Помогите неведающему @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Искатель
соучастник
3
Заголовок сообщения: Помогите неведающему
Сообщение Добавлено: 18 Март 2005, 18:33:15 
очень прошу вас, полиграфистов, разъяснить - в чем разница между порезкой полиграф. продукта и его обрезкой (кажется так называется), например, этикетки. Я знаю, что это влияет на конечный размер готовой этикетки, на количество их на листе и, естественно, на их стоимость. Я практически не знаю печатного дела - вот и прошу вас помочь. Заранее благодарен
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 18 Март 2005, 19:15:00 

Цитата:
порезкой полиграф. продукта и его обрезкой

:confused: в предлоге может быть.……
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 18 Март 2005, 19:19:01 
видимо имеется в виду резка и вырубка?

резка- это большой электрический нож-гильотина, режет стопу отпечатанной продукции n-раз приямыми линиями со всех сторон, пока не получится готовое изделие.
Вырубка - одним ударом высекального ножа (изогнутой по форме острой металлической ленты) вырубается сразу много из одного листа - применяемо к этикеткам.
чем мельче этикетка и мельче расстояния между ними - тем больше ихи помещается на листе, и соответственно больше штук в тираже при одинаковом количестве бумаги - стоимость штуки ниже. Но существуют технологиические ограничения на расстояния между ними.

DEXTER HOLLAND Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 17:24:43 
А если каксательно многополосной лит-ры, то тоже может подойти, например порезка отдельных блоков, (картоновых обложек) и обрезка конечного склееного экземпляра.… :gent:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100