|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
Virus
новый человек
|
|
Из 9 Илл пытался вывести цветоделенный постскрипт. Поставил принтер Linotronik530, поставил соответствующий PPD. Нажимаю "принт". Появляется окошко в котором просят указать имя файла (а расширения нет). Пробовал поставить name.ps. Илл долго старался, обработал все платы, вывел файл с расширением ps. Начал я его Ридером открывать - ошибку выдает. То есть возможно это файл вообще не постскрипт, потому что можно в окошке любое расширение указать - хоть doc и с тем же результатом. А мой знакомый тоже пытался постскрипты вывести, но у него 630 линотроник стоял и ппд-шка другая была - так у него Илл только с расширением prn или eps предлагал. Как быть? Или Иллюстратор только на Маке корректно работает?
|
|
|
|
|
DeKfil
новый человек
|
|
Как хочешь, так и задавай расширение (хоть *.vasya_pupkin), главное что внутри и как тебе удобней.
Скорее всего проблемы в следующем: 1) Некорректные данные в файле (для Иллюстратора маловероятно, хотя и не исключено, особенно, если есть элементы, "прилетевшие" в файл из замечательных чудо-программ, в. т.ч. и "новаторскими" способами) 3) Данные в файле + настройки Дистилера (очень вероятно, в т.ч. "шрифтовые проблемы"). 2) В том как ты ставил принтер и откуда брал PPD.
С уважением
|
|
|
|
|
Doctor Leo
новый человек
|
|
По пунктам. Во-первых, перелезь с 9-го на 10-й. Эта тема многожды и многожды обсуждалась, и народ пришел к однозначному выводу, что девятка является просто бетой десятки. Глючна невероятно. Во-вторых, насчет расширений - сдается мне, что ты работаешь аод Win2K, или XP, а твой знакомый - под 98. В них появляется стандартное системное окошко, в котором предлагается выбрать не только имя файла, но и куда его писать, а под NT и ее производными он по умолчанию пишет в последний открытый каталог. Отдистиллить PS, пожалуй, тоже не помешает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А насчет вывода из кварка - увы, не всегда проходит. Например, когда использованы всевозможные фичи илла (типа gradient mesh и векторных прозрачностей), а сделать изображению flatten невозможно (например, проект, выполненный целиком в плашечных цветах). Тогда только из илла.
|
|
|
|
|
Virus
новый человек
|
|
Если бы... Сделал я новый документ. Вставил туда малюсенькую джипеговскую картинку и желтый квадрат. DeKfil, есть ли тут какие-то неправильные элементы? Сделал опять постскрипт (то есть расширение ps поставил). Дистиллер мне выдал ошибку: %%[ ProductName: Distiller ]%% %%[ exitserver: permanent state may be changed ]%% %%[ Error: undefined; OffendingCommand: colspRefresh ]%% %%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]% %%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %% Принтер я ставил из окошечка "Add printer", по другому не умею. Драйвер Linotronic 530 v52.3 и LH530_1.ppd, Винда 2000, угадали. У знакомого точно не знаю. Вопрос на засыпку для Oleg Fomin: а как мне сделать епс, если какое расширение ни ставь, это, по утверждению DeKfilа одна хрень?
|
|
|
|
|
Quorthon
новый человек
|
|
А может быть вовсе и не в Иллюстраторе дело, а в дистиллере? Поставь в job optuons -> fonts все фрифты (14 base) в never embed. Может это, конечно и не решит проблему, но в любом случае проблемы в дальнейшем при дистилаяции со шрифтами наблюдаться не будут.
|
|
|
|
|
Quorthon
новый человек
|
|
P0rosyuK Ты не прав....дпег (если он, конечно хорошего качества) вполне подходит для полиграфии. Клипарты Изософта тому пример. Джпег "хитрый" формат: cmyk поддерживает, обтравочные контуры тоже.… вот так [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
1. джепеговская картинка - есть неправильный элемент... джепег - вебу, тиф - полиграфии...
2. а драйвер желательно от адобы, последней версии...
а епс получить очень просто, save as... выбрать из списка доступных: eps [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Quorthon ага, поддерживать то поддерживает, а потом не рипуется, ну его нах, я лучше от греха подальше этот джпег отифлю и возрадуюся [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|