луше сделать аппликацию оракаловскими пленками на пластике - долговечнее, да и цвета можно подобрать красивые и яркие.

обратись в какое-нить РА - там тебе посоветуют...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2002, 17:56:00 
Nights
Ты скажи толком, какой тираж, какая такая "полиграфия в которую принес".
В типографию хотел сказать? Знаешь уже какую? Они пленки сами выведут? ТУ на файлы от них получи...

Воблер должен получиться? Или что? Клеючки-веревочки та типография клеит? Или сам собираешся?
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2002, 19:46:00 
Э, какие пленки, ради одного экземпляра. Вообщем, делаешь его в Иле в размер, сохраняешь как ЕПС и отдаешь. Если есть растровые элементы, конвертишь их в CMYK и парсишь их внутрь ЕПСа. Видать печатать будут на струйнике. Все должно быть нормально.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2002, 19:53:00 
Да, можешь на пенокартон накатать, он бывает 5 мм и 10 мм. Легкий, удобный, правда сломать легко. Можешь еще и заламинировать поверх, мат или глянец. Можешь и на самоклейке отпечатать, но здесь есть засада, если опыта нет в наклеивании, то большая вероятность запороть. Да и от поверхности стены завасит. В принципе, нормально на 5мм пенокартон, с ламинатом глянец и приклеешь его на двусторонний скотч в универмаге.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 00:03:00 
По шагам. Создаешь в AI документ. Цветовая модель CMYK. Задаешь ему размер 1300mm x 400mm. Перетаскиваешь туда векторные элементы. Масштабируешь их и расставляешь. Далее. Открываешь в Шопе растровые элементы. Прикидываешь их размер на плакате и ставишь на этот размер разрешение порядка 70dpi-120dpi. Конвертишь их в CMYK. Сохраняешь их как Photoshop EPS. Дальше идешь в AI. Команда File->Place. Выбираешь файл. Отключаешь фишку Link. Ставишь растровые элементы куда надо. Сохраняешь как EPS версии 8. Все.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 00:25:00 
Тексты скурви.
VV
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 01:21:00 
Даже EPS'a не надо. На струйники AI'шники берут. С пенокартоном работать без опыта не стоит, как и самоклейкой. Тут навык нужен. В общем, ищи где не только самоклейку напечатают, но и на ПВХ или кусок ячеистого поликарбоната накатают.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 11:09:00 
блин , я в полиграфии ноль , вы мне посоветуйтн как сделать так , чтобы я приехал ,отдал файл ,а ни с него отпечатали и без вопросо , поправок и тп.…….

экземпляр один...и всего-то....нужно просто сделать красиво.……..сделать-то я сделаю , а вот в нужном разершении и тп.………. ну блин , ну неужели вы не понимаете о чем я ??
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 12:49:00 
Дык, это фирма должна накатать на пенокартон. Замины пойдут, так пусть сами и переделают.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 14:33:00 
Это уж совсем, кружок - очумелые ручки.
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2002, 17:16:00 
Maha - премного благодарен =)

всем спасибо , определился че да как =)
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100