Не, я шизею... Известна ли уважаемому разница между аддитивной и субтрактивной цветовыми моделями? Как вы собираетесь получить ЧЕРНЫЙ цвет при печати ТРЕМЯ красками?
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 15:31:28
punch, Это физически невозможно иначе придётся в корне пересматривать термин "печать". RTFM. Тут в своё время понаписали огромное количество рассуждений вокруг темы.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 16:59:11
Господа, я вот вопрос хочу задать (именно вопрос) а вот печать в фото-лабе - она ведь именно РГБ печать, разве нет? И печатью это вполне можно назвать (не в полиграфическом, конечно, смысле, но так мы и не о полиграфии в чистом виде ведь говорим).
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 17:04:01
bpd_sign, не-а, не нарушают, равно как и печать 120 пантонами. принцип-то один и тот же. белый - это отсутствие цвета, а не наоборот - максимальное его количество.
Основные слои светочувствительных Ц. м. содержат наряду с галогенидами серебра т. н. цветные компоненты, из которых при проявлении образуются красители (жёлтый, пурпурный и голубой), или уже готовые красители указанных цветов, которые при обработке обесцвечиваются по месту проявленного и затем окисляемого (отбеливаемого) серебряного изображения.
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 17:46:54
Lisoff, какая гадость. Но все равно сомнения остаются. Разве стандарт CMYK появился не значительно позже изобретения цветной фотопечати? Или он как раз оттуда и взялся?
не знаю как в аду! на дурсте вполне себе можно отпечатать RGB . кстати -- и файлы на печать принимаются в ргб, и поверьте - в cmyk их никто не перегоняет!!
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 18:11:06
homola, ну если брать практическое применение, то получается что это — http://www.wideprint.inc.ru/tehno.html — широкоформатная печать, хоть и является экспонированием...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
homola, тока не бей )))
у меня как-то заказ был крупный для epson
и там кругом фигурировала эта их эмблема "color imaging" (там фоном радиальная спектральная растяжка, радуга, короче)
я им ее отрисовал (в российском представительстве не было файла)
CMYKом напечатали... японцы увидели результат — говно, говорят, надо так как тут и вытаскивают наклейку с тем же сюжетом
мы под лупой посмотрели
точки трех цветов ))))
догадайтесь каких?! )))) RGB
в общем я не знаю как они это напечатали, однако я видел печать РГБ ))))
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
так... поскольку добрые люди дали добрую ссылку на добрых людей с дорогущей фотомашиной, возьму на себя смелость сделать несколько выводов.
1. RGB-печать существует.
2. поскольку существуют дорогущие машины по проявки фотобумаги. которые, помимо всего прочего уже давно работают на цифре. и как мне кажется, именно они печатают полноценный RGB.
3. стоит наверно это очень дорого, потому и не распространенно.
пысы: я почему тему то эту завел.. да потому что картинка в RGB смотрится порою намного сочнее, а работы по приведению ее в должный, сочный, вид - меньше.
и еще. когда коворил - RGB - то имел ввиду возможность пользовать всю широту палитры 24-bit. вот.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.