|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Fuf
старожил
|
|
Диверсант, а что? обычная глянцевая бумага плотная не подойдет? или на задник надо тоже?
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Диверсант, Inc Jet Photo paper для марки используемого принтера, можно Epson например
_________________ За SIMM откланивюсь, CDS.
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
Fuf, а что такое в вашем понимании "обычная" глянцевая бумага? Их можно навскидку штук 100 припомнить... Просто я хочу достичь наибольшей идентичности с офсетными обложками, а т.к. тираж слишком смешной для офсета - приходится выкручиваться.
Ya, рад что ты так внимательно отнеся к мому первому сообщению, особенно к строке где где написано про то что "надо сделать несколько качественных cd-визиток", если быть более точным - записать несколько презентаций + демо-версий, собственного изготовления фирмы. А вообще забавно слышать про ( ) от человека на компьютере которого как минимум 90% программ - пиратских, зуб даю.
cds2000, а плотость то какая?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Диверсант, если "хочу достичь наибольшей идентичности с офсетными обложками", то нужно взять мелованную глянцевую бумагу плотности 115 к/кв.м. Она обычно используется именно для офсетной печати и продается большими листами (например 52х74см) в пачках, или вообще в больших рулонах. В магазинах поэтому найти затруднительно. Имеет смысл просто обратиться в знакомую типографию и поставить пиво, чтобы нарезали на специальной машинке требуемое тебе количество листов А4. Это с одной стороны.
С другой стороны, так ли уж важно именно полное соответствие офсету?
Из собственного опыта печати небольших партий вкладышей в CD - просто печатается на Photo Quality Ink Jet Paper. Не на той, которая по 20 листов в пачке, и стоит дорого, а на той, что подешевле, и 100 листов в пачке. Производителя умышленно не называю т.к. это не столь важно, много их, а бумаги по свойствам мало отличаются.
Диски - компания собирала всякую техническую информацию (инструкции, каталоги, все в основном PDF) для своих дилеров, все были очень довольны и содержимым диска и вкладышами. Выдержало это изделие уже то ли 5, то ли 6 редакций/обновлений. Для первых мелких партий (100-200) печатали на принтере, для бОльших - катали офсетом. Нареканий не было. Подозреваю, что это даже никому и в голову не пришло.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
ДмитрийБ
новый человек
|
|
Чей-то я неопнял, а зачем это вообще на струйнике печатать???
тираж, как тираж для цифры, от офсета почти не отличить, а может даже еще и симпатичней получится, обращайтесь, поможем, недорого
Изготовление компакт-дисков от 100 шт.
полиграфия к CD и боксы, упаковка...
тел 514-7-999 Дмитрий
|
|
|
|
|
Ider Ins
новый человек
|
|
Диверсант, разве у вас нигде нет цвеного лазерника? Почти в любой
_________________ На том он откланялся.
|
|
|
|
|
Ider Ins
новый человек
|
|
Почти в любой цифрофой фото-студии/печати есть.
С цифрового носителя они вам и фото и на гленце и на матовой...
_________________ На том он откланялся.
|
|
|
|
|
oxido
новый человек
|
|
to Диверсант
А ты уверен что на офсете будет дороже?
Если хорошо поискать, то можно найти по 7-8 центов за комплект (влючает в себя складывающийся буклет 240х120 и задник 153х120)
при 1000 тираже - 70-80$, а если на 500 договоришься, то вообще замечательно. А теперь посчитай сколько это будет стоить на цифре
(биговка и/или перфорация). Конечно если это SlimBox и буклет без фальца 120х120, то цифрой выйдет дешевле, и уже не важно на какой бумаге.
|
|
|
|
|
Диверсант
новый человек
|
|
Ребяты, я повторя, речь идет не о тысячных или даже сотенных тиражах, а о нескольких целевых рассылках, ну и нафига мне 80$ на 1000 штук, когда мне нужно 20?
oxido, насколько я знаком со спецификой офсета, стоимость 500 штук будет почти такая же как и стоимость 1000 штук.
З.Ы. всем спасибо, особенно @TSV, в результате нашел 110 гр. глянце 86 iso, вроде неплохо получается...
_________________ Эттааа.…
|
|
|
|
|
plusio
новый человек
|
|
Если объём небольшой, то бумагу покупать дорого выйдет, с небольшим объёмом проще в какой-нибудь центр, специализирующийся на этом, обратиться. Они-то оптом закупаются и в итоге у них печатать выйдет и дешевле, и качественнее.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|