|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
Jeriho
постоянный участник
|
|
Есть полноцветное (четырехкрасочное) изображение, которое вполне можно было бы печатать в две краски - Охристо-желтый фон и черный текст. Фон примерно С=0 М=19 Y=79 K=0. Как автоматом разделить эту картинку на два спота? Точнее на спот и черный
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho, а в каком формате файл?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Ну можно покрасить в Кварке грэйскельную картинку спотовым цветом.
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Это фотография тонированная в этот самый С=0 М=19 Y=79 K=0 и по ней черный цвет. Файл фотошоповский.
Раньше у меня частенько бывало такое: бланки, логотипы в два цвета, но там я их сам рисовал в кореле,
делал две странички и говорил печатнику: вот это будет такой цвет, а вот это - такой. Никаких полутонов там не было - одни 100% плашки.
А вот как фотку разделить?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Хотя нет, я неправильно формулирую. Надо так: Есть шоповский файл, в нем два слоя. Один черный текст blacK 100%, другой - фотка разной насыщенности коричнево-желтого цвета где средние тона - С=0 М=19 Y=79 K=0, как мне получить вместо цветоделения на CMYK цветоделение на два канала? Автоматом причем? Или только руки+Channel mixer?
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
Я бы считал, что Cyan -- это твой пантон.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho писал(а): | Один черный текст blacK 100%, другой - фотка разной насыщенности коричнево-желтого цвета где средние тона - С=0 М=19 Y=79 K=0, как мне получить вместо цветоделения на CMYK цветоделение на два канала? Автоматом причем? Или только руки+Channel mixer? |
Надо сделать из смика дуотон. Как? Сначала открыть копию файла, забыть про слой с текстом, перевести картинку из смика в дуотон с двумя красками: чёрной и допустим 173 пантоном (не видя картинки - точнее не скажу). Подобрать такие градации кривых в этих красках, чтобы было похоже на смик-изображение. Записать как DCS 2.0. Текст наложить отдельно - в программе вёрстки. lazy писал(а): | Я бы считал, что Cyan -- это твой пантон. |
Cyan'a - 0! Что тут считать пантоном?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Jeriho, Самый тупой и простой вариант - перевести изображение в грейскейл, Ctrl+A<Ctrl+C, создать новый спот-канал и в него CTRL+C. Только картинку бы посмотреть сначала.
Автоматом сложно. Я видел какую-то приблуду, но во-первых ее с лотка не продают - слишком спецмальная вещь, а оригинальная стоит каких-то диких денег, во-вторых получалось у нее хреново. Так что я даже не стал запоминать, как она называется.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
lazy, Пашутил, да?
Cherry, А duotone не активен в меню. Надо какой-то определенный формат файла?
Valmont, если что!
alex_san{бобик}land.ru
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
О, кажется разобрался с дуотоном, справлюсь руками.
Впрочем, Valmont, Все еще ЕСЛИ ЧТО. ОК?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Valmont, Класс, спасибо огромное!!! Очень удобная штука.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|