0 Сообщения: 123 Зарегистрирован: 15.10.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Посоветуйте типографию, плиз Добавлено: 23 Май 2005, 14:56:20
Ситуация обычная.
Надо чтобы печатали быстро, красиво и по возможности недорого.
Чтобы менеджера, с которым работаешь можно было найти без помощи собак.
Ну, если уж совсем выделываться с запросами - то чтобы курьер был, который бы за макетом приехал и потом бы цветопробу привез, и вообще... вот
Поскольку деньги платит фирма, а не я, то вопрос расценок для меня лично не особо актуален. Но вот качество и комфортность связи...
Suok, если деньги не определяющее... то Альфа-Дизайн, менеджер Аня Мошкина, 450-50-01.
Своя служба курьеров и доставки. Собственное производство полного цикла.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Suok, а мне с Принтспейсом удобно работать: качество на высоте, по ценам можно (и нужно) торговаться. а по небольшим тиражам - Принтайп. они молодцы и каждый заказ ведут как родной.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Май 2005, 21:02:43
"Надо чтобы … быстро, красиво и по возможности недорого" - выберете любые два!
Это аксиома )
кстати, первый раз я ее услышал как раз от сотрудника "Ларсона" )
Добавлено: 30 Май 2005, 12:50:25
Ну вот и в мешок меня и топить меня.
А по поводу "недорого" написала же в конце - мне это не важно. Важно "генералитету", который я возможно сумею убедить.
Сейчас нашли РА, где собираемся печататься. Поскольку нашли без меня и поставили перед фактом, то озвучивать название пока не буду.
И все равно - еще раз спасибо всем за информацию. Вовсе не исключено, что пригодится. у нас еще выставка в ноябре большая
Добавлено: 30 Май 2005, 14:48:55
Suok,
отнюдь.
в мешок и топить - того кто придумал эти требования.
Генералитет придумал? - будем топить генералитет ))
Единственное, в чем бы я вас, как менеджера, поправил - это в определении понятия "комфортность связи."
По моему скромному мнению - комфортность связи это не курьер и не доставка, а возможность в любое время (желательно круглосуточно) иметь возможность получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию о том, как себя чувствует мой заказ. Мне так кажется )
Добавлено: 30 Май 2005, 16:41:30
Lahti,
Угу. Согласна.
Только я не мененджер, а тоже дизайнер, хоть еще и не великий.
Поскольку стадия ваяния и утверждения макета проходит у нас на фирме, то есть - до того как начинаем общаться с типографией, то потом остаются только такие вопросы как: кто/когда повезет макет, привезет генералитету на утверждение цветопробу. А цветопроба не делается сразу (по крайней мере, мне так не повезло пока).
То есть надо съездить как минимум 2 раза в типографию - отвезти диск с макетом и забрать цветопробу. А есть еще и другая работа, и результаты тоже жадно ждуть...
А еще иногда в типографии мененджера, с которым работал все время нет на месте. Или он есть, но не может ответить на самые простые вопросы. (Я однажды долго пыталась выяснить, в какой программе они макеты принимают, и мне мененджер сказал: "только в CMYK")
А
Цитата:
получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию о том, как себя чувствует мой заказ
это да, это очень актуально всегда. И редко когда возможно.
Последний раз редактировалось Suok 31 Май 2005, 08:43:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 Май 2005, 15:40:32
Suok, вообще, типография в которой курьеры развозят заказчикам цветопробы это уже не типография. Это уже скорее рекламное агентство. Кстати, не стоит забывать, что такие вещи, по умолчанию заложены в себестоимость продукции. т.е. без курьеров должно быть дешевле.
Типография - она на то и типография, чтобы туда ездить. А РА - на то и агентство, чтобы требовать от них прислать ког-нибудь.
В типографиях (в отличие от РА) редко держат людей не владеющих темой. Тем более на приёме заказов.
Из того что я прочёл пока могу сделать один вывод: вы ищете типографию, а обращаетесь в рекламные агентства. А это две большие разницы.
Все ИМХО.
удачи)
Добавлено: 3 Июнь 2005, 11:48:57
Lahti,
Обращались и в типографию и в РА.
Да, Вы совершенно правы - в типографиях нет курьеров. А искала я скорее РА. Название темы получилось некорректным . Только нужно было РА со вменяемы мененджером! На цены мне начхать, как я уже говорила. И, кстати, ненамного дороже получается. Могу привести сравнительную стоимость заказа, который мы делали в типографии и в РА. Если интересно, конечно. Пока все очень нравится. Мененджер грамотный, с дизайнером тоже пообщались душевно. Если не принимать во внимание то, что мне стыдно предоставлять им свои макеты, то все просто замечательно.
Suok, и в каком же вы таком удивительном местечке работаете?)
На цены начхать, за макеты стыдно - а начхать)), только и дела -
ласковых менеджеров найти и душевного дизайнера на приемке...
везет вам, ой каквезеееееет.…
Добавлено: 6 Июнь 2005, 08:37:27
galair,
за макеты стыдно. Но не начхать. Я их стараюсь делать как можно лучше каждый раз: не халтурю, но много не знаю. Просто, когда я вижу, что кто-то делает красивее, качественнее и профессиональнее, чем я , мне становится за них стыдно. И хочется переделать все снова. Вот.
А насчет ласковых мененджеров и душевного дизайнера. Это Вам, возможно уже не понять: когда накосячил и тебя в твой косяк ткнут аккуратненько и вежливо, а не с воплями "что ж за идиот-то такой?!". Хотя я и могу понять чуйства вопящего.
Добавлено: 6 Июнь 2005, 11:09:30
galair,
можете сказать, что знаете все?
Завидую.
По-моему, халтура, это когда человек работает не в полную силу. Может сделать лучше, но не делает, ибо зачем - все равно съедят и заплатят
Подниму дискуссию.
Нужна типография для печати, визиток, бланков, папок и конвертов. Наша закрылась, а обращаться куданипоподя не хоцца. Посоветуйте где недорого, качественно, быстро и с душой ну вы меня понимаете. Или может за год ничего не изменилось?
_________________ Так что, когда вы встречаете дизайнера и он вам говорит: "Я дизайнер", тогда смело ему говорите … "А по-моему, вы говно"
Коллаж на Соколе... ууууууу
никогда не забуду их требование -
принести перекидной календарь в тифах!!!!!
Пришлось по-странично конвертировать
из Кварка. Плюс куча других заморочек(((((
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
Lahti, куда они уехали?… прошлой осенью еще были
на Соколе. Кстати, на их сайте - их требования. Мало сказать -
странные.
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Небоскреб, нет, очевидно, что удобнее всего работать
с 8 Иллом и тифами.…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.