ПЛОЩАДЬ КРАСКИ @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
graff Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: ПЛОЩАДЬ КРАСКИ
Сообщение Добавлено: 22 Август 2005, 15:35:21 
Доброе время суток уважаемые!
трафаретная печать. Вопрос такой, у меня начальство спрашивает частенько сколько уходит краски на изделие, я тогда иду в прогу, где делал картинку, выделяю нужный цвет, так или иначе делаю битмап, с линиатурой 300 dpi потом иду в shop там выделяю кол-во пикселей битмапа, (color range) перед этим переведя в грейскел. количество пикселей смотрю по гистограмме. При условии что в квадрате 10 на 10 мм содержится 13924 пиксела, я делю полученное ранее число на 13924 и получаю площадь. Это я так умею делать, но написать сюда меня заставило то, что когда в очередной раз сделал вычисления подобным образом, то на изображении с картинкой если положить кубик в 300dpi не будет столько краски как по цифрам, т.е. вычисления дают меньшую площадь чем она есть на самом деле. :confused: иногда же то что видимо, и то что вычисляемо, даже на взгляд похоже на правду.
Буду благодарен, если научите меня неразумного уму разуму, и поделитесь своими знаниями в области вычисления площади поверхности. если эта тема уже всем надоела, то не кидайтесь камнями, просто скажите на какой из ветвей форума была такая тема, я искал-не нашёл.

с Уважением
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 22 Август 2005, 16:12:39 
color > grayscale > resize to 1 pixel > info (xx%) ?

0
Сообщение Добавлено: 22 Август 2005, 16:31:44 
открываю грейскэльную картинку, дальше имедж/моде/грейскел дабы поубирать вселишние пикселы не со 100% чёрным цветом, чтоб наверняка . потом, чтобы применить колор рейндж приходится переводить снова в грейскел (имедж/моде/грейскел) затем иду в селект/колор рейндж. там выбираю с нулевым фуззинесом весь чёрный цвет. в виндоуз/хистограм смотрю на количество выделенных пикселей (в окне слева внизу "пикселз=…" вот так. или не так?
graff Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Август 2005, 09:37:09 
может програмка какая нибудь есть или утилитка?
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 23 Август 2005, 10:54:11 
graff, есть http://www.excourse.com/presspercent/index.html

graff Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Август 2005, 15:32:58 
только эта програма по моим нарытым данным под MAC, а я на PC я даже её честно скачал но расширение программы (?) *.dmg это если я правильно понимаю PC *.exe впрочем насчёт этого я могу ошибаться
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Август 2005, 16:57:28 
а как ты для разных картинок считаешь расход краски по грейскейлу? Если ты учитываешь, что расход краски в местах стопроцентного блэка скажем в 10 раз больше, чем 10% серого, то не логично ли учитывать, что та же маджента при переводе в грейскэйл даст раз в 7 большую насыщенность серого, чем скажем желтый? А расход краски будет тот же?

0
Сообщение Добавлено: 23 Август 2005, 18:26:04 
я работаю с шелкотрафаретотм, при подготовке на фотоформы всё равно выходят файлы, в каждом файле плашка, и с этой плашкой я работаю при пересчёте площади.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100