43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2007, 16:55:03
goa, если Вы приедете в какую нибудь типографию на печать "ТАКОГО" шедевра (серый градиент от 4-х цветов) - мой Вам совет - не говорите печатникам что это Вы автор этого шедевра... Они Вас на куски порвут... И будут правы...
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 16 Ноябрь 2007, 17:03:03
Lezvie,
почему это?
мне в типографии так и сказали после того как градиент чистым чёрным вылез точками и полосками
и после переделки всё вышло как надо
[b]градиент чистым чёрным вылез точками и полосками и после переделки всё вышло как надо
В двух словах: у вас 2 проблемы в одной.
1 Печать в одну краску (Ч), но полосатый градиент.
2 Градиент нормальный (понятное дело, чем больше в одном месте растровых точек даже невысокой линиатуры, тем менее заметны проблемы вывода), но возможность ухода цвета от нейтрального чёрного в оттенок.
Вы, по совету типографии, выбрали второе. При этом, возможно, даже не заметили, что в некоторых частях градиента он стал не чёрным, а слегка красноватым (голубоватым, зеленоватым). А уж что там с разноотеночностью тиража - сам Бог не ведает...
При этом, г-ну в первом же ответе дали совет, который позволяет решить проблему самым простым способом - растрировать градиент фотошопом и добавить к нему фильтр Noise. Он разбивает регулярную структуру растра на выводе, но при этом позволяет печатать градиент всего в одну, чёрную краску.
Как правило, одну и ту же проблему можно решить несколькими способами. Вы выбрали самый небезопасный... Да ещё решили присоветовать это в качестве решения.
Cherry, разноотеночночть не так уж и страшна. Главное чтобы она не доходила до степени разноцветности. А так адаптация зрения спасет отца русской демократии. Вряд ли юзер будет читать два экзкмпляра одновременно, да еще на одной и той же странице. Я не говорю конечно про сюжеты, которые в принципе не допускают отклонения от нейтрали.
Хотя если грамотно подойти к делу, заказчик может с такого тиража поиметь как минимум всякие бонусы от типографии.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Cherry, кому-то виднее полосатость, а кому-то разноотеночность. У меня с полосатостью был прикол на шелкухе. На пленках полосы, не знаю с чего я решил, что оно раскатается. "Под мою ответственность" и все такое. Оно раскаталось. Но замуарилось. Ничего мы про это не знаем (
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.