|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Sr. Kom
новый человек
|
|
Почему Принтскриновские снимки в InDesign ребристые а в Word гладкие?
Вобщем, когда вставляю в Индезн довольно сильно просматриваються пиксели, тогда как в Вордах этаже картинка гладкая и пушистая (даже после масштабирования)! Причём View--Display Perfomanse--High Quality значит как паказывает так и напечатает?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Sr. Kom, А попробовать распечатать?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Да, кстати, ctrl+K-->Display performance-->снять галку "preserve object-level Display settings"; Adjust View settings--> High quality; Default View-->High quality
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Sr. Kom
новый человек
|
|
Jeriho писал(а): | Sr. Kom, А попробовать распечатать? |
Мой принтер сейчас недоступен...пробовал на чужом: слепил PDF одной стр. - квадратно получилось Jeriho писал(а): | Да, кстати, ctrl+K-->Adjust View settings--> High quality; Default View-->High quality |
спасибо, Виев вроде получше стал...
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | квадратно получилось |
в смысле - пиксели видно? Странно.
Я вообще делаю так: вклеиваю в фотошоп, ресайз к нужному размеру с повышением разрешения до 300 дпи и сэйв эз ТИФФ. если ресайз не нужен вообще, что сомнительно, то можно оставить 72 дпи.
|
|
|
|
|
Sr. Kom
новый человек
|
|
Jeriho писал(а): | Я вообще делаю так: вклеиваю в фотошоп, ресайз к нужному размеру с повышением разрешения до 300 дпи и сэйв эз ТИФФ. если ресайз не нужен вообще, что сомнительно, то можно оставить 72 дпи. |
Да я точно так и делал!!!!!!(PS--ресайз--300--тифф) Потом меня все вместе дружно отговорили этим заниматься, мол нафиг голову морочить, Принт Скрин затем Паст и всё будет . Как всё таки лучше??
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
пиксели в скриншотах и должны быть квадратными, на то они и пиксели.
серьезно, что больше всего бесит в "компьютерной литературе" современности -- это убогие размытые скриншоты, на кой-то черт поапсемпленные верстателем с 72 дпи до 300.
оставьте квадратики и не парьтесь
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | Принт Скрин затем Паст и всё будет. |
Если точно не надо их редактировать то паст вполне подойдет. Если же надо их серьезно ресайзить в сторону уменьшения и, возможно как-то потом редактировать - то лучше это сделать в фотошопе и сохранить в виде тифф файла.
|
|
|
|
|
Sr. Kom
новый человек
|
|
Jeriho писал(а): | Если же надо их серьезно ресайзить в сторону уменьшения и, возможно как-то потом редактировать - то лучше это сделать в фотошопе и сохранить в виде тифф файла. |
Снимаю в "Корел12.Capture" с 72 дпи, затем ресайз до 43 процентов прям в Идезайне. Посоветуете переснимать, затем резайзить в фотошоте и в тифе сохранять или продолжать...
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Sr. Kom, Хоссподитыбожемой. Ну распечатайте Вы уже их на принтере. Если все что надо воспринимается хорошо при таком способе - ради бога. То что "видны пиксели" это же нифига не проблема. Главное - чтобы буковки читались и менюшки видно было.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|