4. Делаете ее копию в новом слое, потом её десатурируете (Image>Adjust>Desaturate) и применяете фильтр High Pass 0,5 pixel (Filter>Others...) К слою примените режим наложения Overlay.
5. Дублируете этот слой разумное число раз (до тех пор, пока не полезут артефакты).
6. При этом никто не запрещает cначала слегка пошарпить исходную картинку, лежащую под слоями, а затем финальную со слитыми слоями.
Идея ясна?
Попробуйте того же добиться одним Unsharp Mask.
Параметры здесь приведены для имеющейся картинки. Но их не сложно подобрать для любой другой. Под полиграфию я использую High Pass 1,5-2,5
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 26 Декабрь 2001, 18:21:00
Хе-хе, Mike На моем мониторе оригинал получше буде [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] И его отшарпить то приятней, нежели все эти слои городить [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] german Блин, пароль не помню [img]dandy.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 26 Декабрь 2001, 18:37:00
Дык я ж не про качественный оригинал, где есть что шарпить, а про растяжку убитых картинок. я ж оригинал - для примеру оставил [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А про пароль - Паше напиши!
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 26 Декабрь 2001, 22:41:00
Проще надо быть. При меняешь фильтр High Pass, но посолиднее взависимости от сюжета, находя порог когда то, что не нужно шарпить (зерно)не вылазит из серого фона (опыт поможет). Применяешь Fade... и ставишь режим наложения Soft Light, если мало - Hard Light. Незаменим на картинках за 200 Мб. ***___
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 26 Декабрь 2001, 23:53:00
Да не бывает проще-то. Скока картинок, стока и решений. Никогда не применял хай пасс, хожу по своему. Будет время, попробую (на махоньких картинках [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img])
2Mike Да это я на работе перерыв себе устроил и давай по инету лазить. А мне там пароль и не нужен, времени нет на инет [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 27 Декабрь 2001, 01:53:00
2<igor-bon> так я просто тему поднял! Она же незаслуженно замята всеми. Я по крайней мере не видел комментариев по поправке резкости чем-то кроме АншарпМаск. Кто понял - разберется, кто не понял - пусть или кушает свою каку - или челом бьёт тому кто понял. Главное для меня в этом способе - что получается слой, в котором спокойно можно убрать то, что не должно шарпиться! И Fade нечего применять - можно интерактивно рулить слоем. ЗЫ. не понимаю про Hard Light - в этом режиме хайпассовский слой меняет яркостные параметры картинки .
2герман а ты картинки в браузере отключи, как я щас - еще красивше получается [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Не, ты попробуй! Найди время - понравится! [img]beer.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 27 Декабрь 2001, 13:24:00
А мне не особо понравился. Настроек нет. Он ведь не повышает резкость, а только оставляет резкие переходы нетронутыми. Их теперь надо шарпить той же АншарпМаск. Результат работы ХайПаса можно использовать как маску для традиционного нерезкого маскирования (ХайПас, СелектОлл, Копи, по Хистори обратно, КвикМаск, Пэйст, КвикМаск офф, АншарпМаск), но это довольно хлопотно. Собственно, АншарпМаск выбирает пиксели, подлежащие обработке, так же как и ХайПасс но с большими возможностями для регулирования. И тут же шарпит их. Возможно, если нужно шарпить выборочно, ХайПас поможет, например, если есть мелкие контрастные детали, которые не надо шарпить, и размытые контура, которые нельзя не шарпить.
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 27 Декабрь 2001, 13:59:00
2Dimalish Как бы сказать... Блин. Ну не dunno я... Не могу завернуть по-умному [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Ты подетальней разберись. Тут дело в том, что хайпасс вытаскивает тональные переходы в картинке. А режим Оверлэй делает так, что они становятся резче. И в отличие от Аншарп маск он не работает с пикселями, а остаётся как-бы Adjustment Layer. И действует на картинку по-другому - не образуя таких мерзких бортиков. А настроек и не надо! Настройка одна - радиус. При том, что хайпассовские слои ты можешь делать разные - с разным радиусом. Можешь даже отдельно настроить картинку перед хайпассом. В том то и фиша, что настройка одна, а способов подготовки для неё - море.
Короче - попробуй на практике. Оно того стоит. Я не зря это сочинил всё. Этот секретик пару лет я вообще никому не открывал. Думал фильтр кто напишет.
Делать из хайпасса маску для аншарпа - непрактично. Для этого есть Find Edges.
2psd это не идея - это мои бабки на протяжении 4 лет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 27 Декабрь 2001, 14:25:00
Из штанов выпрыгну, но распробую, чего тебе в ХайПассе нравится. Все, что угодно для человека, не пристающего ко мне с тремором в глазу! [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 27 Декабрь 2001, 21:06:00
Маску для аншарпа лучше делать Glowing Edges, можно поуправлять, что шарпить, а что оставить. Еще пробовал для тех же целей Smart Blur c Мode - Edge Only, не понравилось, управление не удобное. До А4 мой actions поднятия резкости меня и заказчиков устраивает (скачать можно у меня в кабинете http://igor-bon.narod.ru ). А вот для больших размеров ищу другие способы. <homola> Интересный способ, только грязь вылезла уже на втором слое, надо будет поиграться с радиусом. Тема то что надо!
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 28 Декабрь 2001, 12:14:00
Да, пусть кто-нить закинет на какой-нибудь урл, "гаденькую" (с разрешением более-менее)пикчу и потом смотреть у кого лучше получилось. Собрать так-скаать жюри, а тот кто выиграет, потом напишет способ на конкретном примере.
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 28 Декабрь 2001, 19:46:00
Да Dimalish, эту дуэль ты выиграл, цветокоррекция основана на обмане, цифры не глаз не обманешь. Очень гаденькая картинка лежит: http://igor-bon.narod.ru/Glaz.jpg Вперед!
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 09:57:00
Во, черти - навалились [img]laugh.gif[/img] Этот глазик - лучший пример для того, шоб показать для чего плохо использовать хайпасс! там же зерно! Моя фигня - для растяги мелких и ГЛАДКИХ картинок! History У меня не сильно барабанный сканер - Юмакс2000 - этакий чоппер [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Так я предпочитаю не завышать резолюшн, чтоб картинка была поглаже - а потом дофигарить вышеописанным. Я - гад - выдавал такие картинки за барабанные сканы одной конторе - до тех пор как они свой барабанник не купили:-))))))))
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 10:50:00
VV Это конечно на любителя, но я бы так гайки не закручивал. Из-за Threshold = 0 шарпятся пиксели на скулах, и все лицо становится пятнистым, экземным. Ну а Amount усугубляет пикселястость. На руки ей посмотри.
homola так зашарпь мою тестовую 10х10 или свою придумай.
Но я думаю, лучше договорится о какой-то искусственно созданной "полосе препятствий". Чтоб можно было сравнивать без ссылок "на любителя" и "на мой вкус".
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 11:23:00
2 Дималиш: это не тест. На таких тестах трешолд дает самый резкий переход. Если делать тестовую картинку, то нужно наделать по горизонтали полос от черных по белому до почти-белых по белому, а по вертикали поблюрить их от, скажем 10 до 0,3. Короче построить хотя бы 100 зон (10х10). Да только геморное дело.
2 Майк. Мы ведь говорим об иллюзии резкости а не о самой резкости. (Ведь в плохом скане уже ничего не добавить). Твой метод по сути -- обман зрения. Он хорош. Хорош тем, что интерактивен. Только не нужно делать много копий, достаточно одной. Далее ей можно повышать яркость, контраст, уже на ней можно прибить шум и т.д. Метод гибкий и пригодный к развитию. Он в общем напоминает виденное мною в книгах, но все равно имеет свою изюминку. Критиканов не слушай. Пусть аншарпом можно в ряде случаев добиться таких же результатов, но этот метод прозрачен, а аншарп -- закрытая коробочка. Он допускает дальнейшие вариации - например вторую копию наложить в другом режиме, возможность просто кистью подправить некоторый участок и т.д. [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 11:34:00
homola
Слушай критиканов, слушай! Из переубежденных критиканов получаются самые надежные сторонники. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
VAD_KIEV Конечно, это не тест, а скоропальная проверка возможностей нового метода. homola ведь не указал с самого начала, для каких случаев его метод подходит. Теперь по крайней мере знаем — вовсе не для всех.
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 11:46:00
Критиканов... гы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Зрение - это вообще большой обман [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я так понимаю, что в мозгах тоже есть аппаратный аншарп [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Попробуйте посмотреть на волос на фоне голубого неба! Явно виден бортик [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] или друбой пример - у меня близорукость (-3) но я первый из всех наших замечаю этикетку любимого пива на большой витрине... Хотя это скорей профессиональное... [img]laugh.gif[/img]
Такготовых решений нет! Пробовать надо полюбому. Да, а кстати, где наш энциклопедист Костя Боярко aka dunno?
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 29 Декабрь 2001, 20:40:00
Э-э, Вадим. Даже и не помышляй [img]gent.gif[/img] А то бум тебя сильно колашматить, шоб возвернулся [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] german Блин, опять дома пароль оставил [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Повышение резкости картинки Добавлено: 30 Декабрь 2001, 01:18:00
Да нет, метод неплохой, просто для конкретного глаза он не слишком подходит ( Dimalish я думал мы глаз шарпим, тетку я бы немного пожалел). Кстати, результат трудов igor-bon, выложенный там же, мне не понравился — очень огрублены блики и искажена форма века. И правда, unsharp в голове, а метод — дело второстепенное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.