Приветствую. Заказчик хочет правильный красный "как у Кока-колы, м-видио или worldclass". Интересуют пантоны и альтернатива в цмуке. В идеале страницы из брендбуков.
Коллеги, помогите плз. В пантоннике он "правильный красный" не нашел.
Сорри, если не в тот форум запостил.
(отвечать почему-то нельзя в течении 6 часов)
Буду отвечать апдейтами:
2donat: Есессна он смотрел "пантоновый" пантонник. И вообще весь евро-кит.
2небоскреб: спасибо, это инфа конкретно к какой компании? или догадка?
Последний раз редактировалось JBD 19 Июнь 2008, 13:02:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо Sacra, но на взгляд клиента - МТС не в ходит в тройку "правильных" красных. Грит, что 485 цвет морковный. Допускаю что тройка использует такой же, но нужно, так сказать, доказательство.
Самое забавное, что в цмуке все эти пантоны печатаются одними и теми же красками, но вот надо ему пантон "как у тех".
molokofreak, я им всегда ставил 0 100 100 0 и все счастливы. Дело такое, что в красном человечий глаз различает меньше оттенков, чем в других частях спектра. Особенно в синем, не зря печатники синий цвет ненавидят. Для юзера одинаково, 95M 90Y или 100M, 90Y. А вот за насыщенность цвета очень даже могут наехать.
Ну, а пытаться увидеть 1% черного, это все равно, что пытаться похмелиться на рубль.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
BK, спасибо огромное. Откуда инфа, если не секрет? Просто получается, что именно такую раскладку клиент получил изначально: Pantone 485C, CMYK 0-95-100-0. и он же ее забраковал, и он же её хочет получается.
Цитата:
SG_standard, с brandsoftheworld.com
Спасибо, но как я понимаю, на этот ресурс закачать лого может любой желающий. Так, что не будем его рассматривать серьезно.
12 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 23.06.08 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июнь 2008, 16:18:08
Приходилось работать с worldclass, у них по бренду действительно идет краснный по пантону 032, но заказчик настоял на CMYK 0/100/85/0
P.C. за счет уменьшения содержания желтого, цвет приобретает рубиновый оттенок и клиенты видимо писают кипятком от этого
P0r0syuK, могу порыться, кажется, остались файлы. Печатали кока-коловские штуки с огромной осторожностью; клянусь, были все четыре краски, все цмик-значения были отличны от нуля.
После того как выставите цвет в файлах, отправляйте заказчика в типографию, стоять за спиной печатника.
И при этом им желательно объяснить, что он лучше знает какой рычаг на машине за что отвечает! А то и послать может
_________________ Ну вот, теперь все ясно, что ничего не ясно !?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.