Полноцветный буклет А4 в растре. Помогите =) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 71 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 15:30:13 
да, вынужден признать, что вы слишком круты для меня.
Искал в поисковике форум для "среднепрофессионалов дизайна" и "непрофессионалов дизайна" -- не нашёл.

Ну да, конвертнуть туда, конвертнуть сюда, тиф в иллюстратор, набрать текст.. -- а сколько вы думаете мне за это заплатят? Надо же на чём-то учиться или Вы бы отказались от заказа? Для меня это опыт. Буду распечатывать результаты всех этих конвертаций в пробники за свои деньги пока не добьюсь приемлимого результата на печати.

Всем, короче, спасибо.

11
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 15:37:28 
Lieto, "круты" или "не круты" - об этом речь вообще не шла! :)

Дело просто в том, что если последовать данным в этом топике советам, то выйдет ДЕШЕВЛЕ, и намного, чем пробники методом тыка перебирать. Ты думаешь, ты первый или последний, кто подобные вопросы задаёт? ;) Или что те, кто насобачился работать с препрессом - по другому учились?

Нахрен бабки тратить свои зазря?
Если срочная работа то дешевле заплатить тому кто макет доведёт. Невеликие тыщи.
А если охота научиться - то только так, вдумчиво и много читать. Ты на рудтп-то всё-таки и по ссылкам в подписи - зайди. И, повторю ещё раз - перед тобой не важничают, а действительно дельные советы дают. :)
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 15:40:28 
так зашёл уже читаю.
много слов незнакомых )

0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 16:11:30 
Хемуль, Вы в своем уме? Поберегите нервы. Человек сидит с Фотошопом перед "8ми страничный каталог продукции полноцвет", и не знает что делать. Он всерьез собирался в Шопе верстать, понимаете?
"Требуемый объем за два дня" это вот что. Это простая, простейшая даже верстка текста. Вы считаете, что для этого нужно больше времени? Причем, согласен, Иллюстратор не лучший выход, но что Вы лично против него имеете?
Черканите адресок типографии где с радостью принимают макеты из ИнДизайна - пришлю Вам бутылку шампанского.
И это... Ненавидьте лучше ЦСКА Москва, уважаемый Хемуль с университетским образованием ))

2 @TSV
Может быть ЗДЕСЬ действительно не место таким ответам. Но человек СЮДА пришел, и ЗДЕСЬ просит помочь. А вы ему про фундаментальные знания толкуете... Это правильно, но может лучше его вообще отправить в Полиграф поучиться? Разумеется, лучше. Одним настоящим профессионалом будет больше. Только ему сегодня надо. И я ему сегодня дал совет, который сам когда-то давно получил. Совет проще валенка, тут и говорить не о чем, но тогда он мне помог.
И в мыслях не было посягать на исторические сложившиеся реалии ресурса. ))
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 16:20:31 
ukropSM, я принимаю IndesignCS2 - где забрать шампанское? Предпочитаю Крымский мускат (или Асти)!

galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 19:38:37 
Lieto, никого не слюшай, картинки делай в шопе, текст в илле поверх.
Постранично - пофайлово. отдашь в . eps. Кроп маркс не забудь на каждый лист.
Все выведут, все сделают.
но лучше конечно в Кварке. удобней.
Не боись!
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 21:27:17 
ukropSM,

> Может быть ЗДЕСЬ действительно не место таким ответам.

ИМХО не место. И дело не в исторических реалиях, а в том, чтобы дельный совет дать, а не подставлять человека на бабки. Сложившиеся исторические реалии только в том, что если спросить здесь совету, то и работу удастся сделать более-менее, и на бабки не попасть. ;)

> А вы ему про фундаментальные знания толкуете

Про фундаментальные знания спич был уже сильно потом. ;) А простой и практичный совет дали сразу. В самом начале темы. :)

> но может лучше его вообще отправить в Полиграф поучиться? Разумеется, лучше

Разумеется ХУЖЕ.
В полиграф имеет смысл идти, чтобы повышать квалификацию с уровня знаний, который уже достаточно высок. Начинать обучение с Полиграфа - :fie:

> Только ему сегодня надо.

Right now, если нужно сегодня/завтра/послезавтра - надо попросить другого человека, чтобы он макет поправил и объяснил, что именно он правил. Это в самом начале было сказано.

> И я ему сегодня дал совет, который сам когда-то давно получил. Совет проще валенка, тут и говорить не о чем, но тогда он мне помог.

Ну да. А мог бы и не помочь. И подавляющему большинству народа НЕ помогает.
Вместо помощи бывает загубленная работа. ;)

galair, Вы - Девушка, Вам порожняк нести всяко можно. :lol: :gent:
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 21:51:36 
@TSV, сами вы девушка. :gent:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2005, 22:51:28 
ukropSM, навскидку - Ларсон, Менон, ПринтСпейс, ну, Черри уже сказала, еще могу имен накидать с десяток, менее известных - надо?

Цитата:
Человек сидит с Фотошопом перед "8ми страничный каталог продукции полноцвет", и не знает что делать. Он всерьез собирался в Шопе верстать, понимаете?

Понимаю. И вполне внятно ответил в самом начале. И ТСВ ответил внятно и правильно. И тут вы советуете верстать в Иллюстраторе. А я несколько лет назад занимался в том числе тем, что поднимал абсолютно мертвые макеты, сверстанные людьми, получившими где-то подобные "советы". И ничего, кроме ненависти при этом не испытывал. И я очень хорошо знаю, на сколько баблоса можно влететь вследствие ваших советов. То, что лично вам повезло в свое время - говорит только лишь о вашей удаче.
Еще один бесплатный совет - бросить это задание - пока для его выполнения нету ресурса. Вместо этого - пойти и попробовать наняться в газету или журнал версталой за сколько возьмут. Месяцев через 5-6 можно будет говорить о каком-никаком, но уже профессиональном подходе. А пока все это очень напоминает попытку научиться за счет клиента и без гарантий.

39
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 09:33:16 
Hemul,

Цитата:
Вместо этого - пойти и попробовать наняться в газету или журнал версталой за сколько возьмут. Месяцев через 5-6 можно будет говорить о каком-никаком, но уже профессиональном подходе.

исходные данные претендента, чтобы взяли?

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 09:35:44 
FonGenrih, нулевые, есессно. В смысле знакомства с версткой.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 11:47:12 
FonGenrih, ну @TSV ответил в принципе. Мне кажется, что устроиться реально, тем более, если есть навыки дизайна хоть в чем-то. Основным приемам научат дня за 2, а потом пойдет шлифовка и набор опыта. Так что, если есть желание - это идеальный способ.

13
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:16:10 
ой спасибо что все сегодня подобрели )
Что вы говорите нужно в иллюстраторе сделать кроме кроп маркс, а со шрифтами какие засады бывают? =)

Сегодня ходил в типографию на мой вопрос "как мол будет лучше?" -- ответили, чтобы я вообще нёс в .тифе они сами всё сделают и отпечатают в лучшем виде, и готовы бесплатно напечатать пару пробников пока заказчик не будет доволен выходои. Вот это я понимаю у ребят подход к работе =)

0
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:45:42 

Цитата:
они сами всё сделают и отпечатают в лучшем виде, и готовы бесплатно напечатать пару пробников пока заказчик не будет доволен выходои. Вот это я понимаю у ребят подход к работе

они забыли сказать, что приладка входит в стоимость тиража :)
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 16:54:34 
пионэр, а может это типография альтруистов?

пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 17:05:51 
Cherry, я им охотно верю :)
хуДОЖник
участник
24
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 17:32:13 
Lieto, короткая дорога та которая знакома, делайте пока в фотошопе, и паралельно учитесь, следующий, когда в сроках не будете ограничены, попробуйте сверстайте в индезайне, а то что вам тут наговорили это чтоб вас оптимизм не покидал, потому как много подводных камней вам не известных в том чем вы решили заниматься. вперёд
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 20:09:14 
Lieto, ну ты вообще конечно даешь. Ты и Илла не знаешь?
тогдахуДОЖник прав, конечно, делай пока что умеешь,
но учить программы необходимо, если хочешь двигаться.

Цитата:
потому как много подводных камней вам не известных в том чем вы решили заниматься

бесконечно много - на всю жизнь хватит))
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 20:21:04 
ну так я и учу =)

22
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 20:46:49 
Lieto, хитрый хохол :laugh: :laugh:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 23:08:45 
Lieto, позволь мне от всей души пожелать тебе всяческих успехов в работе и вообще по жизни. :) :beer:
ukropSM
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 01:02:22 
2Hemul, @TSV
Прекратите клеветать на Иллюстратор. Надо быть талантливым человеком, чтобы запороть макет, сделанный в Илле. Это каменный топор, при минимуме соблюденных условий его ничем не испортишь. Это стандарт, в конце концов. Вы это, кстати, знаете. И все, и хватит.

2Hemul
"мертвые макеты" могут приносить из чего угодно, не правда ли? Речь же не идет о девочке с Корелом и баумановскими курсами в зубах. Уровень Lieto (посмотрите его сайт), его какой-никакой опыт в полиграфии позволяет надеяться на то, что он справится. Ему нужно просто для начала освоить некоторые несложные вещи.

"Основным приемам научат дня за 2"

Да Вы что, правда?! Это что еще за "основные приемы"? )) Как это там у Вас: "Два дня на Иллюстратор - это какой же объем считается вами необходимым? Как вы вообще …" Да все такой же объем, Hemul, все такой же... ))

2@TSV

"...а не подставлять человека на бабки"

Э-э-э.. не слишком ли сильно сказано, любезный? ))

"Разумеется ХУЖЕ.
В полиграф имеет смысл идти, чтобы повышать квалификацию .."

В Полиграф идут после школы, хотя сделать это никогда не поздно. А вообще, странная точка зрения на форуме "Полиграфия, ДТП, препресс"
Хотя... Ну да, достаточно просто почитать Дефорум ))
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 08:09:13 
ukropSM,

> Надо быть талантливым человеком, чтобы запороть макет, сделанный в Илле. Это каменный топор, при минимуме соблюденных условий его ничем не испортишь.

Это ошибочное мнение. ;)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 21:13:33 

ukropSM писал(а):
"Основным приемам научат дня за 2"

Да Вы что, правда?! Это что еще за "основные приемы"? )) Как это там у Вас: "Два дня на Иллюстратор - это какой же объем считается вами необходимым? Как вы вообще …" Да все такой же объем, Hemul, все такой же... ))

Да нет, не такой же. Научить основным приемам - вовсе не означает отдать потом получившийся у него продукт прямиком в печать. За ним потом месяца 2-3 как минимум один, а то и двое проверять будут и линейкой по пальцам стучать. Лично я так и делал, если хотел иметь у себя в команде профессионала, а не козла отпущения. И ничего - десятку человек дал "путевку в жизнь" и никто не жаловался. ;)

22
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 22:12:03 
Hemul, похоже, Lieto страшно не хочет, чтоб его били линейкой по рукам((
он хочет, чтоб его любили.)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2005, 10:04:38 
galair, одно другому не мешает :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2005, 15:11:40 

Cherry писал(а):
Lieto
Такой бедой в Москве страдают только те фирмы, которые не хотят обращаться в нормальные дизайн-бюро (к нормальным дизайнерам/верстальщикам) и имеют в штате своего собственного "бывшего художника/фотографа", который "освоил" компьютер. Такие живут по принципу "плохонький заборчик - но свой".
Вот и решайте - кто Вы?

Я вас умоляю, в РА то же дураков ой как много.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2005, 15:39:29 
molokay, не спорю. Могу даже навскидку назвать пару таких "чудесных" из наших заказчиков... Но, по крайней мере, вероятность того, что разговариваешь с ними на "одном языке" - выше, чем, с прямым клиентом.

galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2005, 16:21:54 
molokay, ты ли это? :glasses:
molokay
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2005, 16:53:43 
Кто же ещё, И... . Ты, что на письма не отвечаещь. Участники форума sorry знакомую встретил. Пиши.
galair
старожил
22
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2005, 17:25:22 
ну-ну. :glasses:
Lahti Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2005, 21:12:16 
Lieto, послушайтесь Hemul'а...
от себя добавлю - не просто найдите человека (или контору) которая сможет грамотно сверстать вашу брошюру. Постарайтесь договриться, чтобы вам разрешили присутствовать при верстке. Сидите тихонечко за спиной - и смотрите. А дома - читайте и пробуйте сами. Потом опять смотрите...
В свое время я так и постигал основы препресса.
Очень быстро постиг - чуть больше года потребовалось.
хуДОЖник
участник
24
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2005, 16:11:01 
ukropSM, точно точно – эти ваши два дня в нужный момент сбегут без оглядки, надёжные знания это как вилку в руках держать, а не хаотично вспоминать со словами "бл*ть, яж это учил, ну вспоминай давай"
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2005, 17:24:07 

Lahti писал(а):
Lieto, послушайтесь Hemul'а...
от себя добавлю - не просто найдите человека (или контору) которая сможет грамотно сверстать вашу брошюру. Постарайтесь договриться, чтобы вам разрешили присутствовать при верстке. Сидите тихонечко за спиной - и смотрите. А дома - читайте и пробуйте сами. Потом опять смотрите...
В свое время я так и постигал основы препресса.
Очень быстро постиг - чуть больше года потребовалось.

ты перепутал допечатную подготовку с вёрсткой :laugh:
Lahti Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2005, 16:26:37 
пионэр, вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
если в течение года присутствовать в профессиональном коллективе, в котором готовятся твои макеты, то помимо верстки (в чистом виде) можно узнать и о препрессе много нового. Если, конечно, не сидеть в наушниках с закрытыми глазами.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 71 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100