Заголовок сообщения: Помогите с большой вывеской!! Добавлено: 13 Октябрь 2004, 19:23:19
Привет. Есть такая проблема - надо сделать вывеску 13 метров в ширину и 2 метра в высоту по готовому макету(макет в psd(растровый)). Размер макета 1300 PX(пикслей!) на 200 PX . Что делать? Фотошоп не дает сделать файл шириной 13 метров, а дает около 11. Но даже при файле на 11 метровую ширину невозможно работать. Фотошоп виснет и говорит, что нету памяти .При трейсе в флеше - виснет трейсер. Что делать ?:) Предлагать все сделать с нуля в иллюстраторе - не надо. =) Спасибо
вроде как надо пропорционально уменьшать размер, но повышать resolution
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 13 Октябрь 2004, 20:01:13
Размер входящего макета -- 1300 px, следовательно на 13 метров из такого макета можно напечатать вывеску с входящим разрешением примерно 2.54 ppi ( ), если не ошибаюсь.
Щедро ставьте целых 3.
Хотя и 40 должна потянуть даже относительная слабая машина.
Если ФШ принципиально отказывается принимать 13 метров при любом dpi, тогда только предыдущие комменты. Или ставьте CS, например.
GoGa_zzz, Чего чего? 200 пиксел в высоту? )) и что там будет видно? кирпичики )
ненужно в фотошопе делать файл 13 метров. Отдайте на печать как есть там все растянут как нужно.
0 Сообщения: 21 Зарегистрирован: 16.11.03 Откуда: донецк, украина
Добавлено: 14 Октябрь 2004, 12:47:15
ограничения в фотошопе по количеству пикселей - 30 000 в ширину и высоту (у меня CS) соответственно и разрешения выставляются. т.е. при 36 dpi (обычно я так отдаю щиты 3*6) получается ~21*21 м. правда файл 2,5 Gb.
_________________ вчто не убивает нас, делает нас сильнее
большие банеры делают и на 14 точек... для примера к последним выборам банер Хакамады 2,2х50 м висевший около Лукойла на Чистых, был сделан на 16 точек...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
15 Сообщения: 76 Зарегистрирован: 19.02.04 Откуда: Москва, Центр
Добавлено: 16 Октябрь 2004, 17:32:13
Я делал баннер 21 метр на 5 метров.. на 36 dpi РИП на ВЫВОДЕ повис напроч .. тогда скальнули на 16 точек.. с расстояния метра смотрелось все отлично!…
А картинки увеличивать лучше с помошью EXTENSIS pxlSmartScale 1.0
Истуканы с острова пасхи скачаные в интернете размером в 36 кб... стали размером в 3 метра и никаких проблемм..
УДАЧИ
sidorinv, 21m x 5m x 36dpi x CMYK 8-bit = 804,7 Mb Елки зеленые, куда столько-то?
Цитата:
В принципе, на всю наружку разрешение считается исходя из угла зрения, или угловых размеров. На характерной дистанции просмотра сити формат легко закрывается листочком формата А5, поднесенным к глазу на расстояние 30 см. Практически все форматы наружной рекламы закрываются форматом А4. А это 33.2 Mb в CMYK при 300 dpi. То есть, если конечный TIFF > 30 Mb, то там уже есть избыточная информация. Таким образом, правило:
A = 30 Mb B = Макс. размер файла, с которым удобно работать в PhotoShop X = Размер файла макета для наружной рекламы A < X < B
Пусть B = 100 Mb
21m x 5m x 8dpi x CMYK 8-bit = 39.7 Mb
21m x 5m x 12dpi x CMYK 8-bit = 89.4 Mb
То есть для баннера 21х5м разрешение нужно в диапазоне [8,12] dpi.
На многомегатонный файл все равно исходников никогда нету, сам же написал про картинки с острова Пасхи!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.