Автор |
Сообщение |
Cherry
соучастник
|
|
Кив писал(а): | ОРИГИНАЛЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ: качественные фотографии, слайды, рисунки, графика, Формат А4 |
это значит, что люди берут на сканирование всё вышеперечисленное и максимальный формат сканера (стекла-стола) А4. То есть лист А3 они не отсканируют...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Цитата: | Lezvie писал(а): Cherry и тут вам никакой СТР не поможет вместе с Ассоциацией Полиграфистов Москвы... |
мы в "помощи" СТР не нуждаемся - просто хотим экономить время на допечатке. Некоторым это действительно невпрок: неделю назад откатали заказчику тиражную пробу в 6 красок на двух видах - меловке (блок) и картоне (обложка). Линиатура 200, в печати на обоих материалах - 1%. Клиент доволен. Блок печтаем мы, а обложка по формату А1 - у нас не проходит. Отдали в LG с печатной пробой и указанием по выводу - 200 lpi. Оттуда позвонили и сказали: "у нас ни СТР ни ФНА не откалиброваны на 200 линий и вообще, на картоне мы не печатаем линиатуру выше 150." Мы резонно - но мы же смогли? Они авторитетно - ну и дураки!
А картон дорогущий, двусторонний, плотность мелованного слоя отличная, но... есть правила!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Кив
новый человек
|
|
Cherry, да про формат то понятно. Может я хочу некачественную фотку, да что б обязательно в jpg! Где я еще найду типографию, которая jpg напечатает
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Lezvie, может и неконцептуальное? Но именно сегодня всё и случилось...
Кив, Shit In->Shit Out, если Вы не против...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Кив
новый человек
|
|
оффтопик: Cherry, =) Совсем не против. Изящно очень. Хорошо подготовленный экспромт?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
оффтопик: Кив, изречение знакомого сервисмена. Аплодисменты не обязательны.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Lahti, пионеры, как и пердуны, бывают разные.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
german, ребята не ищут лёгких путей!
_________
Cherry
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
gamma, я бы сделала так: из ворда в прн, из прн в пдф - и а оттуда куда душе угодно...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
DeadNiga
новый человек
|
|
ну есть и плюсы. если типография так варит воду то к ним тоже можно поцепляться: по поводу качества печати, сроков, цветов и т.п.
_________________ Я придумал настолько гадкую подпись,
что не решился ее опубликовать...
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Cherry, не проще из Ворда - сразу в пдф? у нас обычно ребятки так и делали... а уже из пдф - "куда душе угодно"… например, в Акробат... с соответствующими настройками...
_________________ хочу все знать
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
german, ахренеть.
DeadNiga, лучше все-таки, когда нету повода "цепляться".
А я знаю человека в типографии, который не любит стохастику. Он один раз в жизни вывел пленки со стохастическим растром, а потом зачем-то стал их мерять линиатурником. Каким-то боком увидел там 90lpi, перевывел все с регулярным растром и теперь ругается на шаманские технологии.
Это человек лет 20 в пре-прессе работает.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Crazy_Max писал(а): | Это человек лет 20 в пре-прессе работает. |
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
И такие герои в стране есть !!!
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Harlamova, предпочитаю делать пдф для вывода дистиллером, а не чем угодно.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Lezvie, готовить я умею - причём всё, что угодно.
Но если мне важен результат, то предпочитаю для этого испытанные рецепты и знакомые продукты.
Вопрос: я Вам чем-то насолила в прошлой жизни?
_________
Cherry
Последний раз редактировалось Cherry 22 Апрель 2005, 17:51:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Cherry, про ПДФ - мои предпочтения аналогичны
_________________ хочу все знать
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Lezvie писал(а): | Cherry, удивляет например вот это - Все изображения, помещенные в верстку, должны быть в масштабе 1:1 и без смещения относительно бокса. |
Вообще-то так и надо делать, и так и делают при серьезных требованиях к качеству, в первую очередь для того, чтобы пошарпленные картинки не потеряли резкости.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
sobaka, А при несерьезных требованиях так делать не надо. А все равно делают.
|
|
|
|
|
DeadNiga
новый человек
|
|
тоесть если у меня в кварке 50х50мм окно и в нем лежит картинка 100% 300dpi но размером 60х60мм, (ну искал я лучшее место на ней), то она будет хуже на печати чем таже фотка подрезанная в шопе конкретно на 50х50?!…….
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DeadNiga, если 100 % - то хуже не будет. Размер (кадрировка) влияет только на вес файла (и на время его обработки).
_________
Cherry
|
|
|
|
|
DeadNiga
новый человек
|
|
Цитата: | и без смещения относительно бокса. |
вот что меня удивило
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
DeadNiga, это как раз понятно... Часто при переносе, если колект делали не особенно аккуратно, кварк требует апдейта картинок. При этом часто слетают обтравочные контура и бывает теряются координаты перемещения... Таким образом дабы не проверятьверстку с лупой...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
DarkLight писал(а): | дабы не проверятьверстку с лупой... |
Так можно до маразма дойти.
Не надо делать коллект "неаккуратно" и проверять ничего не надо будет.
Вообще, читая топик, возникает ощущение, что сейчас начало 90-х примерно. Ну было дело, когда рип в знакомом репроцентре по двое суток считал буклет 60 полос. Дык это было когда...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Crazy_Max, я говорил о слетах... Если типография берет верстку, то она автоматически берет на себя ответственность за слеты при запечатке. Если это не так, то это не типография а ……
А фраза про "не надо", это прости, - утопия.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|