Привет всем!
Мечтаю стать профессионалом в полиграфическом дизайне. Собираюсь начать с вечерних курсов, и хочу пока выбрать работу, которая позволит общаться в дизайнерском кругу, подскажите какие бывают варианты. Кто чаще всего общается с Вами по работе, но не является дизайнером.
Буду ужасно благодарен!
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 17 Февраль 2005, 22:14:26
Кто-кто, всяческого рода паразиты как то:
1) Генеральный директор
2) Начальник рекламного отдела
3) всяческого рода манагеры по рекламе
ну и как сказал homola наши любимые друзья-неприятели ЗАКАЗЧИКИ
Общение с "мудрыми" плохое начало. Все равно ничего не поймете, из того что они вам будут говорить.
Мне кстати самому интересно узнать ответ. Я начал с того, что поставил Шоп, решил что я дизайнер и нагло устроился в издательство.
Почему меня там и не убили, я не знаю.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 18 Февраль 2005, 01:41:20
Дмитрий Б, если хотите пообщаться с "мудрыми" — устройтесь в дом престарелых и, иногда, почитывайте этот форум — тут они тоже водятся…
А если
Цитата:
Мечтаю стать профессионалом в полиграфическом дизайне
— учитесь, читайте книжки, попробуйте стать профессионалом в дизайне (вот только, курсы?), а в полиграфическом — до кучи. А с дизайнерами не общайтесь, публика премерзкая!
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 18 Февраль 2005, 01:41:40
Посоветовать затрудняюсь, но лично я начинал следующим образом:
Купил домой комп и в свободное время юзал графические програмки.
После того как программы стали практически родными а рисовалось все равно плохо — начал читать книги.
Далее работа техническим дизайнером в маленькой канторке.
Потом соучредитель в дизайн студии (главный дизайнер и арт-директор в одном лице).
Далее, немного на типографии, на выводе, немного в сетевом РА.
Сейчас штатным дизайнером в часной канторе (вообще не связанной с дизайном).
У каждого своя дорога.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Crazy_Max, аналогично, все началось с фотошопа, нарисовав с десяток картинок которые казались мне классными, я решил, что я не хуже других и...
устроился по-сути в издательство, почему меня взяли не знаю, в верстке опыта небыло, видимо картинки и впрямь понравились мне тогда еще скзали, что у нас такого практически не нужно делать - мол другой профиль работы, а мне-то только опыт и нужен был...
...учился на ходу, первая партия пленок выводилась на офисном принтере, (А4), естно, что почти целая пачка сразу полетела в мусорку, помнится я тогдась сильно расстрился , я ж еще на испытательном был...
как-то помнится мне, когда я еще работал совсем на другой работе давно, плобывал я по делам в одной конторе, которая как раз печатями занималась, - ужас, в каком-то подвале, грязь, какие-то странные типы; вообщем, неприятное впечатление было
Именно с таких подвалов надо начинать, из грязи в князи, главное чтоб не наоборот
То есть иди сразу в типографию, причем там где плохо пахнет, все курят, стучат друг на друга
короче в условия приближенные к военным
А у меня было следующим образом.
После худ. школы пошел на курсы комп.графики и дизайна.
Устраивался в агентство дизайнером, а меня взяли начальником отдела СМИ.
2 года проваландался там, зато опыт какой-никакой получил.
Потом устроился в типографию дизайнером. Практический опыт - это очень важно. 2 года.
А далее по накатанной, диз., диз., типа арт-директор.
Дерзайте!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Февраль 2005, 01:14:39
Когда философ отвечает на вопрос, со временем перестаешь понимать смысл вопроса. (с) не помню
Дизайнеров тоже касается.
Дмитрий Б, закончите вечерние курсы по верстке и устройтесь версталой куда-нибудь на любые бабки - лишь бы самому не приплачивать. Другого пути, imho, нет.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
можно еще найти гуру он будет руководить тебе конечно придеться бегать по разным мелким его поручениям
да делать разную ерунду которую ему делать влом а именно рисовать обтравочные контуры итд
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 21 Февраль 2005, 14:49:32
Я грузчиком на АТ «Полиграф» пришел устраиватся, а у них одна дизайнер в отпуск ушла, вторая приболела, а я сказал что круто работаю в фотошопе, а отдел кадров и слова такого не знал, поэтому меня пустили на месяц поработать
А уж после записи в трудовой "Художник-дизайнер" грех было не продвигатся дальше, тем более, что впечатлился работой. Во второй конторе я больше наборщиком текста трудился, пока не доказал что могу верстать внятно, ну и пошло-поехало...
крайне специфический опыт вывода пленок на лазерном принтере
Да ладно. Я этих пленок, в свое время, навыводил - жуть. А уж допечатники и подавно.
Самым кайфным принтером для вывода считался HP3.
Гроб еще тот, но пахал. А, и градиенты у него начинались с 15%.
Ага. Вспомнил свою первую в жизни дизайнерскую работу за деньги. Не поверите - автопарк. До сих пор стоит, могу показать.
Сине-голубой с белыми окнами.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Февраль 2005, 09:32:22
К нам в газету как-то пришел устраиваться парень (версталы были нужны в тот момент). Ну, у него арт-директор спрашивает: - Покажи, что ты умеешь. Он показал свое портфолио - чудесные рисунки. Она говорит: - А как с компьютером? Он присел к компу и забацал такую обтравочку, что у нас только челюсти поотпадали. Правда, потом выяснилось, что в Фотошопе он только это и умел (правда, классно!), а о Кварке и слыхом не слыхивал. Но было уже поздно - не выгонять же человека на другой день. И вообще, он замечательный был парень, да и научился верстать буквально за пару месяцев, если не быстрее. Еще бы! Под таким-то прессом!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Февраль 2005, 11:54:09
Lizavetych, вот убей меня, не понимаю, как можно забацать такую обтравочку, шоб у мине челюсть отпала, и не знать в Шопе более таки ничего. Можешь хоть на пальцах пояснить - чего он там такое накрутил?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.