0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Полноцвет на стакане Добавлено: 18 Апрель 2002, 12:35:00
Hi4all Требуется изготовить 1 стакан(нанести на готовый) полноцветную картинку(лого) Кто, может, или знает где намыльте f-design@mail.ru или smola@nm.ru
0 Сообщения: 80 Зарегистрирован: 01.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Полноцвет на стакане Добавлено: 19 Апрель 2002, 10:14:00
Из распроса с пристрастием я выяснил следующее.
Есть техники: деколь и magic touch. Деколь -- это печатаем на пленке и дальше обжигаем в печке. Magic touch -- это тоже печатаем на пленке, но дальше кладем нашу посудину под специальный пресс. Собственно это он и называется "magic touch".
Но можно и просто краской нарисовать что-либо на посудине -- и в печку. Так на заводе посуду и делают.
Пленка там специальная (если оооооочень надо, то выясню марку). Краски тоже непростые. Про пантоны забудь. Надо приходить с веером (или с образцом) и подбирать цвет уже по их образцам. Причем лучше чтоб был образец продукции. То есть краска должна пройти через печку (пресс). Т.к. цвет до и после термообработки меняется. Иногда значительно.
0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: Полноцвет на стакане Добавлено: 19 Апрель 2002, 14:51:00
vo)(el Из процесса тампопечати и деколи я все что меня интересет вроде знаю... А вот что у нас есть оказыватеся "магические прессы" - вот это круто)))) Я поинтересовался почему - ежели полноцветный деколь да один - это четыре пленки, четыре сетки и т.д. + возможно еще и белила припрячь надо будет, короче куча лаве, а вот ентон "тач" он что, дешев? Ну к примеру при тираже в 10-15 экз.?
0 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Саратов
Заголовок сообщения: Полноцвет на стакане Добавлено: 19 Апрель 2002, 18:32:00
ПОЛНОЦВЕТ (ТРИАДОЙ)ДЕКОЛЬЮ МНЕ НИКТО В САРАТОВЕ НЕ НАПЕЧАТАЕТ!!! А если и напечатет ничего хорошего из этого не выйдет. Самое лучшее перезакажут в Москве, а та на Украине. Самое интересное что ящик у них другой конторы - Сектор Приз, они наружкой занимаются.
0 Сообщения: 80 Зарегистрирован: 01.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Полноцвет на стакане Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:19:00
smb Погоди-погоди! Я не совсем понимаю как полноцвет деколью сделать можно. Даже если ты картинку поделишь -- как эти пленки потом на предмете совместить??? Все же делается "на коленках". Или почти на коленках.
А The Magic Touch -- это одна пленка (трансферка как я понял.) Печатается на струйнике и дальше "тачится" прессом.
А эта контора по идее должна делать Magic, т.к. они дилеры каталога "Проект 111" (есть такой каталог рекламных сувениров), а там много предметов, на которые именно так изображение наносится.
Хотя между "должны" и "на самом деле" дистанция огромного размера. Просто другой такой фирмы я в Саратове не знаю.
d-signer Ну что можно сказать. Сделал себе человек стакан, пьет из него водку (наверное) -- что еще для счастья надо?? Еще хотелось бы разобраться в технологии, как это сделано.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.