0 Сообщения: 92 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: PM6.5(PC) in PDF... помоги, плиз! Добавлено: 22 Май 2002, 10:15:00
Честно говоря проблем выплыла на пустом месте. Я экспортирую пэжамкеровский файл в пдф. Все славно - дистиллер свистит, виртуальный постскрипт-принтер че-то делает.… но вот в Акробате все русские TTF-шрифты идут казизябрицей... Где-то миллион лет назад я встречал решение этой проблемы в Сети, но вот сейчас мне прямо срочно надо это решить... Как-то я находил в ПМ65 функцию настройки соответсвия PS-шрифтом и TTF... Но сейчас ничего найти не могу... Кто-то сказал, что у меня ОС левая - у меня XP. Дайте хотя бы наводку - где копать... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: PM6.5(PC) in PDF... помоги, плиз! Добавлено: 22 Май 2002, 10:54:00
Наводку дать не могу, но ХР здесь скорее всего не виновата... потому-что у меня все замечательно, перед отправкой ПС-а в типографию, всегда проверяю его посредством дистилера и ПДФ выходит нормальный... В пижамке: печатать/варианты/PostScript/Загружать шрифты/PostScript и True Type единственная настройка относящаяся к шрифтам...
На 98 все прошло "на ура"… Надо опробовать еше пэжаму 7 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Говорила мне мама - учи пре-пресс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: PM6.5(PC) in PDF... помоги, плиз! Добавлено: 23 Май 2002, 23:18:00
Пробуй выставлять разные PPD. Иногде помогает печать не сразу на дистилер, а вначале печать в файл или наоборот. Эта проблема, кстати, связана именно с ПМ65 и ТТФ шрифтами +вынь 2000/ХР. На будующее я бы посоветовал использовать при верстке исключительно ПС-фонты. С ними такой проблемы не возникает. Немного лучше ситуация с ПМ7, советую переходить на него.
С уважением
ЗЫ: Кстати, я в последнее время начинаю отказывать заказчикам, если они не могут записать нормальный ПДФ-файл на своей машине и не принимаю ПМ-файл...
Заголовок сообщения: PM6.5(PC) in PDF... помоги, плиз! Добавлено: 30 Май 2002, 13:31:00
Мужики! насколько я понял проблема связана с тем, что ОС вин 2000 и ХР работают только в юникод кодировке, а юзер использует ТТФ шрифты старые (8-ми битные)при печати из ПМ (и 7.0 тоже), кварка система конвертит эти шрифты в юникод и на выходе получаем казяблики. У ПС-шрифтов кодировка прошита в нутырь и им система пофиг.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.