3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Заголовок сообщения: Помогите неведающему Добавлено: 18 Март 2005, 18:33:15
очень прошу вас, полиграфистов, разъяснить - в чем разница между порезкой полиграф. продукта и его обрезкой (кажется так называется), например, этикетки. Я знаю, что это влияет на конечный размер готовой этикетки, на количество их на листе и, естественно, на их стоимость. Я практически не знаю печатного дела - вот и прошу вас помочь. Заранее благодарен
резка- это большой электрический нож-гильотина, режет стопу отпечатанной продукции n-раз приямыми линиями со всех сторон, пока не получится готовое изделие.
Вырубка - одним ударом высекального ножа (изогнутой по форме острой металлической ленты) вырубается сразу много из одного листа - применяемо к этикеткам.
чем мельче этикетка и мельче расстояния между ними - тем больше ихи помещается на листе, и соответственно больше штук в тираже при одинаковом количестве бумаги - стоимость штуки ниже. Но существуют технологиические ограничения на расстояния между ними.
0 Сообщения: 249 Зарегистрирован: 23.01.04 Откуда: С ЮГА!
Добавлено: 30 Март 2005, 17:24:43
А если каксательно многополосной лит-ры, то тоже может подойти, например порезка отдельных блоков, (картоновых обложек) и обрезка конечного склееного экземпляра.…
_________________ Я изменил бы мир, но бог не дает мне исходников...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.