0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 25.03.04 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 09:34:00
Не надо уклоняться от темы!
Тем более, что её активно развивают товарищи из Canon:
"Модель CLC3200 достаточно компактная и разработана в соответствии с концепцией цветной сетевой печати Canon и на основе фирменных технологий обработки цветных изображений. Технология Dual Direct Mapping существенно повышает качество цветопередачи. Например, она позволяет корректно воспроизводить цвета формата RGB, повышая качество сканированных изображений."
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1051
А тонер в этом агрегате... правильно - сферический!
Varlamov,
Мне этот Епсон бронзу подделал своими 7-ю красками, дык было "золотее" чем в веере. Вот честно, клиент глянул туда и сюда и руками замахал - хочу вот как с Епсона.
Varlamov, можно конечно. Просто от той штуки аж зайчики по стенам плясали. Вот не для цветопроб на подпись эта штука. Кто нить ведь докопается, не будешь знать чего и делать.
На деле, ColorManagement и Spot-копирование - две нестыкуемые вещи. Проще говоря, спот копирование в системах CMS не работает.
Crazy_Max писал(а):
Кто нить ведь докопается, не будешь знать чего и делать.
А ничего не сделаешь. Решения для спот копирования слишком дороги, чтобы использовать их (это и выкраски от производителя красок, это и правильный замес по выкраскам, это еще и спектры+математика, это и охват красок, это и тоновая стабильность красок и т.д. и т.п - и все это на совести производителя и типографии). Поэтому выбора два: либо принимать так как получается (уверять заказчика, что это только превью), либо прогибать его на пробные тиражи на печатной машине. Причем, на ней же потом и печатать. И опять же, ждать 100%-го попадания лучше не стоит. Не выйдет
German, это примерно ясно. Я скорее про "организационно-правовые вопросы". На том Епсоне сидит мудрый человек и душит его семикрасочность, чтобы было похоже на офсет или еще на что там нужно. А сядет не такой мудрый человек и выведет "цветопробУ" покрасивше, чтобы клиент скорее подписал. Клиент тираж получит, сравнит с пробой и скандал обеспечен. Матчпринты, Айрисы, там еще ладно, все равно точного соответствия не увидишь, да клиенты обычно и не требуют. А тут-то "КРАСОТИЩА"! Я-то видел чего он может, если его не держать. А офсетом такое не напечатаешь хоть в 10 красок печатай. У этого Епсона одна бумага чего стоит - дороже денег похоже. А отпечатки чуть в темноте не светятся. Сильная вещь. Но опасная.
"Голодный RGB-монстр"
А, про спот-то забыл. Я-то спот разложил конечно, так в Епсоне-то тоже свой профиль. На все 7 красок и раскидал. Специально профиль "покрасивше" поставили.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 23 Ноябрь 2004, 01:17:23
Crazy_Max, вот они-то, гады нам жизню и портят! Вот тебе и РГБ-печать. Есть вот волшебная машинка — черный ящик, который выдает дивные цвета. При этом, все это волшебство почти каждый год модифицируется и видоизменяется. Но система по сути своей закрытая. И все дальше уходящая от CMYK и проблем, с ним связанных. И краски специальные, и бумага особая, скоро в продажу поступят лампы EPSON для подсветки отпечатков, полученных на устройствах этой фирмы. И сам факт, существования подобных чудес, при кажущейся простоте их осуществления вызывает смятение в неокрепших юношеских умах. Сильная и опасная вещь. Почти ересь
Организуем общество CMYK-луддитов?
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Ноябрь 2004, 08:44:01
Crazy_Max, german, VV, spot - копирование, spot - копирование... самолично 877 при помощи кисточки и краски передавал
Пришел мне тут интересный опрос: Пользуетесь ли вы Эпсоновской продукцией? С вариантами ответов: а) пользуюсь; б) не пользуюсь; в) пошел на … Догадайтесь, что я ответил.
Кстати, в довесок ко всему Эпсон выпустил чернилки ДюраБрайт, отпечатки - закачаешься! И это еще у меня 4 ЦМАН-катриджа.
Пришел мне тут интересный опрос: Пользуетесь ли вы Эпсоновской продукцией? С вариантами ответов: а) пользуюсь; б) не пользуюсь; в) пошел на … Догадайтесь, что я ответил.
Мой ответ: пользовался, пользуюсь, буду пользоваться и другим того-же советую
Особенно, в качестве цифровой цветопробы
Хстати в Питере завелась 5-красочная цифровая машинка "небольшая", которая приводится... Короче печать жидкими красками от 1 экземпляра. Можно пантоны цветопробить. Только с ней пока совладать толком не могут - недавно поставили.
Ээээ, какой умный дядечка! На халяву оно завсегда слаще.
Не, на халяву не прокатит
Varlamov писал(а):
Ну да ладно, отклонились от темы. Кажется мне, что невозможна печать в РГБ, пока, по крайней мере.
Печать RGB красками
Лучше расширим тему: можно ли использовать струйные принтеры в качестве цифровой цветопробы, или нет. И что лучше, аналоговый пруф или цифровой
german, годится-не годится уже поздно. Эта бандура метров 20 в длину. Ее месяц устанавливали, а покупали вообще все лето. На корабле везли. Ничего разберутся.
Crazy_Max, нифига себе, 20 метров. Я представляю, приходит человек с листочком А4 и просит пруфик (такой маленький) сделать. Не поймут
Varlamov, все равно, маньяки
german, поймут кстати. Формат конечно поболе там (не знаю точно), но приделать-то можно к чему нить. Единственно конечно банку краски ради этого покупать не будут.
Ее на выставке в Германии весной выцепили. Новая технология. Марку не скажу, а то будет реклама питерской фирмы - они так же теперь называются.
german, короче скажу. Разобрались по аське с человеком из той конторы - самому интересно стало. Который здоровый - Xerox Igen3. И никаких жидких красок там нет. С жидкими красками Indigo 3050, она маленькая. А фирма вообще хрен знает как теперь называется, они как эту дуру купили, так название выбрать не могут.
Уф. Все.
Слухи, слухи...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.