Заголовок сообщения: переносы для Кварка 6-й версии Добавлено: 22 Апрель 2005, 20:38:50
Привет всем, подскажите пожалуйста. есть ли переносы для Кварка 6.1, я уже много всего перепробовала по советам знакомых, но действенного ничего не обнаружилось, к сожалению.
Если кто-то знает, я буду очент признательна. Спасибо!
Спасибо, получается, что для 6 го кварка проблемы с переносами, я недавно скачала HYP, программку для переносов, но что-то не могу разобраться пока как она работает, может кто-нибудь знает, она находится на сайте http://tigrazone.narod.ru/
Народ. кто-нибудь пользовался переносами HYP или нет, теоретически вещь неплохая, да вот на практике не работает, либо её tigra http://www.tigrazone.narod.ru/ выложил в недоделанной версии, либо у меня в разуме что-то недоделанное.. там в текстовом фаеле написано вот что:HYP2 - программа для расстановки переносов.
Версия 2.0 от 23 марта 2005 года.
Работает с QuarkXpress, Word, Illustrator, Freehand.
После запуска находится в трее - около часов - в виде черной иконки с надписью пе-ре-.
Отметьте текст, скопируйте его в клипборд, щелкните на иконку hyp, выберите в меню soft hyphenate
и втяните в нужную вам программу из клипборда текст с переносами.
Freehand и # hyphenate.
Freehand не понимает мягких переносов, поэтому пришлось пойти на хитрость: вместо мягких переносов ставить
символ #. Отметьте текст, скопируйте его в клипборд, щелкните на иконку hyp, выберите в меню # hyphenate
и втяните в Freehand из клипборда текст с переносами. Затем - Edit>Find & replace>Text. В появившемся окошке
в поле Find введите символ #, в поле Replace выберите Special: Discretionary hyphen. Жмите
Find First, затем Change all. Переносы готовы.
Вообщето и в пятом кварке счастья достаточно, но всё же версии обновляются не просто так, только из коммерческих соображений, но и для множества усовершенствований и улудшений, так что и хотелось бы узнать про эти самые переносы, потому что я убеждена в их существовании,
ну а вообще, можно пользоваться и фотошопом 6-й версии, так как весит меньше и интерфейс джля многих привычней, но все почему то перешли на ЦС.
Меня недавно уверяли, что и для 5-го кварка не существует переносов.
natZ, для пятого существует два более-менее приемлемых варианта - ОРФО и Hyphenator XT. Для шестого... Вроде последний недавно вышел и под шестерку (под Форточки). Не знаю, не пробовал.
У меня уже около года стоят совершенно замечательные русские переносы. Зовут автора Олег Бондаренко. Адрес bond@infocon.com.ua. Стоят $30 для каждой машины. Апдейты бесплатно. У нас стоят на 2 машинах.
А у меня Кварк 6,5 - сразу с HP XT - для нескольких языков, включая русский.…
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
"скринт"? Это что? Это не скрипт, если это имелось ввиду.
Я им пользуюсь уже около года - теперь в Кварке 6,5 - и никаких глюков там нет. А если вы заметите некорректность, то автор тут же вносит изменения и высылает апдейт. Как и происходило у нас.
Последний раз редактировалось SVpaint 18 Август 2006, 13:25:30, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.