|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Nights
Степной волк
|
|
Блин , народ , выручайте.….. мне нужно отпечатать 130х40 см для того , чтобы повесить в универмаге в коридоре.….. типа вывески.…….. графика-то у меня есть , в AI …… а че делать дальше ? как сделать так , чтобы я просто принес в полиграфию и мне там просто распечатали , без всяких тасканий обьектов и тп ???? поможите ?
ЗЫ - и на чем такое лучше печатать ? на картоне каком-нить и заламинировать мне тут советують , че скажете ?
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Э, какие пленки, ради одного экземпляра. Вообщем, делаешь его в Иле в размер, сохраняешь как ЕПС и отдаешь. Если есть растровые элементы, конвертишь их в CMYK и парсишь их внутрь ЕПСа. Видать печатать будут на струйнике. Все должно быть нормально.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да, можешь на пенокартон накатать, он бывает 5 мм и 10 мм. Легкий, удобный, правда сломать легко. Можешь еще и заламинировать поверх, мат или глянец. Можешь и на самоклейке отпечатать, но здесь есть засада, если опыта нет в наклеивании, то большая вероятность запороть. Да и от поверхности стены завасит. В принципе, нормально на 5мм пенокартон, с ламинатом глянец и приклеешь его на двусторонний скотч в универмаге.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
По шагам. Создаешь в AI документ. Цветовая модель CMYK. Задаешь ему размер 1300mm x 400mm. Перетаскиваешь туда векторные элементы. Масштабируешь их и расставляешь. Далее. Открываешь в Шопе растровые элементы. Прикидываешь их размер на плакате и ставишь на этот размер разрешение порядка 70dpi-120dpi. Конвертишь их в CMYK. Сохраняешь их как Photoshop EPS. Дальше идешь в AI. Команда File->Place. Выбираешь файл. Отключаешь фишку Link. Ставишь растровые элементы куда надо. Сохраняешь как EPS версии 8. Все.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Даже EPS'a не надо. На струйники AI'шники берут. С пенокартоном работать без опыта не стоит, как и самоклейкой. Тут навык нужен. В общем, ищи где не только самоклейку напечатают, но и на ПВХ или кусок ячеистого поликарбоната накатают.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
блин , я в полиграфии ноль , вы мне посоветуйтн как сделать так , чтобы я приехал ,отдал файл ,а ни с него отпечатали и без вопросо , поправок и тп.…….
экземпляр один...и всего-то....нужно просто сделать красиво.……..сделать-то я сделаю , а вот в нужном разершении и тп.………. ну блин , ну неужели вы не понимаете о чем я ??
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Дык, это фирма должна накатать на пенокартон. Замины пойдут, так пусть сами и переделают.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Это уж совсем, кружок - очумелые ручки.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Maha - премного благодарен =)
всем спасибо , определился че да как =)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|