Varlamov, спасибо! а какую посоветовал бы? в той статье ведется речь о Agfa Dry Proof и DuPont Cromalin Studio Sprint, но, как я понял (а может и не понял
), она формата А4, а требуются цветопробы 315х420...
german, так нет проблем предоставить мой фотошоповский...
Там история такая вкратце: перешли в новую типографию, тоже финскую, присутствовавший при печати первого тиража ген.директор сказал, что у них там все автоматизировано, все в компьютерах и датчиках с экранчиками, как я понимаю денситометры стоят, и все равно - финики могут в цвет не попасть! Вот и решили им цветопробы засылать с курьером, чтоб человек на бумажку смотрел при печати...
Хотя у них иногда даже цвет по одной полосе плывет - красный превращается в мадженту, а черный - в серый и т.п., несмотря на все модные датчики...
И еще странноватая история - на одном и том же компьютере, с одними и теми же дровами и профилями, и, что самое важное, одними и теми же глазами (чтоб на циферки смотреть), верстаются 2 издания - одно музыкальное сиси-попочное в печати выглядит так же, как на мониторе, а другое на криминальную тему - все время уходит в перелив мадженты.… ессно, начальство нервничает, а русскоязычный менеджер раз из раза повторяет "я все передам печатнику", толку ноль...
А по поводу аналоговых - в принципе я шефа изначально предупредил, что стоимость может оказаться в р-не 20 уе за А4
зы. Спасибо, что откликнулись!