Доброе время суток уважаемые!
трафаретная печать. Вопрос такой, у меня начальство спрашивает частенько сколько уходит краски на изделие, я тогда иду в прогу, где делал картинку, выделяю нужный цвет, так или иначе делаю битмап, с линиатурой 300 dpi потом иду в shop там выделяю кол-во пикселей битмапа, (color range) перед этим переведя в грейскел. количество пикселей смотрю по гистограмме. При условии что в квадрате 10 на 10 мм содержится 13924 пиксела, я делю полученное ранее число на 13924 и получаю площадь. Это я так умею делать, но написать сюда меня заставило то, что когда в очередной раз сделал вычисления подобным образом, то на изображении с картинкой если положить кубик в 300dpi не будет столько краски как по цифрам, т.е. вычисления дают меньшую площадь чем она есть на самом деле.
иногда же то что видимо, и то что вычисляемо, даже на взгляд похоже на правду.
Буду благодарен, если научите меня неразумного уму разуму, и поделитесь своими знаниями в области вычисления площади поверхности. если эта тема уже всем надоела, то не кидайтесь камнями, просто скажите на какой из ветвей форума была такая тема, я искал-не нашёл.
с Уважением