|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
Автор |
Сообщение |
mark_ars
постоянный участник
|
|
фотошлеп заточен на то, что цвет бумаги у него - белый. А если он не белый? а слабо кофейножелтый (nettuno panna или tintoretto tufo из Береговских вееров) - явно смик-овые картинки поползут в желтизну и зелень - вопрос, как оценить это визуально? на сколько подрезать циан с уеллоу? И это еще полбеды, можно умозрительно подрезать кривые проц на 10%, а вот как с пантоном поступать - тут совсем не понятно. в четверке была такая фишка - цвет бумаги (именно цвет бумаги, а не фона) - да дистрибута четвертого гдеж теперь достать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] эта тема уже обсуждалась, но я забыл решения для 6.5 или 5.5 (по-мойму, так его вообще не существует - только аналоговая проба на тиражной бумаге несколько раз, пока не попадешь - но б-а-б-л-а это будет стоить - заказчик вскроется по шву [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
сам спроси - сам ответь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] слой с картинкой multiply, под ней слой с цветом бумаги, коррекция, потом multiply выкл, сохраняем. вот так примерно что-то такое отдаленное получается. проба тогда уже нужна одна, а не много [img]dandy.gif[/img]
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
1. В 4-ом был? Чё то я не припомню... Хотя дистр. есть, если что. 2. Если критичные СМИК картинки - не стоит ли катануть под ними белилами отдельным прогоном? 3. Поищи в 6-м, я помню, читал, что там это настраивается (а сам я лох позорный до сих пор в пятом работаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) 4. Положи сверху слой с нужным цветом Multiply - хотя это конечно не выход, потому что неправильно будет учитываться кроющая способность красок. 5. В Пейнтере - точно можно задавать цвет бумаги. но опять же неясно как учитывается укрывистость. Опять же она зависит от порядка наложения СМИКа. Для желтоватой бумаги, думаю, порядок красок такой: M+Y+C+K, хотя... от сюжета зависит... Да.…. Задачка...
Чё то мне думается, что белила первым прогоном наименее затратный вариант, учитывая всю эту массу неизвестных.
[img]laugh.gif[/img] Вот видишь, оно как [img]laugh.gif[/img] Зато я за 10 мин больше вариантов придумал! [img]laugh.gif[/img]
[ 15 Мая 2002: Исправлено homola ]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|