german, спасибо, интересно. Но про смыкание точек там нет.
Есть. Там где про загогулину.
Смыкание точек, эт то место, где они начинают соприкасаться друг с другом и накладываться друг на друга. Если это элиптическая точка, то таких смыканий два: в 40% и 60%. Крайне неприятные градационные у элиптической точки.
Вот когда начинается это смыкание, линейное формирование треппинга нарушается. Ну и дальше по тексту. Здесь и здесь.
Понятие чистоты определяется насыщенностью и светлотой. Ещё раз посмотри. То, что цвет кажется "плотней", ещё не говорит о его "чистоте". Как только светлота и насыщенность начинают падать, интенсивность цвета уменьшается.
11 Сообщения: 290 Зарегистрирован: 03.11.05 Откуда: из сказочной страны
Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 11:14:11
german, "чистота" - это субъективное ощущение (как впрочем и цвет).
С цианом светлее, с черным - чище и насыщеннее.
Нужно верить своим глазам. Ничего не могу с этим поделать.
german, я проверила по ColorBiblie. Красный с чёрным - выглядит насыщенным, а красный с голубым - грязным. При том, что цвета очень мало отличаются друг от друга.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
german, я проверила по ColorBiblie. Красный с чёрным - выглядит насыщенным, а красный с голубым - грязным. При том, что цвета очень мало отличаются друг от друга.
Cherry, нет, не соглашусь
Проверил свой VierFarbSelector. Я не знаю, как ты в 25% циана увидела грязь, я же вижу, что вариант без чёрного светлей, с чёрным темней. Темней, не значит насыщенней. Насыщенность всегда падает, когда в цвет примешивается третья краска (в триаде). Ну а циферки я приводил.
german, уймись! Женщины видят цвет богаче, чем мужчины. Наукой доказано. Как и тот факт, что японцы различают больше оттенков, чем европейцы...
Красный с голубым выглядит так, как будто в него добавили … молока капельку, а красный с чёрным ярче и соответственно чище.
О терминах (чище и ярче) не спорю - ты у нас "терминатор"
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 13:54:28
german, там же не только светлота меняется а и насыщенность и тон.
Попробуй в том который с черным убирать черный понемногу до того момента когда они станут наиболее похожи. Увидишь что они разные по тону.
Хотя что я рассказываю.. Захочешь - сам посмотришь.
Я тоже не соглашусь, верить тому, что видишь на мониторе можно только подкрепив верой в профиль печатного процесса - если профиль "высосан из пальца" (Евроскейл, ISO и т.д.) - как бы красиво не показывал монитор и какие бы ни были цифры в info (да они в этом случае показывают количество краски, но краски другого цвета и их нет в типографиях и вообще в природе)
Сверился с библией, выкрасками трёх разных типографий: результат увидел именно такой, как на рисунке (верхний)
http://igor-bon.narod.ru/red.jpg От используемого профиля результат сменился на противоположный, сделать на экране красиво - полдела, вторая же половина - как сделать на печати - то что на экране.
Я тоже не соглашусь, верить тому, что видишь на мониторе можно только подкрепив верой в профиль печатного процесса
Cherry писал(а):
И где тут про монитор? Я давно не верю ничему, кроме оттисков...
Давайте забудем про термины и вкусовщину. Просто скажите мне какой из этих двух цветов будет стабильнее при печати (допустим, не самой хорошей...)
_________
Cherry
Давайте забудем про термины и вкусовщину. Просто скажите мне какой из этих двух цветов будет стабильнее при печати (допустим, не самой хорошей...)
Оль, о какой стабильности мы должны волнаваться, когда кладём в красный бинар 25% циана? Это ещё не критично. Всё, что мы увидим на приладке, это изменение светлоты.
Есть только один фактор, влияющий на наши ощущения, это величина заполнения листа. Чем он больше, тем больше вероятности увидеть изменения в цвете.
Я бы выбрал без чёрного. Боюсь той самой грязи, которую чёрная несёт в светах. Вспомни про телесный.
Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 19:38:59
german, Я что-то путаю или HSB похожа на LCh как близнец?..
Конкретные цифры не CMYK будут зависет от используемого профиля. По тону они однозначно отличаются исходя из простой логики. Cyan - не черный.
И как я уже писал - предпочитаю верить своим глазам.
Те таблетки которые я люблю в поликлинике не прописывают.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.