|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
Vlad
новый человек
|
|
Вопрос скорее всего чайниковский, но я в тупике, очень мало опыта в полиграфии. Мне нужно в Иллюстраторе подготовить буклет для вывода на пленку, полноцвет, 2 сгиба. Там должны быть метки обреза, кресты и метки по которым нужно фальцевать. Как обозначить места фальцовки и делается ли это вообще? И еще, как лучше поставить crop marks в Иллюстраторе 10 - через настройки печати или через Object->Crop marks? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Vlad сразу оговорюсь - с илем дружу не очень. тем не менее:
1. размер документа должен соответствовать обрезному формату; 2. вылеты соответствующие; 3. кропы и прочее выставляй в диалоге печати; 4. с фальцем как - не знаю, умеет иль или нет.
надеюсь, пригодится.
|
|
|
|
|
Den_iska
новый человек
|
|
<mark_ars>банальная компенсация при "внакидку"
|
|
|
|
|
<mark_ars>
|
|
следует обратить внимание на размеры "страничек" - смотрим на лицо в развернутом виде. - левая 97, центр - 100, правая - 100 мм. Можно и так: левая 98, центр - 99, правая - 100 делается это для того, что-бы хорошо ложилось друг в друга, распространенная ошибка делать их все одинаковыми. не сложится. необходимо удостоверится в типографии, что у них либо ручной фальцевальный аппарат, либо автомат, соответствующим образом настроенный. - в последнем случае скажут размеры. следует учитывать это в дизайне, ибо иногда при не попадании мерзко смотрится (в сложенном состоянии)верхняя крышка условно синяя, не достающая миллиметр до условно красного нутра. в илле что в десятом, что в восьмом - четко подели на странички на лице и обороте, выставь гайды, за границами обреза по гайдам выстаь метки длинной 3 мм толщиной хайр лайн цвета сомпозит - при печати, если сдаешь зы, не забудь выставить опцию блайд 3-4 мм - чтобы захватило
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|