Помогите разобраться.. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Carlson
новый человек
12
Заголовок сообщения: Помогите разобраться..
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 01:26:33 
Необходимо разработать макет открытки, печать которой предполагается в некоей типографии. Типография представила информацию о своём цветовом представлении:

Цитата:
TIFF(разрешение 300 dpi, палитра- CMYK)
Черный цвет для всех форматов не совмещенный
(C:0,M:0,Y:0,K:100)
Отступ ОТ краёв формата до тела макета- минимум 5 мм.
отступ фонового изображения за края формата-3 мм с каждой стороны

Насчёт TIFF'a и 300 dpi всё ясно, а вот со CMYK'ом не могу разобраться.. Какой цветовой профиль они используют? Что за цифры: C:0,M:0,Y:0,K:100 и куда их вводить? Как подстроить под этот профиль программы: Фотошоп КС2, Корел 12? В шопе смотрел настройки CMYK'a вручную... но так и не въехал толком куда чего вводить?
И ещё... не совсем въезжаю в размеры... (да, вот такая вот у меня в голове каша со всеми этими «смиками» и миллиметрами =( ) Кто-нибудь может толком объяснить что куда? Может у кого найдётся чуток времени и хорошего настроения? Помогите разобраться ПЛЗ!!!… а то куда ж мне ещё обратиться как не на любимый Deforum?
Папа Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 03:17:53 
"Что за цифры: C:0,M:0,Y:0,K:100 и куда их вводить?"
K=100 это 100% черной краски.
Чтобы черный был более насыщенным, кроме К=100 добавляют M,Y,C процентов по 60-100. Тебе этого делать не советуют, потому как им наверное трудно будет их точно совместить :insane:

"ОТ краёв формата до тела макета- минимум 5 мм."

Допустим лист бумаги 420 мм по ширине, значит твой макет должен быть не больше 410 мм (грубо говоря).
Отступ фонового изображения за края формата-3 мм с каждой стороны - скорее всего выпуск под обрезку.
Допустим открытка должна иметь конечный размер 100х200 мм. Макет делаешь размером 106х206. Потом по 3 мм срезают у пачки с каждой стороны чтобы ровные были края.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 08:49:54 
Carlson, долго раздумывал, прикалываешься ты или нет :confused:
читал Да будет полиграфистам "Полиграфия"! ?
Carlson
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 10:31:16 
Папа, Ок, с обозначениями понятно, а как эти настройки цвета ввести в программу? Где можно назначить именно этот режим CMYK? Открываю список профилей в шопе, а там только стандартные.. и бог его знает какие у них значения.. А как ввести эти проценты цветности не могу найти.. =((( (да, я совсем запутался... =((( )

Quadro, Да какой там "прикалываешься"… Я уже не знаю чё и делать... раньше работать с этим не приходилось... вся работа велась в RGB и никаких проблем не было.. а тут вот свалилось на голову...
Нет, не читал... Почитаю..
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 10:51:10 

Цитата:
Черный цвет для всех форматов не совмещенный
(C:0,M:0,Y:0,K:100)

Будет если в кастом цмик поставить генерацию черного максимум. Но такие настройки очень редко используются для полноцветных растровых изображений потому что в этом случае глубокие тени могут получиться светлее чем просто темные участки. Нужно следить за этим чтобы не вышло лажи. Или ставить другую генерацию черного.
Скорее всего они имеют ввиду что нужно текст небольшого кегля и тонкие черные линии выполнить цветом C:0,M:0,Y:0,K:100 чтобы не было проблем с совмещением а на фото все-таки использовать композитный черный.
Enemigo Муж.
участник
59
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 11:05:16 
Doe,
Цитата:
нужно текст небольшого кегля и тонкие черные линии выполнить цветом C:0,M:0,Y:0,K:100 чтобы не было проблем с совмещением

А файл они просят в TIFF. Оригинально.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 12:04:58 

Цитата:
А как ввести эти проценты цветности не могу найти

window>color
ты этого не знаешь? :spy:
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 13:49:48 
оффтопик:
Enemigo, не перестаю удивляться людям которые требуют файлы для вывода только в тифф. Или только в кореле - тоже неплохо :laugh:
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100