ПОМОГИТЕ КУПИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КОМП!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
<MG>
0
Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ КУПИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КОМП!!!
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 08:50:00 
Подскажите пожалуйста, срочно нужно!
Необходим комп для полиграфии и подготовки файлов под печать на широкоформатных принтерах (стенды 6х3 м и больше). Какая д/быть конфигурация? Главное что бы не очень тормозил и шустро воротил 300-600 мб файлы.

olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 09:23:00 
512 мб озу а лучше более.
винт не менее 80 гб, желательно шустренький...

Pentium 4 или G4 по вкусу [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
800 мгц будет нормально.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2002, 10:25:00 
Ну на мой взгляд по соотношению цена-качество
Epox 8KHA+, AMD Atlon 1700+, 512 Mb DDR 266 SEC (минимум) лучше конечно побольше, HDD IBM гигов на 40 последней серии точно не помню GXP, по поему, лучше два и посадить на рейд контроллер, видуху ну я купил себе Geforce 4 Ti 4400 очень хорошее 2D четкость изумительная, сам не ожидал.
И еще мышку Logitech MouseMan Optical );-))))))

И еще не экономить на корпусе !!!!! Хороший блок питания - это долгая жизнь винтов, у меня на работе на дерьмовом блоке погорели два... работы на них было... (;-(((
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 05:40:00 
Даклайт, а что такое "соотношение цена-качество"? Вот если например какое-то г. бесплатно лежит, у него получится же высокий коэффициент соотношения цена-качество и будет гуд вместо г?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 09:46:00 
Да не получется у него соотношения.… где там качество ? хотя и цены нет );-)))
Я это сказал про П4 ибо стоит он до небес, а реально по производительности в данных приложениях не виигрывает ничего... Так зачем платить больше - если результат тот же...
);-)))
<Century>
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 10:36:00 
Чтобы не то что шустро а с приемлемой скоростью воротил 300-600Мб файлы нужно не менее 1Гб памяти а ещё лучьше все 3.

<Century>
0
Сообщение Добавлено: 19 Апрель 2002, 10:36:00 
DarkLight

Кстати новый Фотошоп заточен под П4.

d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Апрель 2002, 04:07:00 
Уан мо: понятие соотношения "цена\качество" существует только как метофорическая фантазия о справедливости в этом мире. Если человек хочет платить за брэнд, если он на компе ноунейм будет себя чувствовать так, как будто у него геморрой открылся, то для него все эти вопли об "соотношении" - сущая глупость и пустой звук. И такие случаи, в различной степени тяжести, далеко не исключение, но правило. Возьмите хотя-бы идеологию Мак: тоже г что и пц, но зато "соотношение" уже другое и никто там не жалуется.

Все потому, что критерий "качество" не существует. Существуют критерии качества. А само по себе качество - сугубо субъективный и индивидуальный предмет. Цена - также не объективна и никогда не будет объективно формироваться. И поэтому сравнивать две химерические вещи - выводить химерический же коэффициент.

Хочет чел купить ЭТО и есть у него для этого ЭТО: вот и наилучшее соотношение - чел доволен и без стрессов делает ЭТО.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 10:18:00 
Тогда о чем говорим ?
А про заточку под П4... imho сомневаюсь я... что там затачивать ? новые инструкции вряд-ли дадут прирост для фотошопа как такового, возможно gausian blur станет бодрее, но переписывать все ядро... сомневаюсь...
Я думаю, что фотошоп так и остался программой основанной на простых потоковых вычислениях... так что.… можно купить и П4, но …. в общем считайте сами...
Могу сказать одно, что машина на базе Атлона 1600+ обгоняет G4 просто безбожно, и не отстает от П4 2000, что дает основания сэкономить средства..., а там уж Вам решать...

А про критерии... простите, но галиматья какая-то...

Думайте сами - решайте сами...
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 10:36:00 
Вот он и есть критерий: думайте сами - решайте сами. Где тут "отношение"? Нету его, не прыгает.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100