|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Sviman144
новый человек
|
|
Здравствуйте...
Подскажите, где почитать или может здесь кто-нить расскажет: Нужна теоретическая и практическая информация о цветоделении изображения в градациях серого (Grayscale) на 3 пантона (Cool Gray и 2 Черных). Как вообще это все осуществляется? Насколько трудоемкий процесс? Принципы цветоделения в данном случае? и т.п.…
Помогите, кто может.. Оченно интересует вопрос...
Заранее благодарю...
P.S. Говорят, такое цветоделение используют при печати высококачественных каталогов и портфолио с ч/б изображениями...
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Sviman144, поможет ICISS. Зверь редкий, очень дорогой, но альтернативы ему практически нет. Позволяет цветоделить все, что угодно на сколько угодно (кажется, до 25) любых пантонов. Защищен хардкеем.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
Т.е. ручных приемов и принципов не существует? Только на программу надеяться?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Sviman144, ну как можно вручную, через фотошоп... Но надо четко представлять что делаешь...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
ну вот дело в том, что я не представляю ЧТО делать?
отсюда и вопрос: какое обоснование такого цветоделения? Что в куул грей, а что в блэк и каким образом? Например: Сколько в 50% сером (изначальном) должно быть Cool Grey и двух других черных после цветоделения? Каким образом определить?
P.S. Простите, если недостаточно ясно выражаюсь
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
а 2 черных зачем?
на грей и черный руками можно, даже не слишком сложно - если конечно, представлять себе результат
а на три.…..
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
не знаю... сказали.. серый и 2 черных надо...
Ну расскажите, тогда каким образом руками на 2 цвета делить? Как представить результат?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
mark_ars, может один теплый один холодный? Для полутоновых переходов?
Sviman144, боюсь без четкого описания задачи вряд-ли совет будет внятным... Да и в любом случае - сложно это...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
В принципе, если нет ICISS, то это можно сделать и в фотошоповском triton-е.
Sviman144 писал(а): | ну вот дело в том, что я не представляю ЧТО делать? |
Даже не берись за это, если не понимаешь, как раскладывать градационные через три краски. Тем более, у тебя три монохромных краски. Без знания того, как эти краски перекрываются (а чтобы узнать, надо хотя бы тестовые шкалы выкатать, чтобы увидеть), делать это - большой риск. Hemul писал(а): | поможет ICISS. Зверь редкий, очень дорогой, но альтернативы ему практически нет. Позволяет цветоделить все, что угодно на сколько угодно (кажется, до 25) |
До 16
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
Ок... ясно с этим вопросом... (Да.. может у кого есть ссылки на какую-нить литературу в инете по данному вопросу, да и вообще о цветоделении [желательно на русском языке], чтобы почитать на досуге)?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
mark_ars, два чёрных нужно, чтобы при печати светА оставались светАми, а тени были чёткими, контрастными и очень насыщенными. Иначе, если с одной формы печатать - либо проработанные света, но плешивые тени, либо насыщенные тени, но избыточно растиснутые полутона.
Таким образом делятся все ч/б фотографии для косметической компании Estee Lauder.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Последний раз редактировалось Cherry 1 Декабрь 2004, 17:31:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|