Как вывести постскрипт из Иллюстратора? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Virus
новый человек
0
Заголовок сообщения: Как вывести постскрипт из Иллюстратора?
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 15:00:00 
Из 9 Илл пытался вывести цветоделенный постскрипт. Поставил принтер Linotronik530, поставил соответствующий PPD. Нажимаю "принт". Появляется окошко в котором просят указать имя файла (а расширения нет). Пробовал поставить name.ps. Илл долго старался, обработал все платы, вывел файл с расширением ps. Начал я его Ридером открывать - ошибку выдает. То есть возможно это файл вообще не постскрипт, потому что можно в окошке любое расширение указать - хоть doc и с тем же результатом.
А мой знакомый тоже пытался постскрипты вывести, но у него 630 линотроник стоял и ппд-шка другая была - так у него Илл только с расширением prn или eps предлагал.
Как быть? Или Иллюстратор только на Маке корректно работает?
DeKfil
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 18:41:00 
Как хочешь, так и задавай расширение (хоть *.vasya_pupkin), главное что внутри и как тебе удобней.

Скорее всего проблемы в следующем:
1) Некорректные данные в файле (для Иллюстратора маловероятно, хотя и не исключено, особенно, если есть элементы, "прилетевшие" в файл из замечательных чудо-программ, в. т.ч. и "новаторскими" способами)
3) Данные в файле + настройки Дистилера (очень вероятно, в т.ч. "шрифтовые проблемы").
2) В том как ты ставил принтер и откуда брал PPD.

С уважением
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 15 Август 2002, 20:57:00 
Virus мне сдается что ты забыл полученый файл отдистилить - прогнать через Acrobat distiller.

а вообще, отгонять постскрипты из илля - нудное занятие.
сохрани в епс, загони в кварк и выведи оттуда. и метки реза руками выставлять не надо, да и параметры вывода задавать проще.

[ 15 Августа 2002: Исправлено Oleg Fomin ]
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2002, 08:52:00 
По пунктам. Во-первых, перелезь с 9-го на 10-й. Эта тема многожды и многожды обсуждалась, и народ пришел к однозначному выводу, что девятка является просто бетой десятки. Глючна невероятно. Во-вторых, насчет расширений - сдается мне, что ты работаешь аод Win2K, или XP, а твой знакомый - под 98. В них появляется стандартное системное окошко, в котором предлагается выбрать не только имя файла, но и куда его писать, а под NT и ее производными он по умолчанию пишет в последний открытый каталог. Отдистиллить PS, пожалуй, тоже не помешает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А насчет вывода из кварка - увы, не всегда проходит. Например, когда использованы всевозможные фичи илла (типа gradient mesh и векторных прозрачностей), а сделать изображению flatten невозможно (например, проект, выполненный целиком в плашечных цветах). Тогда только из илла.
Virus
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2002, 08:57:00 
Если бы...
Сделал я новый документ. Вставил туда малюсенькую джипеговскую картинку и желтый квадрат. DeKfil, есть ли тут
какие-то неправильные элементы? Сделал опять постскрипт (то
есть расширение ps поставил). Дистиллер мне выдал ошибку:
%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ exitserver: permanent state may be changed ]%%
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: colspRefresh ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Принтер я ставил из окошечка "Add printer", по другому не умею. Драйвер Linotronic 530 v52.3 и LH530_1.ppd, Винда 2000, угадали. У знакомого точно не знаю.
Вопрос на засыпку для Oleg Fomin: а как мне сделать епс, если какое расширение ни ставь, это, по утверждению DeKfilа одна хрень?
Quorthon
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2002, 20:10:00 
А может быть вовсе и не в Иллюстраторе дело, а в дистиллере?
Поставь в job optuons -> fonts все фрифты (14 base) в never embed. Может это, конечно и не решит проблему, но в любом случае проблемы в дальнейшем при дистилаяции со шрифтами наблюдаться не будут.
Quorthon
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2002, 20:13:00 
P0rosyuK
Ты не прав....дпег (если он, конечно хорошего качества) вполне подходит для полиграфии. Клипарты Изософта тому пример.
Джпег "хитрый" формат: cmyk поддерживает, обтравочные контуры тоже.… вот так [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 16 Август 2002, 23:33:00 
1. джепеговская картинка - есть неправильный элемент...
джепег - вебу, тиф - полиграфии...

2. а драйвер желательно от адобы, последней версии...

а епс получить очень просто, save as... выбрать из списка доступных: eps [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 17 Август 2002, 06:08:00 
Quorthon ага, поддерживать то поддерживает, а потом не рипуется, ну его нах, я лучше от греха подальше этот джпег отифлю и возрадуюся [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100