Автор |
Сообщение |
mark_ars
постоянный участник
|
|
Propaganda, это откуда у тебя такой Кемедл гайд с образцами цвета на префорации???
Почему у меня такого нет (обиженно пошел звонить в Швейцарию)
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
mark_ars, Отсканить и выслать? Только он здоровый, сабака.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda, это точно, Sample Album великая штука. А вообще, конечно, чтобы получить нормальный результат в печати, надо иметь полный набор вееров, хорошо представлять, где и как будет использована продукция - какое будет преимущественно освещение (в частности), прилично знать техпроцесс и - самое главное - приехать на приладку и не пиво/кофе пить, а работать с типографией, читай - стоять и рулить. Правда, не всех и не везде пустют
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Propaganda, нахер мне его сканировать, у меня у самого их жопой ешь
у меня образцов отрывных нету
где взял, колись!
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, получиЦЦо... Проверяли... Естественно не 100% попадание, но очень и очень близко.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
mark_ars писал(а): | где взял, колись! |
JTI ведем. Наследие предков
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
&%@, запрошу. Нехай шлют, горячие швейцарские парни
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Doe, нормальный порядок красок для многих машин.. черная идет первой... Ничего удивительного...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Doe, Буржуи, как я слышал, вообще печатают с линеатурой 133. На постсоветском пространстве 175.
Так уж исторически сложилось.
Doe писал(а): | но это же не повод называть ПАНТОНЫ раскрасками. |
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Doe писал(а): | Cherry, вы не правы. В моем веере написано: линиатура 175 lpi, круглая точка, порядок красок - K-C-M-Y, углы 45-15-75-90. По-моему самые распостраненные условия печати. Вот только насчет порядка красок не знаю.
И еще непонятно что такого страшного в линиатуре 150
Конечно нет совершенства в этом мире, но это же не повод называть ПАНТОНЫ раскрасками. |
Doe, это написано в веере SOLID TO PROCESS, а я говорила о PROCESS COATED, где ВСЕ цвета - триадные. Именно его я и считаю "раскраской", при всём моём к Вам уважении
Propaganda, лин Иатура, при всём моём долготерпении...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Cherry,
Ой! Сори! Дурак, исправлюсь!
"Накатило что-то!" (с)
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, осталось понять зачем люди строят профиля в машинам и дело в шляпе.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Doe писал(а): | Cherry, вы не правы. |
Ещё как права Doe писал(а): | Есть стандарт ISO 12647-2 «Полиграфические технологии. Управление процессами цветоделения, изготовления проб и тиражных оттисков. Офсетная печать». Веера ПАНТОН отпечатаны в соответствии с ним. |
Неа. Этот стандарт описывает условия печати триадными красками. Краски Пантон относятся к так называемым спот-краскам. А про спот краски этот стандарт тихо говорит: "да делайте, что хотите, только нас не трогайте" Современный стандарт описывает колориметрические и денситометрические характеристики (градационные) процессных красок, но в настоящий момент современные краски в этот стандарт не вписываются. Особенно это сказывается в наложениях. Кто пробовал следовать букве закона может подтвердить мои слова. Посему, даже процесс краски Пантон очень сложно соотнести к этому стандарту. Doe писал(а): | Конечно нет совершенства в этом мире, но это же не повод называть ПАНТОНЫ раскрасками. |
А что? Очень даже мило назвала их
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Небоскреб писал(а): | DarkLight, осталось понять зачем люди строят профиля в машинам и дело в шляпе. |
Чтобы спать тихо и мирно Только вот не научились ещё пока все строить их. Но, всё-равно спят спокойно
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
german,
DarkLight, да ее трогай не трогай, а машина сама знает как лучше. У нас тут есть одна такая, можно запомнить настройки и на повторном тираже их загрузить. Дык вот нифига! От погоды зависит и еще черт знает от чего.
Впрочем про погоду не шутка.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Небоскреб писал(а): | Впрочем про погоду не шутка. |
Какие шутки? В нашей типухе кондишены специальные стоят, влажность там, температура итд
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Propaganda, да в любой нормальной стоят. Только бумагу-то везут черт знает как.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | Только бумагу-то везут черт знает как. |
и поэтому мы купили машинки с кузовами-термосами... а бумагу берём только с нормальных складов.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Небоскреб писал(а): | Только бумагу-то везут черт знает как. |
Это точно! У нас самый фиговый это Береговский склад.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Doe
новый человек
|
|
Cherry, это написано в process coated (где все цвета триадные) и в color bridge (где триадные рядом с плашечными). Наверное у нас разные версии вееров все-таки
german, так ведь процессные веера триадой (четвертадой) и напечатаны.
Другое дело что
Цитата: | Современный стандарт описывает колориметрические и денситометрические характеристики (градационные) процессных красок, но в настоящий момент современные краски в этот стандарт не вписываются. Особенно это сказывается в наложениях. Кто пробовал следовать букве закона может подтвердить мои слова. Посему, даже процесс краски Пантон очень сложно соотнести к этому стандарту.
|
С этим спорить не стану т.к. не владею информацией.
Снова Cherry, если зайти с другого конца - какой вы рекомендуете ориентир чтобы понять какой цвет будет на оттиске? Раз веер - раскраска. Или только "тираж покажет"?
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Doe писал(а): | german, так ведь процессные веера триадой (четвертадой) и напечатаны. |
Всё это так, но трида у Пантона своя собственная. Как и у других производителей красок (Санхемикал, Хубер, Анкор, Басф, Сикпа и др).
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
DarkLight писал(а): | Машина то каждый раз строится неповторимым образом |
Не, конечно же всякое бывает Но ведь существуют специальные процедуры, которые помогают решать всевозможные проблемы. Ну вот, к примеру, очень многим проблематично не то что на разных машинах один тираж отпечатать, а и на одной лицо с оборотом не могут состыковать по цвету (на ролевой это реальность номер 1). Так ведь научились же люди решать эти проблемы
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Doe писал(а): | Снова Cherry, если зайти с другого конца - какой вы рекомендуете ориентир чтобы понять какой цвет будет на оттиске? Раз веер - раскраска. Или только "тираж покажет"? |
цитирую себя же: Cherry писал(а): | Зачем же так усложнять? Во-первых, нужно принять как аксиому, что имитировать растрированными триадными красками пантонную плашку с полной идентичностью НЕВОЗМОЖНО. Во-вторых, найти веер Solid - to - Process и посмотреть там, как переводится в СМУК выбранный пантон (по рекомендации самого Пантона). В-третьих, проверить полученные проценты по шкалам цветового охвата типографии, где будете печатать (на той бумаге, на которой будет тираж). Скорректировать результат, если это необходимо. |
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Во-вторых, найти веер Solid - to - Process и посмотреть там, как переводится в СМУК выбранный пантон (по рекомендации самого Пантона). |
Рекомендации Пантона в данном случае годятся только для того, чтобы над ними поржать.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб, есть ещё один способ: задать нужный пантон в фотошопе и посмотреть, как он делится с профилем Вашей типографии...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
dezYAgNer
участник
|
|
Цитата: | Люди, объясните неразумной! Делаю логотип, нужно подобрать пантон. Так понимаю, для этого нужен веер. Но их столько разных видов... Какой нужен???? |
из всего выше сказанного сложился ответ
так что хоть фломастерами и карандашами этот логотип разрисуй и ходи потом с этой бумажкой по типографиям, а они сами там по своим им ведомым заклинаниям разберутся
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Doe, похоже, люди , которые делают бредбук вооще не понимают - чем они заимаюстя:
hella писал(а): | Люди, объясните неразумной! Делаю логотип, нужно подобрать пантон. Так понимаю, для этого нужен веер.Но их столько разных видов... Какой нужен???? |
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|