Автор |
Сообщение |
DarkLight
Модератор
|
|
Cherry, сленг, сленгом... Но для фотовывода это опция, причем редко встречающаяся... Про барабан - я сказал так для наглядности, дабы не уходить в дебри... Так что никоим образом не является массовым для фотонаборов.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
оффтопик: кстати... что то последнее время много тем появляется с вопросом кто виноват... тенденция однако...
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Fuf, все просто... стало много "начинающих" - они частенько залетают, вот и приходится искать пути решения...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DarkLight, это не дебри, а весьма условное Ваше представление об офсетном печатном процессе.
Для ФНА - это действительно опция, но не как "комплексное прсипособление для монтажей плёнок на столе" и КОПИРОВАНИЯ на копировальной раме, а как система перфорации плёнки перед началом экспонирования
Это если быть точным, а не поверхностным!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
DarkLight, да я про то и говорю =)
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Cherry писал(а): | DarkLight, это не дебри, а весьма условное Ваше представление об офсетном печатном процессе. |
А вот это уже повод для драки...
Вы милейший, думаете, что за 15 лет работы в типографии я машины не видел? Или процесс не представляю? Может быть найдем в прайсах, что такое штифтовая линейка и найдем на ней болт которым она крепится к фотовыводу?:laugh:
Да с выводом я знаком в меньшей степени, и не видел в жизни "пробивалочки", но на машине печатал, сам... Правдо ради интереса...
Не расцентие, как наезд...
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
DarkLight писал(а): | Вы милейший, думаете, |
Э-э, кхм...как бы это сказать, Cherry - девушка...собственно, вот
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Sviman144 писал(а): | но терь надо внутри найти виноватого |
так вот же он!
Чувак, пока не поздно, возьми в руки по пулемету, нажми курки, крутись на месте и кричи страшным голосом: FUCK OFF!
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DarkLight писал(а): | Cherry писал(а): | DarkLight, это не дебри, а весьма условное Ваше представление об офсетном печатном процессе. |
А вот это уже повод для драки... Вы милейший, думаете, что за 15 лет работы в типографии я машины не видел? Или процесс не представляю? Может быть найдем в прайсах, что такое штифтовая линейка и найдем на ней болт которым она крепится к фотовыводу?:laugh: Да с выводом я знаком в меньшей степени, и не видел в жизни "пробивалочки", но на машине печатал, сам... Правдо ради интереса... Не расцентие, как наезд... |
Не расцениваю, я даже больше скажу - я вообще не думаю о Вашем опыте работы. Я просто реагирую на КОНКРЕТНЫЕ высказывания, которые, на мой взгляд, не может позволить себе профессиональный полиграфист. Возможно, это излишняя категоричность, но, мои наблюдения за участниками дефорума показали, что количество новичков, задающих вопросы здесь, просто исключительное. И при ответе нужно быть предельно точным, иначе они всю жизнь будут думать, что форма крепится на офсетный цилиндр...
И кстати, штифты в уже работающий ФНА мне довелось устанавливать самостоятельно - не пролезали весьма нетонкие пальчики наших инженеров к гнёздам крепления панчей...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Cherry, прошу прощения погорячился...
german, теперь буду знать!!!! Ну ладно набросились на меня...
Cherry писал(а): | Возможно, это излишняя категоричность, но, мои наблюдения за участниками дефорума показали, что количество новичков, задающих вопросы здесь, просто исключительное. И при ответе нужно быть предельно точным, иначе они всю жизнь будут думать, что форма крепится на офсетный цилиндр... |
Тут Вы правы... Надо быть внимательнее... Иначе можно посеять море заблуждений...
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
ну еще давайте драться теперь..
|
|
|
|
|
Mitia
новый человек
|
|
AE писал(а): | 1) ПДФ не может точно передать цвет, который получится на печати.. 2) У верстальщика в программах должен стоять профиль той типографии, в которой печатаетесь 3) ПОМЕРЯЙТЕ ПЛЕНКИ, вам говорят! :dont: |
:chih: Покажите мне профиль, который убирает 20% Magenta
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
Mitia, А что ручками уже не получается? Шучу.
Sviman144 писал(а): | Цвет стал где-то 0, 50, 60, 0. |
Человек точно не говорил сколько ушло мадженты, а профиль может "значительно" изменить цвет (значительно для заказчика, конечно). 30% не уберет, но и не будет как в в генерированном ПДФе, а если прибавить к этому неотколиброванный монитор - вуаля!
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Savva
новый человек
|
|
Ну, мои пять копеек.
Листовой офсет, печать картонной упаковки (микрогофра, хромэрзац), Нева-340 (самый частый, потому как дешЁвый) , редко CKB, Аляска.
Машина обычно - Planeta 47 (20-25 лет, капремонт, валы - квадратом )
1. ВСЕГДА ЕДЕМ НА ПРИЛАДКУ
2. Проверяем и (если возможно) сверяем профиля, обычно в дешевых типографиях (почти все подмосковье, имен не будет) - ничего нет и ответ от технолога такой "выводите как придется, а мы уж..." (дословно). Печать идет на глазок. Шкалки, что ставятся на пленки - режут, ибо экономят на формате листа. свои не ставят - печатники-"монстры" все сделают на глазок. (гы-гы, тока седня приехал с одной приладки в 4 часа утра - так и не смогли, кулибины хре....ы . То картон "повело", то марка "Нева" виновата - марашки, да и печатник бедненький, вторые сутки стоит не качается. ).
3. Замеряем пленки приборами. Проверяем печатный лист денситометром.
ЕДЕМ на ПРИЛАДКУ
PS. ща глянул в шопе на проценты. хмм... цветик-то довольно залетный... Точно такой же на розовой полоске фильтров Барьер-Гранд (если кто видел коробку) попасть можно только если др....ить печатника до попадания в пробу или промобразец. Что собстно у меня и происходило неделю назад.
PPS. печать кто подписывал? И подписывал ли вообще? если закорючки на листах "утверждаю" есть - вам придется платить. Даже если вы понадеялись на то, что вам устно и клятвенно (на коране, библии, торе) пообещали все сделать "как надо" - ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ.
вот такеи мысли после 5 лет печати упаковки.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
|
|
|
|
|
dordus
новый человек
|
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|