PDF - текст в кривые @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Sertg
новый человек
0
Заголовок сообщения: PDF - текст в кривые
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 09:46:00 
Люди, такой вопрос.
Есть PDF- обложка журнала. Исходников нету. По ряду причин надо ее доработать, то есть открыть ентот PDF в каком-нибудь векторном редакторе. Но, блин, при этом слетают все шрифты. Есть ли какае-нибудь приблуда для акробатора, которая перебьет там весь текст в кривые?
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 4 Август 2002, 14:45:00 
В иллюстраторе слетают??? Может просто подгрузить используемые в документе [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 03:24:00 
Хм... бывает такое, что ну ничем пдф не открывается, только шопом растеризится... я так полагаю из-за ттф шрифтов кириллических...
вот пример
если у кого-нить получится его раздербанить на картинки (эт неважно) и на текст (важно) то я буду удивлен и с неимоверной радостью выслушаю технологию... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
DeKfil
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Август 2002, 16:56:00 
P0rosyuK
Пощупал я твой файл.
Значит текст получаем так:
Запечатываем все в пс и дистилим, никакого сжатия, цвет настроить соответсвующим образом (это для картинок), т.е. надо чтобы все картинки конвертанулись в нечто вроде sRGB (просьба не пинать).
Далее спокойно сохраняем в TXT или RTF (естественно, что конец абзаца в каждой строке, а кртинки тащим через меню Edit Image по правой кнопой мыши на картинке.
Честно говоря, если бы мне был нужен был форматированный текст, я бы лучше сохранил в тифе (вариант -- отрастрировал в шопе) и запиндючил в FineReader.
Так же смог все это добро засунуть постранично в корел, текст только в кривых, а картинки в корел не получилось засунуть отличными от Greyscale (может стоило еще повозиться).
Если будут вопросы, то мылом, я сдесь редко бываю.
Просто при записи были сделаны жуткие опции дистилера (сжатие являлось главной проблемой) при запечатке из Ворда.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 02:50:00 
DeKfil пасибы, но блин, из пдф получаем пдф - и только потом можно текст получить... круто еп [img]insane.gif[/img]
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Август 2002, 10:40:00 
P0rosyuK
а товарисчу, писавшему сей труд по фриху (полиграфист еще, блин) спасибо скажи. В ворде и не такое получишь.….
яркий пример того, как простым и действенным инструментом удаляем аппендикс через анальное отверстие ( с применением обходных путей через левое ухо) [img]smirk.gif[/img]
DeKfil [img]up.gif[/img] грамотно и быстро
я помучился поболе, конвертнул полученный (cmnd C-cmnd V)тхт через пререкодировщик на маке. и кое что некорректно в итоге получилось, типа оформления ссылок....такой способ ведет к получению картинок отдельно, текста отдельно - т.е. к переверстке
to all
есть еще приблуды к Acrobat платные. Вычленяют, сегментируют, перелопачивают, даже треппинг вводят. ищите, да обрящете
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100