0 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 26.03.02 Откуда: Киров
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 28 Март 2002, 15:35:00
Коллеги, прошу вас, подскажите, как мне в Corel9 быстро и легко конвертнуть все кривые, а так же растры в CMIK Помоему это просто не возможно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
107 Сообщения: 5493 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 28 Март 2002, 16:02:00
creator вот как все кривые конвертнуть в CMYK точно не знаю... но растры возможно... выделяешь растр, заходишь в Bitmaps/Mode/CMYK Color, и он тебе их конвертит... ругнется насчет профиля... но на самом деле лучше конвертить в растровом редакторе... точнее получится конвертация, а про это поищи топик на форуме...
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 28 Март 2002, 16:31:00
creator Вектора Edit> Find&Replace...> Replace Objects... >Replace Color Model or Palette... далее отдельно для заливок и контуров. Корел конвертит их согласно настроенному профилю. С RGB чёрным проблемы - триадный цвет по всем плашкам. Поэтому если надо прецизионно - конвертишь каждый цвет отдельно с помощью - Replace Objects... >Replace а Color>
Растры Правой кнопкой по выделенному растру > Save Bitmap as... > image*.tif Потом делишь в Фотошопе как надо.
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 28 Март 2002, 19:08:00
А все чтоб вместе, для экономии, как в Иллюстраторе? Такого нет? А в 10 м Кореле? Просто я замаялся все это вручную красить! бывает некогда [img]roof.gif[/img] воот Спасибо также за помошь, жду еще [img]rotate.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 29 Март 2002, 15:49:00
mark_ars - ну не скромничай, не скромничай! Адобовская ксива - великое и заслуженное дело, хотя и не повод для адобфанатизма. А кодировочку настрой всё таки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ты из-под Мака один тут такой кривоватенький.
Заголовок сообщения: Подскажите CMIK Добавлено: 29 Март 2002, 18:14:00
Вот чем мне не нравиться корел, так это тем - что он криво из Серого в СМИК переводит. Приходиться изворачиваться, извращаться одним словом. В РГб я ничего и делать не желаю, тк работаю с флексопечатью. А Смик мне жеателен чистый черный, так как когда делаешь цветоделение, то церный бывает не чистый (именно в Кореле), а это плохо.
А тебе как надо, чтобы из Серого в СМИК конвертилось?
Если так, чтоб вся инфа плюхалась в черный канал, то можно профиль в шопе сделать (черный при цветодлении на максимум) и подключить. Сам так не делал, но должно работать. Я в шопе конверчу.
Вот так и приходиться конвертить все по отдельности. Уже на Иллюстратор хочу переходить, да я там кривые не привык делать. Э-эх. Спасибо всем за помощчь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
То есть, если в илюсраторе взять R0G0B0 и конвертануть его в CMYK, это даст в результате C0M0Y0K100 - так что ли? А почему тогда в Шопе получается какая-то ахинея на все четыре канала (краски)?
Автору топика: если вы сами в RGB не делаете свой дизайн - так и не делайте. Если получаете такой снаружи - или конвертите Дровами указанным способом, или поставьте в цветоделителе своем to process, и склепайте рулез в котором ответственность за RGB несет тот, кто его туда.
d-signer Илю почему-то плевать на установки. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Проделал следующее в кореле и иле: 1) нарисовал квадрат R0G0B0, затем законвертил в СМИК в кореле имеем всю только в черном канале, а иль раскидал по все четырем 2) Вставил фотку в РГБ, законвертил в Грейскайл. Затем конвертанул в СМИК. И в иле и в кореле все ушло в черный канал.
d-signer "...и склепайте рулез в котором ответственность за RGB несет тот, кто его туда."
Эх... "ТОТ" часто даже представления не имеет о том, что творит! Есть такие, которые умудряются приносить цветные работы в МСВорде... какой уж там rgb или CMYK? Потом стоять и как дурак доказывать, что "зеленое" небо "ЕГО" рук дело! [img]smirk.gif[/img] Лучше все переделать по-быстрому (если по-долгому, то за деньги), чем пытаться объяснить разницу.
Давайте так: RGB-Black может быть безболезненно оставлен в любом доке и он будете выведен цветоделителем как K100. Иначе этот цветоделитель - выкинуть. Я не понял как вы получили в Дровах из RGB-Black K100 если только не вручную назначили замену в диалоге Change Color, потому как диалог Change Color Model, преобразует его в CMYK согласно профайлам подключенным к Дровам в Color Management. Веду речь о Корел Дров, а не Корел Пэйнт, кстати.
Дималишь: это ясно мне, и вам ясно, а тому что написал - ясно ли? С этого и был вопрос.
Поэтому насчет Ворда - текст с "автоматическим" цветом в нем, будучи оставлен как есть, делится в черную пленку без проблем. Касательно рулезов: вводится сетка готовности макета, и все недружественые пре-прессу форматы отодвигаются в конец ея, с соответствующим увеличением оплаты. Какие-то проблемы?
Может быть модульная сетка? Так это такая полезная штука, чтоб твой дизайн можно было ыоспроизвести очень точно, обладая такой сеточкой и указанными размерами [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"...потому как диалог Change Color Model, преобразует его в CMYK согласно профайлам подключенным к Дровам в Color Management."
вот где ответ на твой вопрос. Создай в шопе профиль, где черный при цветоделении получается на максимуме. И тогда получится то, о чем я писал.
Какюсь, я немного допустил ошибку, я не конвертировал в цмик, а растрировал (именно этот вопрос обсуждался выше), но теоретически проблем не должно возникунть и так. Конечно, я не понимаю, зачем вся эта возня с профилями. Луче выставить один, с которым всегда работаешь, а скидывать черный в канал BLACK иными методами (ИМХО).
Что такое "сетка готовности макетов"? Вправду не знаю... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Криейтор, я еще живой. Сетка - по вертикали перечислены входящие форматы, по горизонтали - опции, внутри клеток коэффициент на который умножается стоимость заказа выполнившего данные условия. Что тут сложного-то?
Криейтор, когда перейдете на илюстратор, сразу же выдергивайте все черенки из грабель, потому что там они еще в целости для вас припасены.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.