6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 13:31:43
Arkad'evna, не говорите ерунды. В кварке обрезные метки включаются одним щелчком мыши. если разуть глаза то все можно увидеть без ликбеза на форуме. Ну или книжку почитать, да. Полезно.
0 Сообщения: 26 Зарегистрирован: 29.09.04 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 14:33:53
Че, я сказала, как проще мне.
Просто я спуск полос всегда делала через Imposer, и там уж проставляла всю галиматью типа обрезных меток. И тоже одним щелчком мыши.
Так что можно было обойтись без наездов.
Че, не Славка, все-таки скоро нам уже травы не надо будет... Вопросы на форуме с каждым днем все зажигательнее... Народ уже воотще сам ничерта делать не хочет...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
девушка, здесь не любят апломба, свойственного новичкам в профессии.
здесь любят профессионалов.
профессионалу все равно, как зажигать огонь - используя вашу метафору.
он сделает это одинаково быстро - палочками, зажигалкой, линзой от очков.
это так, совет на будущее.
избегайте слова галиматья применительно к технологическим процессам.
черевато вам в первую очередь перепечаткой тиража.
да и здесь по еблу настучат.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Ноябрь 2004, 09:15:14
Блин, ну хорош вам стe6aться. Ну бывает, ну не знает человек. Иногда даже не знает - где посмотреть, чтобы узнать. Особенно ежели работает не в коллективе, где есть кому подсказать, а без ансамбля. Один 6ля.
Spoon, в меню Print во вкладыше (извини за русскую терминологию) Document опция Registration дефолтно выставлена Off. Ты ее поменяй на Centered, и будет тебе щасте.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
….те, кто не используют специальные программы для "спуска полос", типа Imposer или Inposition, ставят метки реза и шкалы либо стандартными средствами программ, либо вручную.…
Для крестов (и приводных меток) используем цвет типа Registration, чтобы при выводе кресты и приводные метки были на всех плашках, аналогично даже и шкалы плотности делаются вручную... но это уже др. тема.
_________________ When the question of need - is a question of taste... (c)Pet Shop Boys, Flamboyant, 2004.
Ну вот! А вы вопросы, вопросы... Смотрите какая интересная дискуссия из г... такого простого вопроса. Рехнутся ж можно, как оказывается много способов проставить метки реза в Кварке. Блин, спросить еще, что ли, как в Кварке об'екты послойно счелчком мыши выделять? Неужто и для этого приблуда какая есть?
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 12.11.04 Откуда: Питер
Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 10:38:09
Lizavetych спасибо! а остальные умники напущенные, либо не отвечайте на такие на ваш взгляд глупые вопросы (поржать и в тихоря можно) либо отвечайте конкретно в граммах!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.