|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
новый человек
|
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом.
Делала сайт для одного портала, с векторными иллюстрациями. Иллюстрации рисовались в фотошопе (сохранены в псд), теперь меня просят сделать пригласительную открытку с этими же иллюстрациями (размер А5 в развороте), подскажите пожалуйста, можно ли их использовать для печати и если да, тогда с какими параметрами.
И ещё такой вопрос, можно ли создать эту открытку в иллюстраторе и так отдать в типографию, или нужно верстать в какой-нибудь программе для вёрстки?
Буду благодарна за помощь.
_________________ Лучше нету того свету.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Nastasya писал(а): | с векторными иллюстрациями. Иллюстрации рисовались в фотошопе |
Не бьется. Либо - векторными, либо - в фотошопе. Nastasya писал(а): | можно ли их использовать для печати и если да, тогда с какими параметрами |
скорее всего - нельзя. Nastasya писал(а): | можно ли создать эту открытку в иллюстраторе и так отдать в типографию |
можно Nastasya писал(а): | Буду благодарна за помощь. |
Какого рода благодарность имеется в виду?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
Hemul, теоретически, можно в фотошопе Path рисовать ) Они очень хорошо в векторном виде в илл копируются
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Doe
новый человек
|
|
siddhartha, точно.
Цитата: | можно ли их использовать для печати |
Можно.
Перевести в ЦМИК, поправить цвет и сделать нужный размер.
Можно экспортировать пути в иллюстратор и там сделать те же манипуляции.
|
|
|
|
|
Nastasya
новый человек
|
|
Огромное всем спасибо за ответы.
Пойду по пути маштабирования в фотошопе до 300 dpi ,только буду растрировать перед тем как загружать в илл, так как в документе много стилей stroke,gradient overlay,боюсь что они испортят печать.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Nastasya,
Цитата: | Пойду по пути маштабирования в фотошопе до 300 dpi |
Вы правда считаете, что это поможет?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Nastasya
новый человек
|
|
А почему и нет, это же не растр, а векторные пути.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Point, Умно, черт побери...
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Nastasya
новый человек
|
|
Как же мне поступить с этими стилями
С ужасом думаю что придётся перерисовывать всё в илле.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Nastasya,
Цитата: | С ужасом думаю что придётся перерисовывать всё в илле. |
По-уму, надо было изначально так делать.
Хотя на самом деле, сложно что-либо оценивать и тем более советовать,
если перед глазами нет изображения.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
зачем вектор изначально в шопе делать никогда не пойму.
наверное я слишком молод.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Dr.Step, очень удобно, если тут говориться о стилях. Применяемых к векторным маскам. Их можно как угодно масштабировать. И ничего с ними не будет. Точно так же, как удобно работать со Смарт-объектами.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Nastasya, магарыч "препреснику" и он хоть с "блокнота" качество выжмет!(если толковый)
|
|
|
|
|
Nastasya
новый человек
|
|
Благодарю всех за внимание и ответы, решила не морочится а отрисовать заново в иллюстраторе, на будущее хороший урок:)
|
|
|
|
|
Quadro
участник
|
|
Nastasya писал(а): | с векторными иллюстрациями. Иллюстрации рисовались в фотошопе (сохранены в псд) |
Nastasya, если рисовали путями(Paths) то иллюстратор поймёт их при открытии psd-файла.
может так проще будет, чем всё заново?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Цитата: | отрисовать заново в иллюстраторе, на будущее хороший урок |
Nastasya, вот прекрасные слова. Всем бы так.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|