15 Сообщения: 206 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: помогите, кто может! Добавлено: 6 Май 2005, 09:24:29
у меня возникла следующая проблема:
при выводе пленок со спусками лица и оборота метки реза не совпадают... то есть, если сложить пленки, оборот получается уже на 1 мм и из-за этого при резке "по лицу" на обороте торчат метки...
сам файл проверен, все метки стоят нормально, но при выводе получается такая штука... я даже и не знаю, что делать...
помогите...
Рыжик21, а уверен, что лицо и оборот совпадают? Проверь еще раз. Из чего выводил?
Конечно бывает, что пленки тянет на выводе, и второй формат запросто может потянуть на 1 мм, но тогда скорее всего сепарации бы тоже гуляли...
Подозреваю, что это корел... Часто встречающаяся ошибка у молодых верстаков. Не сместил ли ты ненароком спуск при запечатке?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 6 Май 2005, 10:10:03
вывод из Кварка... на Herkules Basic, Delta...
просто это не первый случай такого.… когда начали проверять - нашли пару ошибок при верстке, но этот 1 мм... просто непонятно из-за чего... причем именно оборот от лица отличается...
Если хочешь я погу дать тебе свою библиотеку с приводными и обрезными крестами. На самом деле многие ошибаются на данном этапе.
Имеет смысл сделать готовые библиотеки, со стандартизованными элементами. Дабы ставить их по координатам и не путаться.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 6 Май 2005, 11:09:42
эээ... дело немного не в этом... делаются метки в илле и вставляются в кварк...
вопрос в том, что изображение на пленке оборота уже на 1 мм, и это явно видно, когда складываешь лицо и оборот... сама не вижу связи, но факт остается фактом...
Рыжик21, есть такой баг... Кварк позиционирует епс по превьюшке!!! И достаточно на одной странице скомандовать выравнивание по центру, чтобы вышло смещение.
Добавлено: 6 Май 2005, 12:03:29
все проверено уже по 3 раза... просто хотелось бы хотябы исключить вероятность глюков Delta или еще чего... даже и не знаю... если пойти методом исключения: что это ТОЧНО НЕ МОЖЕТ быть?
Рыжик21, если грешить на ФНА (рип), то вы имели бы проблему не только на обороте, но и на лице!
Вирутально вам здесь не помочь. Хотите реальных советов - пакуйте своё добро и шлите сердобольным на почту.
CherryGrate@yandex.ru
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Из-за этих вот удираний EPS я никогда не делаю служебные пометки для нарезки и сепарации в какой-либо проге, кроме той, из которой закрываю верстку. Т.е., если мне нужны регистры при спуске газеты, я их леплю прямо в Кварке.
Добавлено: 12 Май 2005, 14:31:22
спасибо большое всем за помощь!
но я все не до конца проверила, поэтому получилась путаница...
насчет смещения при позиционировании епса в Кварке (которое возможно до 0,7 мм по словам johny) не знаю что и сказать, т.к. мне сказали, что смещение есть по-любому, причем само это смещение давно известно - 0,176 мм... вот.… если я опять ничего не путаю...
на самом деле при выводе на принтер изображение тоже сужается, причем на всех страницах без разбору и даже больше чем на 1 мм...
Добавлено: 13 Май 2005, 08:50:59
какая-то подстава... про принтер можно забыть, т.к. он по-любому нормально не напечатает (так мне сказали знающие люди)…
при просмотре страницы в очереди Дельты, размер нормальный!
npenpecc, а что там насчет ненастроенности? я даже не сомневаюсь, что так оно и есть...
Добавлено: 13 Май 2005, 13:11:47
спасибо, конечно, но, во-первых, не могу, а во-вторых, такой заказ уже вывели в другой конторе и все нормально.…
тут начали поступать предложения о том, что это сушка утягивает... чего только не сказали.… в общем с компом все нормально, с заказом тоже... в очереди файл нормальный... буду вызывать специалистов... просто не могу понять, что это
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май 2005, 13:18:31
А точно - уже?
У нас было.… форма выводилась не совсем прямоугольная...
Поэтому оборотные кресты реза не совмещались с лицевыми... на пол мм...
Т.е. при печати разница в 1 мм и выходила...на А2...
Правда, как кресты могут попасть в поле резки при таком расхождении...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.