Заголовок сообщения: Какая плотность бумаги у флаеров Добавлено: 23 Май 2005, 14:38:23
Народ подскажите пожалуста,лох не знаю,какая плотность у флаеров должна быть,ну там качество бумаги или че там еще.Стандартные флаеры 10х15.Какая там бумага,сколько вешать в граммах.
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 24 Май 2005, 08:07:34
Станислав, обычно 90 мало. Как сказала Cherry, вилка может быть от 90 и до 250. Я, обычно печатаю на 115-130 этого вполне достаточно, что бы не было похоже на промакашку и не напоминало кусок вырванный с картонной коробки.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
goa, тогда уже не фальцевать, а биговать нужно.
135 - максимальная плотность, которая фальцуется нормально, 150 уже топорщится.
115 или меньше - будет слишком хлипко и несолидно.
@TSV, нормально фальцуется и 170 (это максимум, который указан в паспорте фальцмашины). А вот 170 матовая или глянцева - вопрос. При одинаковом граммаже матовая обычно более пухлая, чем глянцевая.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Хе поверьте... человеку который два года подряд только флаерсами и занимался...
250-300 гр/м2 и только глянец - это стандарт... это Если вы про флаерсы!
А то что надо фальцевать это уже не флаерс...
фальцмашина бесболезненно (не ломая) кушает 130-150 взависимости от типа бумаги (к томуже если технологи безграмотные и не правильно разместили изображение на листе [не учитывая долевого направления волокон] то "поломает" и 90) после 130 обычно уже бигуют... двухфальцовки А4 обычно до 250грамм... больше уже пошло!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.