Автор |
Сообщение |
Sviman144
новый человек
|
|
Здравствуйте,
Вопрос такой:
Был макет открытки (Tiff). Цвет 0, 80, 60, 0
Спуск из Кварка с шкалками в ПС - все ок. В ПДФ, выведенном для проверки цветоделения в ПС - цвет по пленкам не изменился.
Вывели пленки. Пленки не проверяли.
Напечатали - шкалки все ок насыщенные цвета. Но! Цвет стал где-то 0, 50, 60, 0.
Куда и когда ушла Маджента???
Заранее благодарю...
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Sviman144, на чем проверяли на пленках или на оттиске? Если пленки нормальные, то бить печатника, а если пленки, то видимо бить Вас... Ибо представить, что бы на тифе при выводи проценты изменились...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
так я и говорю: печатники говорят - смотрите, шкалки отличные - мы не причем. верстальщики смотрят мадженту в ПС (через ПДФ) - все ок.
Вот и спрашивается - на каком этапе она изменилась?
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Цитата: | Вывели пленки. Пленки не проверяли. |
а какого хрена?
В остальном полностью согласен с DarkLight,
ПРОВЕРЬТЕ пленки, если нормально, то по башке печатнику
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Sviman144, пленки померяйте фотометром... И если нет - то верстакам дюлей... и пусть про ПДФ не поют... Откройте ПС в шопе, забрав диск с вывода...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
не. представим, что в файле все в порядке.
Вопрос: Если и пленки в порядке, может так быть, чтобы шкалки отличные, а все остальное - г**но?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144 писал(а): | не. представим, что в файле все в порядке. Вопрос: Если и пленки в порядке, может так быть, чтобы шкалки отличные, а все остальное - г**но? |
не может - потому как это одна и та же форма и нельзя так скопировать и проявить пластину, чтобы на шкале было всё в порядке, а внутри всё плохо!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
блин.. где ж виноватого искать-то?
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
У верстаков профиль может быть другой стоит?
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144, прежде всего (и проще всего) нужно померять плёнки. 80% это не такие проценты, которые можно стравить с пластины до уровня 50%.
Пока не померяешь - вину ни на кого не повесишь!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
пленки, получается тоже непричем - раз шкалки нормальные получаются, ведь так?
AE - не понял насчет профиля. Смотрели же ПС - там маджента какая должна быть... Или я что-то не улавливаю?
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
1) ПДФ не может точно передать цвет, который получится на печати..
2) У верстальщика в программах должен стоять профиль той типографии, в которой печатаетесь
3) ПОМЕРЯЙТЕ ПЛЕНКИ, вам говорят!
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Sviman144, перестаньте тупить
Цитата: | пленки померяйте фотометром... |
и все станет ясно, ну русским же языком уже сказали, если на ПЛЕНКАХ ВСЕ НОРМАЛЬНО, то косяк печатника, если косяк на ПЛЕНКАХ, то …
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
все... все.. я угомонился
пленки померить... где б померить их еще и чем...
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
там, где они выводились..
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
ща.. привезут пленки из типографии.. поедим мерять на фотовывод...
обидно то, что всплывают эти косяки только когда тираж отпечатан и сфальцован.. и отдан заказчику
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
Цитата: | обидно то, что всплывают эти косяки только когда тираж отпечатан и сфальцован.. и отдан заказчику |
а для этого нужно на приладку ездить, дорогой мой, дабы можно было сразу этот косяк отловить и на месте разобраться. Ну ничего, в следующий раз умней будете
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Поднимаешь пленку на свет и визуально, а потом линейкой
DarkLight писал
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
заказчику иногда лениво ездить на приладку.…
менеджерам вообще некогда...
а печатникам вообще пофигу - если нет цветопробы.. они равняются на шкалки и все...
ну и как тут отлавливать косяки?
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
Менеджер должен выявлять косяки, так как он работает с заказчиком, ИМХО
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
не.. менеджеру проще всего свалить на кого-нить другого.. и заниматься другим заказом
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
извините, это были мысли вслух. больше не повториться - постараюсь только по существу
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
ясное дело перепечатывать.. но терь надо внутри найти виноватого, который и будет перепечатку оплачивать
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Цитата: | Цвет стал где-то 0, 50, 60, 0. |
Ключевое слово где-то. Это голословное утверждение. Промерять денситометром. И пленки промерять.
оффтопик: Бьюсь об заклад - вы сами профилем свой тифак угробили, еще до вывода.
Принцип Окамма. Не усложняй сущности. Правда - она обычно гораздо проще, чем мы предполагаем
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
mark_ars писал(а): | оффтопик: Бьюсь об заклад - вы сами профилем свой тифак угробили, еще до вывода. |
100%!
|
|
|
|
|
Valmont
новый человек
|
|
Здравствуйте! А насчет шкалок могу сказать, что во многих типографиях их к пленкам готовые подклеивают . Так что они и будут нормально печататься . Надо пленки смотреть.
_________________ Valmont
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Valmont, естественно монтируют, ибо все поставщики машин поставляют комплект шкалок для печати вместе с машинами...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DarkLight, это естественно для ручного монтажа.
Для вывода со штифтами наиболее естественно шкалы вывести вместе со спуском, особенно, если физически маловато расстояния от поля печати до шкалы (при подклейке возможен неприжим либо на шкалах, либо на изображении).
Но в данном случае я больше склоняюсь к мнению mark_ars'a - сами облажались!
_________
Cherry
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Cherry, а причем тут монтаж по штифтам? Где имение, и где наводнение?
Шкалы сами по себе, штифты сами по себе... Шкалы для машины, а тип штифтов зависит от мотажного стола и рамы... Че то ты не туда загнул...
Да многие выводят шкалы вместе с пленками, но это делают типографии, когда сами выводят пленки, а если отдаешь пленки на сторону, то уж они сами подмонтируют как и куда им удобнее...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DarkLight, обычно, если работа выводится со штифтами, то подставить на вывод шкалы - святое дело, чтобы уж совсем ничего не монтировать - только засветить пластину и проявить форму.
Кстати, все производители печатных машин сейчас дают шкалы в электронном виде - подставляй куда хочешь!
Я думаю, скоро халява со сторонним выводом закончится - если не все, то многи перейдут на СТР.
И вопрос "Подскажите, кто виноват?" - будет риторическим...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
CJIOH
соучастник
|
|
mark_ars, Цитата: | вы сами профилем свой тифак угробили |
Единственное как самому можно угробить свой тифак профилем - это встроить в него свой профиль рабочего пространства CMYK. А угробили тогда уж тифак, на самом деле, перцы на фотовыводе, которые при несовпадении CMYK профилей, вместо discard нажали convert, чем и перелопатили цвета под свой профиль. Хотя опять же странно то, что слетел только один цвет.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Cherry, прости, но работа не может "выводится" со штифтами... Штифты это комплексное приспособление для монтажей пленок на столе и копировальной раме, как оция имеют возможность устанавливаться на офсетном барабане, для облегчения первичной приводки... Никакого отношения к выводу не имеют...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
DarkLight, штифты - на сленге полиграфистов - это не только планка со столбиками, но и сами дырки в плёнке(форме), которые надеваются на эту планку, чтобы обеспечить совмещение при печати.
Как "опция к офсетному барабану" - это что-то новое! Это часть системы навешивания форм на ФОРМНЫЙ цилиндр (а не офсетный барабан - который имеет резиновое покрытие
и является передаточным между формным и печатным цилиндрами).
А на выводе ФНА оснащается системой пробивки штифтов и на выходе мы имеем комплект плёнок, уже готовый для копирования на пластину.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|