|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Автор |
Сообщение |
Borodevich
новый человек
|
|
Друзья, помогите выбрать сканер так чтобы 2400dpi, со слайд модулем (не менее 120х120мм)и цена до 1000$ и чтобы "приставочку" Pro не стыдно было поставить. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Borodevich
новый человек
|
|
недавно мне посоветовали Umax Power Look III Graphic, он тоже со слайд модулем, Кто-то о нем что-то слышал? Как он? там есть 3 вида комплектации отличаются только Soft`ом кот. прилагается, так в одной из них влепили пр."Pro")
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Ну, вот, не надо бы Юмакс брать. Стоял у меня Umax PowerLook 2100XL со слайд модулем. Пересел я на него со старенького Agfa Duo Scan. Как говорится, все познается в сравнении, обплевался я на него по поводу слайдов. Если раньше, я спокойно шарашил на Дуоскане для широкоформатки со слайдов, то на Юмаксе не стал даже сканить слайды в пол журнальной полосы. Не четко, как все заблюрили. Хотя, отраженка с фоток, на Юмаксе шла прилично. Нет шума в тенях, в отличии от Дуоскана, проработка хорошая.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да, и еще. Известно, что Heidelberg использует те же железки, что и Umax в своих сканерах. Так вот, слышал я такую вещь, что можно достать firmware от Хайделя и проапгрейдить им Umax. Тогда и Linocolor можно будет использовать. Но это нуждается в проверке.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Интересно, сколько это стоит. А мишень, наверное можно купить у DPI или Терема. Видать обычная IT8.
Хе, Юмакс такой, с наклеечкой, "Powered by Heidelberg" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Кстати, вроде железки одинаковые, что у Хайделя, что у Юмакса. А вот летят то Юмаксы, почему то. Видать у Хайделя входной контроль жестче. У меня PowerLook через полгода работы кареткой стучать начал, потом и вовсе откинулся. По гарантии поменяли какой то узел. Так что не зря Heidelberg дороже стоит.
|
|
|
|
|
Borodevich
новый человек
|
|
Вав!! Это все как я понимаю ну очень дорого. Подскажите ЧТО мне лучше всего сделать, если я реально могу потратить 1000$
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Так ты все же хочешь "2 в одном" и слайд и отраженка? Тогда все едино что покупать, оно все "не очень" будет. Лучше возьми без слайд-приставки, но подороже, чем тратиться на приставку от которой плакать потом придется.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Хе-хе, у меня прежний шеф относился очень критично к качеству, типа глянцевый журнал, должно все супер быть. И сканер купил "крутой" Umax PowerLook 2100XL за $2200. Он долго не мог понять почему на нем нельзя сканировать слайды нормально, видать думал что сканер за $25 000 - $80 000 только для полных идиотов. И я ему так и не смог объяснить, на меня ржачь нападал постоянно.
Лучше не гнаться за всем сразу, а делать хотя бы одно, но хорошо.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|